Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конница Шаманова
Войска.ру > Боевой листок > События дня
гадёныш
Цитата
Офицеров ВДВ научат ездить верхом

Офицеры-разведчики Воздушно-десантных войск России будут проходить конную подготовку, сообщает 1 сентября "Интерфакс" со ссылкой на главкома ВДВ Владимира Шаманова.

По его словам, десантники должны уметь ездить верхом, так как в будущем предполагается широкое присутствие ВДВ в горных районах, в которых принято использовать гужевой транспорт. Такой вывод Шаманов объяснил оценкой прогнозируемой угрозы на основе событий последних десяти лет. О каких районах идет речь и когда там понадобятся десантники, он не уточнил.

Подготовка офицеров-разведчиков будет вестись на базе конно-спортивного комплекса "Виктория", в открытии которого принял участие главком ВДВ.

В российских войсках лошади в основном применяются в пограничных и внутренних войсках, где их используют для перевозки грузов и передвижения в горной местности. Также действуют отряды конной милиции, которые применяют для патрулирования и охраны массовых мероприятий.

Источник

rolleyes.gif Так и представляю - голубые будёновки. biggrin.gif
Волк
Но как ни странно он прав. Мул в горах единственно возможное средство передвижения.
гадёныш
Да понятное дело, что вьючные нужны, просто про будёновки навеяло как то... Лавина голубых будёновок с НРС-сами наголо мчится по склону близ Шатоя на засевших в окопах хоббитов-белогвардейцев. biggrin.gif
Энни
Цитата(Волк @ 2.9.2009, 10:24) *

Но как ни странно он прав. Мул в горах единственно возможное средство передвижения.

А мул - это кто? Конь без яиц? Или осел?
Волк
В современном общепринятом значении, мул — результат скрещивания осла и кобылы. Мула следует отличать от лошака — отпрыска жеребца и ослицы.
Изображение

Животное в результате очень выносливо, и достаточно высокое чтобы ездить верхом.
Энни
Волк, спасибо.
Блин, сижу и ржу, остановиться не могу. Представила - а на спине у яво такое все брутальное, мускулистое, в комке и голубом берете.
Хотя в ШПС - Шапке Пидорке Спецназовской - тоже неплохо. biggrin.gif
Тяпа
Верхом на муле десантник далеко не уедет.
- по росту друг другу не подойдут
- мул не менее упрям, чем ишак, и силой (даже десантной) его не сломаешь
- есть породы лошадей, которые более уверенно везут всадника по горам
tengu
Цитата(Тяпа @ 2.9.2009, 19:24) *

laugh.gif да смысл-то не в "кавалерии" а в перемещении "грузов" laugh.gif а "выездка" - учит управлению животными.
(знаете ,как нам(десатникам) завидовали в 1ю войнушку,когда начались БД в горах из-за наших вездеПРОКАРАБКИВАЮЩИХСЯ БМД-"мандавошек"!)
Волк
Цитата(Тяпа @ 2.9.2009, 19:24) *

Уважаемый Вы простите Мула хоть раз в живую видели?
Цитата

Изображение
Веками горцы на них ездили верхом и перевозили грузы, веками мулы бродят не по чеченским "холмикам" а в таких горах как Памир, Гиндукуш, Гималаи. А теперь вдруг по росту для верховой езды не подойдут? У нас десантники все по 2,30 ростом? Я конечно не знаю, но со своими 1,75 я прекрастно умещаюсь верхом на муле с полным комплектом вооружения и экипировки.
Цитата

Это не мешает людям веками использовать обоих как для верховой езды, так и в качестве вьючных животных. А для криворуких дебилов и мотоцикл не менее упрям чем осел.
Цитата

Да что вы? Нука просвятите? А то я в горах бывал, но вот чтобы кто то на лошадях шел в горы не видел. На том же Памире местные имея лошадей в горы идут только на мулах, кутасах, и ослах.
Лошадь на горных перевалах переломает себе ноги.
Leex32
вообще Шаманов правильно все сделал,. к нам в Дагестане приковылял мул нагруженый мухами,. от духов убежал )) я думаю не одну судьбу солдатскую спас.. дак вот со взвода с лошадьми обращатся умели только двое, как выяснилось )) солдаты!!!
Море
Цитата(Энни @ 2.9.2009, 11:18) *

Волк, спасибо.
Блин, сижу и ржу, остановиться не могу. Представила - а на спине у яво такое все брутальное, мускулистое, в комке и голубом берете.
Хотя в ШПС - Шапке Пидорке Спецназовской - тоже неплохо. biggrin.gif

Вы наверное шо-то типа этого имели ввиду... да на етом можно транспорту и своими ногами помогать....ну если рост позволяет biggrin.gif
Изображение
Тяпа
Прошу прощения за долгое молчание в теме; ищу статью и не могу найти. А статья о том, как в 1999 году три лошади карачаевской породы покорили Эльбрус. Хотите- верьте, хотите- нет, но в статье были клички лошадей и фамилии всадников.

З.Ы. А Эльбрус намного ниже Памира? Миль пардон за мой географический идиотизм!
Волк
Цитата(Тяпа @ 11.10.2009, 18:24) *

З.Ы. А Эльбрус намного ниже Памира? Миль пардон за мой географический идиотизм!

Журнал "МОТО", лет 5 назад вьехал туда на мотоцикле. На данный момент на вершину Эльбруса водят туристов, и фуфлыжников - покататься. У эльбруса 2 вершины - обе примерно 5600м. Есть несколько путей восхождения. Эльбрус оценивается как 2А, прохождение обеих вершин — 2Б. Есть и другие, более сложные маршруты, например Эльбрус (З) по С-З ребру 3А. Эльбрус покорили тысячи людей, мотоциклов, лошадей, собак. А вот на ниже перечисленные забрались единицы.

Эльбрус не идет ни в какое сравнение с Памиром высотой 7700, с К2 высотой 8600, Гиндукуш 7700. По сравнению с ними Эльбрус просто холмик.
И люди живущие там веками, покрутят пальцем у виска, если вы скажете, что пойдете в горы на лошади вместо мула.
Тяпа
Блин, совсем не знаю гор, боюсь их, никогда в жизни туда не полезу!
Волк
Цитата(Тяпа @ 11.10.2009, 19:46) *

Блин, совсем не знаю гор, боюсь их, никогда в жизни туда не полезу!

Достаточно там побывать 1 раз, чтобы влюбиться навсегда.
Проверено на своей шкуре)
гадёныш
Цитата
люди живущие там веками

Охренеть smile.gif Я тоже хочу веками жить biggrin.gif

Цитата
Эльбрус просто холмик.

Холмик, не холмик... Всё таки самая высокая точка Европы.

Цитата
покрутят пальцем у виска, если вы скажете, что пойдете в горы на лошади вместо мула.

Пусть хоть саморез себе туда вкрутят - ЕСТЬ ВДВ, И НЕТ ЗАДАЧ НЕВЫПОЛНИМЫХ!
Crass
Цитата(Волк @ 11.10.2009, 19:10) *

Эльбрус не идет ни в какое сравнение с Памиром высотой 7700, с К2 высотой 8600, Гиндукуш 7700. По сравнению с ними Эльбрус просто холмик.
И люди живущие там веками, покрутят пальцем у виска, если вы скажете, что пойдете в горы на лошади вместо мула.

Волк, верхом на муле взойти на К2 - это сильно :-) Исполнитель сего прославится не меньше чем Эдмунд Хиллари.
Хотя по существу я согласен.

P.S. Уточняю, Памир и Гиндукуш - горные системы, К2 - горка. Только что узнал, что Гиндукуш переводится как "смерть индусов".
Волк
Цитата(Crass @ 12.10.2009, 10:55) *

Волк, верхом на муле взойти на К2 - это сильно :-) Исполнитель сего прославится не меньше чем Эдмунд Хиллари.
Хотя по существу я согласен.

P.S. Уточняю, Памир и Гиндукуш - горные системы, К2 - горка. Только что узнал, что Гиндукуш переводится как "смерть индусов".

Crass где я написал что кто то поднимается на вершину К2 на муле? Но на К2 живут люди, и по местности передвигаются на мулах, ослах и кутасах. А на вершину там лезут всякие Русские, Англичане, Немцы, местным оно нафих не надо, они что больные на восмитысячник ползти.

И кстати К2 тоже часть горной системы - Каракорум.

И кстати в курсе что титул "самая высокая гора на планете" носит сразу три горы, и все - самые самые)))
Одна над уровнем моря, вторая от центра земли, и третья от подножия. И все три разные и самые самые и в разных частях планеты)
Тяпа
Цитата(Волк @ 12.10.2009, 11:10) *

А на вершину там лезут всякие Русские, Англичане, Немцы, местным оно нафих не надо, они что больные на восмитысячник ползти.

А я с местными почему-то на этот счет согласна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.