Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Советы начальнику кинологической службы части.
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
Radi
Маленький совет начальнику кинологической службы части.
Известно, что для кормления служебных собак, применяется мясо 3 категории или субпродукты. Однако, такого мяса в в.ч. не поступает (во всяком случае - в небольшие, отдельно расположеные части).
В таком случае, согласно норм замены, продслужба выделяет мясорастительные консервы (мясные - нельзя, согласно норм довольствия), которые для кормления собак малопригодны.
Однако - выход есть.
Не совсем законный, но весьма удобный.
Я сделал так: Заручившись неофициальным согласием зампотылу, я отнёс месячную норму консервов на местный рынок и продал, всей кучей сразу. С вырученными деньгами пошёл к ветеринару рынка и шустро "уговорил" его не уничтожать путём сжигания и закапывания т.н. конфискат (т.е. ливер, в котором ветеринар находит что-то непотребное и непригодное для людей). Если этот ливер варить в течении часа, то для кормления служебных собак это вполне пригодно.
Таким образом, одновременно убиваются несколько зайцев.
1. Собаки получают полноценный корм
2. Денег хватает на приобретения пищевых добавок, витаминов и медикаментов для собак (т.к. всё это выделяется в крайне ограниченном количестве и для всего поголовья - не хватает)
3. Нач. кинологов, имеет возможность попить пивка с зампотылом, в неформальной обстановке, укрепляя тем самым воинское братство
4. Есть шанс получить благодарность, за хорошую упитанность служебных собак от проверяющего (ни в коем случае, не говорите ему, как вы это делаете) biggrin.gif

Рецепт абсолютно не пригоден для начРАВ и пр. biggrin.gif
Ишим
Цитата(Radi @ Jan 12 2006, 17:57) *

Маленький совет начальнику кинологической службы части...
Рецепт абсолютно не пригоден для начРАВ и пр. biggrin.gif

Отличный рецепт blush.gif , но думаю не смогу воспользоваться - на сухих кормах сидим acute.gif А вот финансов всегда не хватает mad.gif
Radi
В принципе, в зависимости отместных условий, с ветеринаром рынка можно договриться и без мзды. На Кавказе вполне достаточно соответствующей формы одежды и "вескости" в словах smile.gif
Способ - замечательный и я его искренне рекомендую всем кинологам-профи.
Недостаток - один: кал (пардон!), у животных потом становится абсолютно чёрного цвета, но бояться этого не надо.
Такой корм, в комплексе с кашей и пр. - просто великолепен.
Согласно норм кормления служебных собак, 500 гр мяса 3-й категории, отлично заменяется 1 кГ ливера, причём это - намного дешевле получается.
Fram
Разве мясо не 2-ой категории предусмотренно. И зачем такие сложности заложите в смету на год необходимую сумму. И потом проблем не будет.
Radi
Прелусмотрено. Но в маленьких частях его просто нет, как правило.
Вот и выкручиваемся smile.gif
Fram
Цитата(Radi @ Feb 11 2006, 08:17) *

Прелусмотрено. Но в маленьких частях его просто нет, как правило.
Вот и выкручиваемся smile.gif

Нас тоже не черта не было когда принял службу. Собак комбикормом кормили хорошо если запареным. Я начальство так задолбал, что они рады были что угодно дать лишь бы отстал. Теперь и сам закупаю. Какой тыловик лучше меня знает что собакам покупать. Покупаю обрезки по 1 кг. на собаку. С чистого мяса навара нет. А вот щенков кормлю полусырым фаршем, молоко, творог, яйца. Чтобы иметь хороших собак в них надо вкладывать денюшку. В день на взрслую собаку в среднем 25 рублей уходит. Но может получится и больше. Раз на раз не приходится. Лишь бы норма довольствия на собаку выходила. Еще банок 200 консервов лежит Дарлинга по 1.2 кг. На случай командировок. А выкручиватся себе дороже. Потом объясняй что для благого дела. Зам потылу забудет что давал. И пои ещё их на собачии деньги за то что не черта не помогают. Ветеринарка и вит. подкормка вообще отдельная статья. Сидит в общей сумме с медикаментами. И оттуда тоже можно выбить, но уже труднее. Людям то ни чего не покупают.
Radi
Всё верно. Чаще всего, приходится опираться не на нормы довольствия, а на собственную изворотливость.
Мне доводилось видеть, как щенок добермана, доведённый до истощения добрыми тыловиками и тупым начСРС, словно чайка выхватил бутерброд из рук проверяющего.
К сожелению, бывает и так.
секъюрити
И еще один маааааленький,но бесплатный советsmile.gif)))

Нужно не поленится,а контачится с бойнями,там за небольшие деньги можно приобрести всякую обрезь,рубец,и протчие потроха.Можно их как-бы на спонсорскую помощь развести,этимим самыми некондициями,они их если и продают - то за копейки.А при наличии бойцов косячных можно брать кишки и нехай бойчины моют а собаки жрутsmile.gif)
Володя
Интересно,в кинологической работе,часто ли происходит кусание четвероногими друзьями smile.gif ?
Radi
Цитата(Володя @ Feb 25 2006, 17:33) *

Интересно,в кинологической работе,часто ли происходит кусание четвероногими друзьями smile.gif ?

До покусов редко доходит, но синяки после "жевания" дресскостюма - штука популярная!
Самое главное, на мой взгляд - не допустить "спарринга фулл контакт" у кобелей, во время занятий.
Чессговоря, большинство покусов приходится именно на момент растаскивания "оппонентов".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.