Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стратегическая ракета морского базирования «Булава»
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Leex32
епт,. потратили кучу денег и толку с гулькин хрен,. конструктор мать его обиделся и подал заявление на увольнение, раньше за такие дела лоб зеленкой намазалиБ.......
гадёныш
Да п@здец какой то с этой ракетой происходит, может проще "Синеву" модернизировать?
Вроде как "Булава" это "Тополь-М" приспособленный(видимо хреново) для запуска с морских носителей.
Ракетчики, можете прояснить ситуацию?
Bruder
Цитата(гадёныш @ 23.7.2009, 10:21) *

Да п@здец какой то с этой ракетой происходит, может проще "Синеву" модернизировать?
Вроде как "Булава" это "Тополь-М" приспособленный(видимо хреново) для запуска с морских носителей.
Ракетчики, можете прояснить ситуацию?

Возможно я ошибаюсь,но не уверен ,что с другими ракетами (как нашими так и забугорными) ситуация отличалась очень сильно.Просто в то время,когда испытывали действующие на сегодняшний день агрегаты мы не располагали информацией о результатах испытаний.
Волк
Тополь и Булава не имеют ничего общего.
Тополь разработка полностью Московским Институтом Теплотехники.
А Булаву разрабатывал КБ им. Макеева. После провальных первых испытаний, булаву передали на "доделывание" МИТ. И вот терь они с ним возятся. КБ Макеева, до этого разрабатывало все наши ракеты подводного базирования, МИТ никогда таких ракет не делал.

Цитата
когда испытывали действующие на сегодняшний день агрегаты мы не располагали информацией о результатах испытаний.

За этими испытаниями следит весь мир, и в первую очередь пиндосы. Может во время СССР мы и вообще не знали ничего о наших ракетах. Но если задаться целью и найти отчеты пиндосов о наших испытаниях, увидиш что все ракеты разработанные МИТ, впринципе не испытывали никогда особых проблем. Тот же Тополь, насколько я знаю, даже на испытаниях отрабатывал свои задачи на 100%. Только 1 раз (5й пуск Тополя М) провалился.

А тут что не пуск, то провал.
Bruder
Цитата(Волк @ 23.7.2009, 15:26) *

А Булаву разрабатывал КБ им. Макеева. После провальных первых испытаний, булаву передали на "доделывание" МИТ. И вот терь они с ним возятся. КБ Макеева, до этого разрабатывало все наши ракеты подводного базирования, МИТ никогда таких ракет не делал.

Цитата
когда испытывали действующие на сегодняшний день агрегаты мы не располагали информацией о результатах испытаний.

За этими испытаниями следит весь мир, и в первую очередь пиндосы. Может во время СССР мы и вообще не знали ничего о наших ракетах. Но если задаться целью и найти отчеты пиндосов о наших испытаниях, увидиш что все ракеты разработанные МИТ, впринципе не испытывали никогда особых проблем. Тот же Тополь, насколько я знаю, даже на испытаниях отрабатывал свои задачи на 100%. Только 1 раз (5й пуск Тополя М) провалился.

А тут что не пуск, то провал.

Наверное не корректно сравнивать испытания ракет наземного и морского базирования. А потом я лишь высказал предположение.
гадёныш
Цитата
А Булаву разрабатывал КБ им. Макеева.

А вот такая информация лежит на Вики:
Цитата
Решение в пользу разработки ракеты «Булава» было принято в 1998 году вновь назначенным на пост главнокомандующего ВМФ России Владимиром Куроедовым после трёх неудачных испытаний законченного более чем на 70 % комплекса стратегического оружия «Барк». В результате Совет безопасности РФ отказался от разработки Миасского КБ им. Макеева (разработчика всех советских баллистических ракет подводных лодок — БРПЛ, за исключением Р-31) и передал разработку новой морской стратегической ракеты Московскому институту теплотехники. В качестве аргументов в пользу такого решения называлось стремление к унификации морских и сухопутных твёрдотопливных ракет. Противники этого решения указывали на сомнительные плюсы от унификации, отсутствие у МИТ опыта создания ракет морского базирования, необходимость переделки АПЛ «Юрий Долгорукий», строящейся с 1996 года на Северодвинском машиностроительном предприятии «Севмаш» и первоначально проектировавшейся под «Барк».

Производство ракет «Булава» будет развёрнуто на ФГУП «Воткинский завод», где уже производятся ракеты «Тополь-М». По заявлению разработчиков, конструктивные элементы обеих ракет в высокой степени унифицированы.
Волк
А я что то другое написал что ле?
Ну может не так красиво и подробно как на википедии. Но смысл тот же.

Разрабатывал булаву КБ Макеева, после провала первых испытаний разработку передали МИТ.

Который по настоящее время пытается из этого сделать ракету.
dissector

А Булаву разрабатывал КБ им. Макеева.

Ну-ну smile.gif Слава википедии! На то она и педия smile.gif
гадёныш
Цитата(Волк @ 23.7.2009, 17:59) *

А я что то другое написал что ле?
Ну может не так красиво и подробно как на википедии. Но смысл тот же.

Разрабатывал булаву КБ Макеева, после провала первых испытаний разработку передали МИТ.

Который по настоящее время пытается из этого сделать ракету.

Я так понял что КБ им.Макеева разрабатывало "БАРК", а после его неудачи(причём всего трёх(!!!) неудачных испытаний) разработку другой системы "БУЛАВА" поручили МИТ, хотя он до этого не занимался ракетами морского базирования. Может в этом и кроется причина неудач?

И ещё:

Цитата
По заявлению разработчиков, конструктивные элементы обеих ракет в высокой степени унифицированы.

И ещё:

Цитата(Волк @ 23.7.2009, 17:59) *
после провала первых испытаний разработку передали МИТ.

Цитата
Совет безопасности РФ отказался от разработки Миасского КБ им. Макеева
Волк
Министерство обороны России подтвердило неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 12-й по счету пуск ракеты был произведен с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской". В ходе полета "Булавы" была зафиксирована нестабильная работа двигателей третьей ступени.

Все что она смогла 0 перепугать жителей скандинавских стран. У них на блогах сообщения о UFO зашкаливали)
Волк
Тринадцатый по счету испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", осуществленный 7 октября 2010 года с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской", оказался успешным.
Leex32
Цитата(Волк @ 7.10.2010, 13:14) *

Тринадцатый по счету испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", осуществленный 7 октября 2010 года с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской", оказался успешным.

хорошо, что не в пятницу 13
Radi
На этот раз попали в Камчатку smile.gif Это уже радует ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.