dissector
11.9.2009, 18:45
Сегодня какая-то очередная годовщина, когда "православные исламяне" нанесли массированный авиаудар по пиндосским небоскребам. Судьба простых мериканских "тружеников" мне глубоко фиолетова, так же как и мерикосам судьба народов, населяющих постсоветское пространство (и не только). Потому выпью третий за героев-летчиков. И за погибших от пиндосских бомб жителей Югославии.
Бешенных псов которые ВНЕ военых действий убивает почти три тысячи мирных жителей надо давить в младенчестве . К слову там порядка 50 граждан России было среди погибших.
dissector
11.9.2009, 20:34
Цитата(ЕВГ @ 11.9.2009, 21:23)

Бешенных псов которые ВНЕ военых действий убивает почти три тысячи мирных жителей надо давить в младенчестве . К слову там порядка 50 граждан России было среди погибших.
Ты забыл об Ираке и Афганистане. Военные действия пиндосы предпочитают вести ИЗВНЕ, за что, собственно, и поплатились. Это первое. Второе - почти уверен, что порядка 50 граждан эрефии были "эффективными менеджерами", а не простыми рабочими, крестьянами или подлинно народной интеллигенцией. Быдлу, грабящему страну и работающему на пиндосскую экономику - соответствующая смерть.
В таком случае мы в Норд-Осте , Беслане и тп поплатились за Чечню (если следовать подобной логике) . Что думаете о людях , колторые пьют за "бородатых героев" Беслана скажем?
ПС К слову сказать что Ирак , что Афганистан были ПОСЛЕ 11 сентября... До этого воздействие больше экономическое.
Цитата(ЕВГ @ 11.9.2009, 21:51)

В таком случае мы в Норд-Осте , Беслане и тп поплатились за Чечню (если следовать подобной логике) . Что думаете о людях , колторые пьют за "бородатых героев" Беслана скажем?
ПС К слову сказать что Ирак , что Афганистан были ПОСЛЕ 11 сентября... До этого воздействие больше экономическое.
за "бородатых"бандитов пить не собираюсь и погибших жаль...,но ведь для активных действий необходим повод,а для достойного повода нужна провокация.а причина и так ясна...
Причина понятна и ответ был весьма жесток... Что ж, америка схавала то, что пыталась проглотить.
И огромное спасибо за это хвалёной британской традиции политэкономии и дипломатии.
Токо мы им спасибо не скажем.
Своё у нас тут.
Мы как ни будь сами... Без них.
ЗЫ мы от них много чего нахлебали: и вторую мировую и чечню...
И Беслан с Будёновском прошли и много всяких Каширок и пр.
С буйной Чечнёй мы сами разберёмся, но с пиндосами - надо долго бодаться.
Цитата(dissector @ 11.9.2009, 19:45)

... Потому выпью третий за героев-летчиков. И за погибших от пиндосских бомб жителей Югославии.
1. Герои-лётчики состояли на довольствии в CIA. В принципе, можно и выпить. Не чОкаясь...
2. А по данному пункту вообще без малейших сомнений-вопросов.
Вечная память!!!
Цитата(Radi @ 11.9.2009, 23:39)

...но с пиндосами - надо долго бодаться.
"Дайте мне точку опоры и я взвешу вам Землю..."(с)И. Ньютон.
Перефразируя. Дайте возможность "работать" без политики/политиков и от пиндосии весьма быстро ничего не останется. То есть, совсем ничего...
dissector
12.9.2009, 8:37
Цитата(ЕВГ @ 11.9.2009, 21:51)

Естественно. Поплатились за борькин "управляемый конфликт". И платили, и платим. Экономическое воздействие порой хуже военного вторжения.
albert1960
12.9.2009, 13:59
сегодня годовщина образования 7ОМБ или 12 учебного центра
проходившего свою дислокацию на Кубе . Около ста человек ее бывшего личного состава сегодня встречаются в Москве Екатеринбурге и Мариуполе.
dissector
12.9.2009, 21:35
Цитата(albert1960 @ 12.9.2009, 14:59)

сегодня годовщина образования 7ОМБ или 12 учебного центра
проходившего свою дислокацию на Кубе . Около ста человек ее бывшего личного состава сегодня встречаются в Москве Екатеринбурге и Мариуполе.
Только что салют был. Я еще соображал - к чему бы это?
albert1960
12.9.2009, 21:41
все подробности на сайте ГСВСК
dissector
12.9.2009, 23:43
top.rbc.ru/politics/12/09/2009/328837.shtml - вот и подтверждение, что америкосы в Афгане обсираются по самое "не балуй". Опыт им советский перенять захотелось. Интересно, наши педерасты передадут им опыт на халяву, или бабла запросят?
А почему бы и нет? От гибели пары сотни американских солдат нам легче жить не станет , а "талибы и ко" нам такие же враги как и пиндосы , только в отличии от пиндосов гораздо более опасные для рядовых граждан и чуть менее "потенциальные".
Цитата(ЕВГ @ 13.9.2009, 0:54)

А почему бы и нет? От гибели пары сотни американских солдат нам легче жить не станет , а "талибы и ко" нам такие же враги как и пиндосы , только в отличии от пиндосов гораздо более опасные для рядовых граждан и чуть менее "потенциальные".
согласен по поводу "потенциальности",но не стоит забывать и напр.такого вида:
http://rutube.ru/tracks/638200.html?v=b9da...8ab2053cfa0cceb...англосаксы всё делают "чужими руками"
Ну не они так другие... Всегда найдётся тот , кто будет втыкать палки в колёса. Только вот не повод этьо радоватся гибели тысяч мирных жителей...
Цитата(Дмитрий @ 12.9.2009, 2:41)

"Дайте мне точку опоры и я взвешу вам Землю..."(с)И. Ньютон.
«Будь в моём распоряжении другая Земля, на которую можно было бы встать, я сдвинул бы с места нашу» (в другом варианте: «Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю»). (с) Архимед.
Сказал веков на 16 раньше, чем на свет появился Ньютон.
dissector
14.9.2009, 18:53
Цитата(Волк @ 14.9.2009, 8:33)

«Будь в моём распоряжении другая Земля, на которую можно было бы встать, я сдвинул бы с места нашу» (в другом варианте: «Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю»). (с) Архимед.
Неточность. Не "сдвину Землю", а "переверну весь мир". Как-то так.
Alex Wolf
14.9.2009, 19:03
Я так думаю, что для пользы общего дела было бы неплохо определиться в основах, представлениях и суждениях, а то у вас путаница с истолкованием событий получается полная. Прямо как у Тухачевского...
Цитата(Волк @ 14.9.2009, 9:33)

В кальке с древнегреческого - именно так. Специально консультировался (есть у меня кореш в стране, где много апельсинов).
ребят! так мы о чём? а то"...потерялася я"(
http://www.youtube.com/watch?v=9OMu6qaC2RU )
dissector
14.9.2009, 21:25
top.rbc.ru/incidents/14/09/2009/329350.shtml
Мля, я так переживаю... И не один переживаю - иначе рбс не поместило бы эту милую весточку на самом верху.
top.rbc.ru/society/14/09/2009/329344.shtml
А своих спецов мочим... Дело врачей?
top.rbc.ru/economics/14/09/2009/329345.shtml
Да здравствует правительство за антикризисные меры!
top.rbc.ru/economics/14/09/2009/329339.shtml
Пидарюга... Гауляйтер всея руси...
top.rbc.ru/incidents/14/09/2009/329320.shtml
А вот это - правильно!
Мля, сколько же говна на нас вывалили за день!!
Alex Wolf
15.9.2009, 15:13
А вообще, надо кому-нибудь удосужиться и популярно, доходчиво и понятно объяснить американцам, что если они не начнут выбирать нормальное правительство, то жизнь у них скоро наступит такая, что 11 сентября будет казаться просто мелким досадным недоразумением. И не только американцам...
Цитата(Alex Wolf @ 15.9.2009, 16:13)

А вообще, надо кому-нибудь удосужиться и популярно, доходчиво и понятно объяснить американцам, что если они не начнут выбирать нормальное правительство, то жизнь у них скоро наступит такая, что 11 сентября будет казаться просто мелким досадным недоразумением. И не только американцам...
...да не надо,по-моему,НИЧЕГО объяснять(.мы не виноваты,что они историю не учат).просто стараться говорить ПРАВДУ (не знаю,правда,как это возможно в САМЫХ ЛЖИВЫХ видах человеческой деятельности - политике и бизнесе) - ЧТО КАЖДЫЙ ВООРУЖЁННЫЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ ,СТУПИВШИЙ НА НАШУ ЗЕМЛЮ, ПОГИБНЕТ ЗА НАШУ РОДИНУ.
Alex Wolf
15.9.2009, 17:03
Ну Вы же взрослый человек. Давайте подумаем, как взрослые здравомыслящие люди. Вот часто ли мы говорим правду? Вы, наверно, скажете, что часто. А я легко докажу, что нет. Ребёнок спросил родителей неважно по какому поводу: а я тоже умру? И тут же вся семья закудахтает, что нет, никогда, лишь бы ребёнок не расстроился и не разревелся. Спросит: а откуда, как и почему и отчего я появился? Ну не буду я перечислять перечнь сказок пересказывать, а правду, рассказанную и показанную, общество объявит развращением, растлением и прочим в отношении малолетнего. Ещё пример: не спорь с родителями, родители всегда правы! Или старшие всегда правы. А старшие врут и не скрывают. Не говори маме, не говори папе и так далее.
А любая гигантская ложь складывается из мельчайших частей. Необъятная планета состоит из незримых атомов! Вот так и необъятная ложь состоит из незримых частиц лжи. И стоит только привыкнуть к одной частице, чтобы привыкнуть ко всей остальной.
Цитата(Alex Wolf @ 15.9.2009, 18:03)

Ну Вы же взрослый человек. Давайте подумаем, как взрослые здравомыслящие люди. Вот часто ли мы говорим правду? Вы, наверно, скажете, что часто. А я легко докажу, что нет. Ребёнок спросил родителей неважно по какому поводу: а я тоже умру? И тут же вся семья закудахтает, что нет, никогда, лишь бы ребёнок не расстроился и не разревелся. Спросит: а откуда, как и почему и отчего я появился? Ну не буду я перечислять перечнь сказок пересказывать, а правду, рассказанную и показанную, общество объявит развращением, растлением и прочим в отношении малолетнего. Ещё пример: не спорь с родителями, родители всегда правы! Или старшие всегда правы. А старшие врут и не скрывают. Не говори маме, не говори папе и так далее.
А любая гигантская ложь складывается из мельчайших частей. Необъятная планета состоит из незримых атомов! Вот так и необъятная ложь состоит из незримых частиц лжи. И стоит только привыкнуть к одной частице, чтобы привыкнуть ко всей остальной.
поэтому и сказал,что не знаю:"не знаю,правда,как это возможно в САМЫХ ЛЖИВЫХ видах человеческой деятельности - политике и бизнесе"
но ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ,что"... КАЖДЫЙ ВООРУЖЁННЫЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ ,СТУПИВШИЙ НА НАШУ ЗЕМЛЮ, ПОГИБНЕТ ЗА НАШУ РОДИНУ"
Цитата(Alex Wolf @ 15.9.2009, 16:13)

Нормальное имперское правительство (я в общем , а не конкретных деятелей вроде Буша имею ввиду)... Уж во всяком случае получше нашего. Другой вопрос что мы на них смотрим с позиции потенциального противника , то есть заинтересованы в том , что бы у них во власти был кто то , навроде наших деятелей 90-х. Точно так же они наших сильных исторических лидеров терпеть не могут , а всяких ЕБНов считают мечтой русского народа...
Alex Wolf
15.9.2009, 22:25
Дело в том, что как ни смотри на потенциального противника, а дурь чужого правительства падает на собственную голову. Когда в стране начинается тот или иной вид бардака, то политика скатывается к войне, а это уже не выгодно никому.
Alex Wolf
16.9.2009, 22:53
Мы недавно с tengu обсуждали вопрос глобального вранья. Я думаю, что пора обсудить вопросы терроризма. Если понадобится, то откроем отдельную тему. Сначала часть лирическая.
Террористами не рождаются - ими становятся. Не все, но в достаточном количестве. А вот почему становятся? Терроризм это оружие меньшинства против большинства. Возникает вопрос: когда же люди становятся на путь терроризма? И если мы изучим обстановку, то увидим, что гораздо раньше, чем нам кажется.
Принято считать, что большинство всегда право и поэтому может подгонять под себя меньшинство. Только результат такой подгонки для большинства получается дорогим. Особенно сильную роль играет навязывание взглядов и оценок. Ну вот, например, не любит кто-то ещё в школе литературу или физику или математику или ещё что-то. Ну и ладно, не может образование массовое подгоняться под каждого. Двадцать не могут подгоняться под одного. Даже этому одному всё это понятно. Но есть одно но! Надо всё время притворяться, что ничего подобного нет. Ученику не нужен этот предмет, но он говорит, что нужен и важен. Ему не нравится книга, которую заставили читать. Он считает, что там написан бред, но говорить это нельзя. Надо писать сочинение про полезность, правильность и поучительность. И у кого-то одного из тысячи, хорошо, если не из ста, происходит перекос типа: а чтоб вы все сдохли! Чтоб вся ваша школа сгорела, взорвалась или ещё что-то вместе с вами всеми! Итак, начало положено. Ненависть появилась. Всё, что надо дальше, это просто её развить.
Тут, конечно, мне возразят, что достаточно прекратить насиловать мозги разному меньшинству и проблема будет решена если не полностью, то на 90%, но не всё так просто. Итак, часть вторая, военноэкономическая. Сколько человек может уничтожить террорист-смертник? От 10 до 1000. И любой тактик и стратег скажут, что это очень высокая эффективность применения. Мало какая армия может похвастаться такой поражающей способностью да ещё при отсутствии численного превосходства. Сравнимо это только с оружием массового поражения. И кто вам позволит загубить такое мероприятие? Если вы читали мою *Стратегическую ошибку* , которая валяется у меня по ссылке в одной из тем, хоть и не дописанная до конца, то наткнулись на многое. Я повторяться не буду. Так что убрать из жизни общества обстоятельства, которые превращают нормальных людей в террористов вам никто не позволит. За этим следят очень высококвалифицированные люди.
Какой следует вывод? Идёт игра против человека нормального. Мы в этой игре выступаем в роли противников. Нас списали. Идеи сверхрас и суперсолдат слишком заманчивы, чтобы от них воздержались. Но вот смогут ли авторы удержать свои творения в подчинении? Я лично сомневаюсь. Любая программа содержит хотя бы одну ошибку. Закон программирования объективен.
да такая ТЕМА есть в ПОИСКЕ...
считаю,что СЛОВО "терроризм" бездумно разрекламировано самой властью,как и СЛОВО "спецназ".-
ОБА этих слова ОТОРВАЛИСЬ от своих значений - первым можно называть ВСЕХ БАНДИТОВ(любыми НАСИЛЬСТВЕННЫМИ способами,делающими "бабло","не заморачиваясь" общественным благом),
а второе - ИЗВРАЩЕНО ментами- теперь спецназом можно назвать ВООБЩЕ ВСЕХ,т.к. по ментовским "понятиям"- МЫ ВСЕ специалисты в чём-либо

...а в Ваших доводах,Alex,ОШИБКА: такие "террористы" эффективны не против регулярной армии,а против ОБЫВАТЕЛЕЙ и,соотв., против ЦЕНТРАЛЬНЫХ-расслабленных штабов.
Alex Wolf
17.9.2009, 11:33
Цитата(tengu @ 17.9.2009, 12:02)

...а в Ваших доводах,Alex,ОШИБКА: такие "террористы" эффективны не против регулярной армии,а против ОБЫВАТЕЛЕЙ и,соотв., против ЦЕНТРАЛЬНЫХ-расслабленных штабов.
Это не ошибка, а косноязычное и неполное изложение. Против регулярной армии действительно неэффективно. Но кто сказал, что целью удара является регулярная армия? Я не говорил, точно. Цели у любой войны гражданские и правительства у стран гражданские и так далее. Армия в войне выступает как инструмент давления на гражданскую среду противника через его армию. Но до кого-то дошло: а зачем такие сложности? Зачем бить по армии, чтобы склонить гражданское правительство и население к капитуляции? Можно напрямую ударить по населению и армия противнику уже не понадобится. Ей просто отдаст приказ капитулировать собственное правительство. Это называется стратегия.
Цитата(Alex Wolf @ 17.9.2009, 12:33)

Цитата(tengu @ 17.9.2009, 12:02)

Это не ошибка, а косноязычное и неполное изложение. Против регулярной армии действительно неэффективно. Но кто сказал, что целью удара является регулярная армия? Я не говорил, точно. Цели у любой войны гражданские и правительства у стран гражданские и так далее. Армия в войне выступает как инструмент давления на гражданскую среду противника через его армию. Но до кого-то дошло: а зачем такие сложности? Зачем бить по армии, чтобы склонить гражданское правительство и население к капитуляции? Можно напрямую ударить по населению и армия противнику уже не понадобится. Ей просто отдаст приказ капитулировать собственное правительство. Это называется стратегия.
"грубо",но примерно так.
терроризм - один из способов развед.-диверсионных действий СПЕЦНАЗА(СпН) регулярной армии,по нарушению УПРАВЛЯЕМОСТИ гос.структурами и штабами противника.
Считаю, что терроризм, в современном понимании - это оружие более действенное, чем предполагает уважаемый tengu...
Дело в том, что старые, устоявшиеся способы военного и вооружённого противостояния, которые предполагали некое рыцарство и договорённости между сторонами - давно устарели.
Исходя из того, что война есть политика, продолженная иными методами, нетрудно догадаться, что и методы вооружённого противостояния будут изменяться, следуя за извивами политики и трансформацией общественного мнения, связанной с идеологией накопления и потребления...
Отсюда и наиболее бескомпромиссные и беспринципные методы вооружённого противостояния.
То, что ранее люди в форме (военные) предполагали для дезорганизации штабов, управления и пр. по отношению к противнику, политики применили к воздействию на общественное мнение и умы обывателя.
Современный терроризм однозначно предполагает не только непосредственно акт террора, но и мощное информационное воздействие на общество.
Если интересно - продолжу...
ребят! ВЫ простите,но мы опять уходим от СУТИ к частностям - к РАЗЛИЧНЫМ способам осуществления и обеспечения...насчёт современного терроризма как одного из главных способов политического БАНДИТИЗМА - согласен,но НИКАК НЕ ВОЙНЫ! Мы пытаемся судить с позиций своих "структур".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.