Интересует вопрос: кто и как снаряжал свои магазины на боевых? Просто - что в ящике с россыпью попалось или все трассера или... и т.д.
К примеру у меня был
- один магазин с трассерами - на случай если нужно будет давать целеуказание(кстати в условиях чехопотамии это, скорее всего, последнее, что ты сделаешь в этой жизни

).
- один магазин с чередующимися обычными и термоусиленными(на случай стрельбы по транспортному средству).
- все остальные - обычные(+двадцать шестой - трассер)
Всё это про АК-74М, калибра 5,45.
ну у кого как, а у нас когда в обороне то кто 3 кто 4 вставлял трасер, когда пешим на выход, то в обязаловку 5 в конце трасер, и у всех в том числе и у меня было по магазину трасеров, для отметки точки
Крайний раз, во вторую компанию ходил с АКМСом. Носил 8 магазинов (больше уже тяжело было), заряжал по два магазина трассерами и БЗТ, остальные четыре-ПСами с 28-29 трассером. Кстати (не засоряя тему), в крайней командировке (зима-весна 2000 г.) выстрелил всего один раз за четыре месяца и то по навесному замку, чтобы дверь значит в подвал открыть.
В первую нам вообще отцы-командиры запрещали ночью пользовать трассера, так как в городе-герое Грозном по ночам наши славные вооруженные силы и всякие там спецы очень любили шмалять во все,что светится и двигается и частенько мы с соседями перестреливались по-доброму.
Цитата(Димон @ Jan 10 2006, 15:11)

частенько мы с соседями перестреливались по-доброму.
А ты где стоял в городе-герое? Может мы с тобой и перестреливались по-доброму?
Июнь-август 95-го-ГУОШ (Главное Управление Оперативных Штабов) в Старых промыслах, октябрь-декабрь-Контроль 14-выезд из города на Урус-Мартан, весной 96-го-там же в Черноречье, на берегу водохранилища. 4-я командировка- в Алдах, пятая-в Заводском РОВД (тоже Черноречье). Ну и так поколесил немного (Аргун, Урус-Мартан, Мартанчу и т.д.).
Можно вдобавок к твоей теме вопросик : "А кто что носил с собой в разгрузке ?"
У меня был "Тарзан", а в нем короче : 8 магазинов, четыре-пять пачек патронов, по две РГО или Ф-1 и РГН или РГД, два "дыма", штуки четыре ракеты (две осветительные, по одной-зеленой и красной, фонарик, ИПП, аптечка, ПМ на ремешке, десять ВОГов, нож и рация. Плюс на ремне-шляжка, наручники. Может еще чего забыл...
Мужики всегда заряжал 4 трассер.Не охота быть дырявым по собственной вине.
А при выполнении ночных стрельб,заряжал под завязку.
В разгрузке таскал,5 магазинов,одна фляга с водой другая с спиртом,дымы,ракета,Моторола,нож и жрачка.Гранаты в разгрузке не таскаю.
ИПП в нижнем кармане брюк.Вместо наручников исспользуют пластиковый ремешок.
вместо разгрузки штатной, шили сами из нескольких РДшек и чего под-руки попадалось, и еще просто броники обшивали корманами от той-же РДшки, а так все было как у всех стандарт и дамы, сингналки и осветиловки, магазины, полоски с 15 патронами аж 10 шт., штык вшивали в броник на спине в верху с левой стороны, а на груди чуть ниже между двух корманов делали мешок для гранаты, чтоб можно было любой рукой достать на самый крайний случай ! ,..
vovaz02h
10.1.2006, 21:11
Цитата(ALEXSIS @ Jan 10 2006, 19:06)

полоски с 15 патронами аж 10 шт.,
Это те, которые штатные обоймы? Которые через фигнюшку, прицепленные к магазину "быстро заряжают"? Сколько я их не пробовал - все время что-то клинило... Даже на спор когда-то со взводным из роты снаряжали. Я вручную рассыпуху из пачки, он - из обойм. Поровну.Только у меня нервов меньше ушло на "клины".
Хотя, конечно, согласен, что "рассыпху" из пачки снаряжать в поле - нужно ее сперва куда-то насыпать (великая вещь - панама!

). Кроме того, таких обойм у нас в ротах было... ну штук 10-15 комплектов (2 обоймы и насадка на магазин), я еще удивлялся, мол положено же на каждый ствол как минимум. А "спецы" вообще их не видели, их даже и не выдавали по моему, когда оружие меняли.
да клинят они сильно, руками действительно иногда быстрее чем эти через маты-перематы

но как говорят "запас в одно место не это саме"
vovaz02h
10.1.2006, 21:48
А вот кстати, я и не могу вспомнить, как там по НСД написано было... то ли один комплект на ствол, то ли одна железка на ствол и по паре обойм на магазин... не помню... В любом случае удивлися, что их было так много в одной разгрузке...

Кстати,
Свинг а для m16 и прочего такого типа приспособы есть? (Rakov`s loading mechanism ...

)
по поводу того что их было у меня так много
..... в полку действительно было у каждого по две шт. а в чехии нам их выдали тоже по две,.. и РДшки у каждого по одной были

хоть и время военное а старшина за РД порезанное, яйца отрезалбы,.. вот и приходилось все рожать
У нас вторые номера ПКМ тоже сшивали по две РДшки и таскали в них по четыре "банки"-двухсотки. Вот кому действительно не позавидуешь ! Насколько я помню-при полной экипировке, то есть со всем вышеперечисленным в разгрузке, в бронике, сфере и с оружием, да еще если ты второй номер ПКМ или РПГ-воевать вообще невозможно было-ходишь как Робокоп, сам себя еле таскаешь ! А если еще и зима-вообще ж..а.
Заполнялась разгрузка под конкретную задачу. В частности на выезд длительностью до 8 часов при вооружении АК-74М, раскладка примерно такая:
-8 магазинов
-12-16 обойм, два переходника (у нас их "расчёска" называли, и заряжать ими действительно быстрее при должной сноровке и правильном уходе)
-1-2 РГН
-1-2 РГО
-1 Ф-1
-2 магазина к Вектору или ПММ
-2 ракеты красного и 1 зелёного огня
-ИПП
-на правом плече сверху "Антитеррор"(Смерш-5)
-на левом плече рация "Standard"
-опционально в отсек на спине - цинк
Такая раскладка(без радиостанции и ножа, и без одной красной ракеты)
http://voiska.ru/index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=76#
В магазин М16 переходников не видел.Заряжают по 29 патронов,хотя входит 30.
В ЦАХАЛе стреляют одиночными, если кто-то лупить автоматически,туда стреляй,это точно арабесы.
vovaz02h
11.1.2006, 22:06
Цитата(Свинг @ Jan 11 2006, 20:01)

В магазин М16 переходников не видел.Заряжают по 29 патронов,хотя входит 30.
В ЦАХАЛе стреляют одиночными, если кто-то лупить автоматически,туда стреляй,это точно арабесы.
Не могу не вспомнить УКС-1

. У нас за одиночный выстрел (пусть даже на АВ), снимали с упражнения (кроме крайнего -за то, что магазин вовремя не сменил - просто снижали оценку, хотя IMHO стоило бы наоборот... или так и было?..

).
Магазины снаряжел 4 обычных и 1 трассер, последние 3 тоже трассера. Итого в магазине было 8 трассеров. Магазин чисто с трассерами не брал никогда.
Что касается обойм, и снаряжения магазина.
Если есть у каго возможность готов посоревноваться в снаряжение и разряжении магазина.
Видать не навострячились вы обоймами пользоваться.
В следующий раз попробуйте снаряжать так:
Магазин крышкой к пузу, обоймой от себя. Пулями вверх.
Левой рукой держим магазин, указательным пальцем правой давам на краюний патрон в нижней части. Если заело слегка встряхните магазин и все. Входят как по маслу при определенной снаровке. И я утверждаю что вручную с такой скоростью снарядить магазин не возможно. Я всегда обоймами снаряжал на 501, 502, 503.
А разряжал таким макаром:
Вытаскивал крайний патрон, брал его в правую руку и донцем гильзы по одному выталкивал остальные. Также если потренироваться происходит этот процесс очень быстро.
vovaz02h
28.2.2006, 12:01
Так никто же и не спорит...

... о том, что с обоймами так и должно быть

Просто "в дейтвительности все не так, как на самом деле"

Все те обоймы, что я видел - как правило были уже несколько "того" - подмятые или подкрученные. больше одного-двух патронов из них без клина не выходило, даже если их выдавливать просто "в шапку", а не в магазин...
Ну а разряжать... А как еще можно разряжать? Если потренироваться - то конечно, этот процесс идет почти с боевой скорострельностью
vovaz02h
12.8.2006, 19:56
Цитата(vovaz02h @ 10.1.2006, 21:48)

Кстати, Свинг а для m16 и прочего такого типа приспособы есть?
Вот, шлялся по партизанской базе - гляжу - валяется девайс...
Цитата(vovaz02h @ 28.2.2006, 13:01)

Ну а разряжать... А как еще можно разряжать? Если потренироваться - то конечно, этот процесс идет почти с боевой скорострельностью

Кладётся плашмя снаряженный магазин на ровную поверхность берется ещё один и совершая скользящие движения по поверхности металлическим выступом для фиксации в ствольной коробке разряжается. Правда должно быть что-нибудь типа стола или доски.
Цитата(new @ 14.8.2007, 8:47)

Цитата(vovaz02h @ 28.2.2006, 13:01)

Кладётся плашмя снаряженный магазин на ровную поверхность берется ещё один и совершая скользящие движения по поверхности металлическим выступом для фиксации в ствольной коробке разряжается. Правда должно быть что-нибудь типа стола или доски.
Не знаю, я так и не привык к обойме, хотя носил несколько как НЗ в двойном подсумнке от РД и бойцы таскали, а переходники как брелоки на пистолетном ремне. С обоймами так получалось- одна хорошо впрыгнет, а другую чутю не выковыривай. Заряжали так, патрон ложишь правой рукой, магазин в левой, магазином слегка стукнул по дбедру патрон впрыгнул внутрь, правая уже взяла новый патрон и ложит его, опять стук и так далее....
А разряжание или в каску патроном или низом магазина по бедру постукиваешь, а они выпрыгивают в ту же каску, только не на всех магазинах получалось. Нет получалось то во всех, но вот больно сильно стукать некоторые надо шоб пружина сама патроны ваталкивала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.