Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Радиостанции для связи в горах
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Radi
На сайте Ярославского радиозавода выставлены образцы производимой ими радиоаппаратуры.
Некоторые из них - весьма хороши для бесподстроечной и беспоисковой радилсвязи в условиях горной местности.
"Кварц" http://www.yarzcorp.com/rus/production.asp?id=44 пожалуй - самая интересная штука.
Во всяком случае, при мне в войсках всего этого не было.
Володя
Такие штуки у наших десантников были,когда они на учения в Индию гоняли.
Radi
Могет быть. Штука эта хороша своей компактностью, малым весом и диапозоном, который наиболее удобен для связи в горах.
проверка
Цитата(Radi @ Jan 3 2006, 16:36) *

Могет быть. Штука эта хороша своей компактностью, малым весом и диапозоном, который наиболее удобен для связи в горах.

Только забыли назвать один из основных параметров - время работы от одного комплекта питания, поскольку судя по батареечке и заявленному уровню мощности работать она будет 2,5-3 часа максимум, а при включенном шифраторе и того меньше
Radi
А больше и не надо, при использовании аппаратуры БД. Тем более, что в комплект могут входить и солнечные батареи. Не совсем удобно, но вполне можно зарядиться smile.gif
Рэмбо
Цитата(Володя @ Jan 3 2006, 15:52) *

Такие штуки у наших десантников были,когда они на учения в Индию гоняли.

Можно поподробнее. У каких это Ваших десантников???
Radi
Так они стоят на вооружении, или это просто реклама?
Дело в том, что заявленые характеристики весьма неплохие.
Батареи - не в счёт (хотя - важны).
Меня удивила закупочная цена, на комплект на "Акведук" в максимальной комплектации - 600 000 рублей, т.е. 20 тыс. гринов. Не крутовато?
Хотя, у нас никогда не скупились на драгметаллы и пр, для высокоточной аппаратуры...
А вот, "Кварц" - ей Богу, мне нравится!
vovaz02h
Цитата(Radi @ Jan 3 2006, 16:06) *
в комплект могут входить и солнечные батареи. Не совсем удобно, но вполне можно зарядиться smile.gif
"Солнышко" - это хорошо, но... а что зимой делать?
Radi
Современная батарея (солнечная) с ламинатом, вполне обеспечивает заряд 10НКГЦ-4,5 даже в пасмурную погоду, примерно за 40-60 мин. Размер СБ - 40х70см(складная). Вес - 300гр.
У меня такя есть, таскаю с собой в походы и радиоэкспедиции. Никаких проблем. Даже в сумерках - даёт немного тока для зарядки АБ.
проверка
Цитата(Radi @ Jan 3 2006, 21:07) *

Современная батарея (солнечная) с ламинатом, вполне обеспечивает заряд 10НКГЦ-4,5 даже в пасмурную погоду, примерно за 40-60 мин. Размер СБ - 40х70см(складная). Вес - 300гр.
У меня такя есть, таскаю с собой в походы и радиоэкспедиции. Никаких проблем. Даже в сумерках - даёт немного тока для зарядки АБ.

Насколько мне известно ток выдаваемой батареей на 12 В - 600-800 мА, при стоимости 300-400$, т.е. 10НКГЦ-4,5 она не в силах зарядить за 40-60 мин, при условии заряда данной батареи 10-12 ч для нормальной и длительной работы... dance3.gif

Скорее всего заявленные параметры похожи на рекламный трюк с указанием пиковых наилучших параметров, которым грешат практически все компании в мире производящие аппаратуру связи, для увеличения сбыта продукции...
Radi
В пасмурную погоду - есессно - только подзарядка. Ток измерял, около 1200мА днём и 300-400 - вечером.
В солнечную погоду - до 3А.
Производство - Россия (пластины заказывал на кафедре Самарской Аэрокосмической Академии, корпус делал сам.)
Пользуюсь гелиевыми аккумуляторами 7АН. При подключенном трансивере (Iпрм - 700-800мА), хватает на 2-3 часа активной работы в соревнованиях (в них соотношение прм:прд намного больше, чем даже в боевой обстановке). Iпрд у трансивера - до 10А.
Соревнования " Международный Полевой день" всегда отрабатывал нормально. Аккумуляторов имел не более 3-х, время соревнований - 48 часов, летом.
Конечно зимой, из-за меньшей продолжительности дня аккумуляторы не успевали бы подзарядится.
Дядька
Цитата(Radi @ Jan 3 2006, 21:55) *

Так они стоят на вооружении, или это просто реклама?

Насколько мне известно, на вооружение Российской армии эта радиостанция не принята. По крайней мере пока. Опытные образцы уже проходят ипытания, но поставке их в войска пока еще никто не говорит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.