Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Еду в Тулу, в 51 полк
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Step
На 10 декабря намечена поездка в Тулу, я и мой однополчанин собираемся навестить своего командира. Возможно к нам присоединятся Лабус и resistor, обязательно проведаем Гришку и Мишку, комбатом у них сейчас как раз наш командир smile.gif Так, что - будет подтверждение встречи 10 - выезжаем. Отчет в теме после возвращения biggrin.gif
skiff
Парням приветы и наилучшие пожелания!! smile.gif
Step
Это обязательная часть программы biggrin.gif
Leex32
Может гостинца им собрать, ну там шоколад, конфеты как всегда.
skiff
Сгушенку! - сгушенку не забудте... wink.gif
Leex32
ест идея просто иногда пацанам бандерольку высылать
Step
Гостинцы прихватим, про сгущенку - само собой - первый продукт, самый популярный в армии! wink.gif
Андрей
Step, привет огромные Мишке, знаешь от кого (от нас двоих) wink.gif
Step
Приветы передам от всех!!! Обещаю!
Step
Итак - подтверждение получено - десятого будем в Туле, Лабус с нами biggrin.gif Вернемся - отчитаемся - ребятам закупим самый главный продукт сгущенку и ещё по мелочам - командирам коньяк tongue.gif biggrin.gif blum.gif
Resistor
Поездка состоялась..все отлично...даже лучше smile.gif
Фото с отчетом чуть позжеsmile.gif
Radi
Ну-ну... wink.gif Если на фото резкость будет в норме, то я - мотоцикл вертикального взлёта и посадки biggrin.gif
А воще - здорово! Завидую... Белой завистью. Я бы с удовольствием в Армавир бы забурился ninja.gif Только там мало кого из старых осталось. Звонил давеча - даже нач. клуба съехал на повышение в другую часть unsure.gif
Step
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛабус и Гришка Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗавидуйте и трепещите!!! tongue.gif dance3.gif
Итак - по порядку:
Выезд в 6,30 утра - контрольная точка с resister`om в Серпухове, которую по причине нашей крейсерской скорости с Лабусом мы решили не устраивать (путем телефонных переговоров). Миновали УЦ - въехали в Тулу, ждем resister`a - он на радостях проскочил все ориентиры и отправился на экскурсию в Тулу - пришлось его разворачивать, на этот раз успешно. Прибыли на КПП - с первого раза зайти не удалось, наряд бдил biggrin.gif Службу нес исправно - за нами прибыл КВ с батальона и древними тайными тропами повел в расположение: Вдоль забора части вышли на ВДК - погодка надо сказать ребята была сказка smile.gif - проследовали через спорт-городок, обогнули клуб и вышли к солдатским общежитиям (теперь так казармы называются). Честно признаться, я очень переживал - как, спустя 9 лет после крайней встречи нас примут, как отреагируют на знакомство с Лабусом и Резистером, как вообще все пройдет. Шагая между казармами по аллее - как-то даже защемило в груди, какая-то сила заставила прикусить губу, т.к. честно - наворачивались слёзы Пока шли, успели пообщаться с КВ - молодой лейтенант - посмеялись над моими воспоминаниями - ничто не меняется, КэП по прежнему ловит тех, кто следует через "3-е КПП" (забор) в определенном месте и т.д....
И вот мы в расположении, заходим в штаб батальона - я вижу множество офицеров - говорю: "Здравствуйте!" - вижу встающего мне на встречу человека - он протягивает руку и говорит: "А ты совсем не изменился!" - и улыбается, и тут я вижу на погонах две больших звезды и понимаю, что передо мной мой командир!!! laugh.gif Такой же улыбающийся, только по крупнее стал. Дальше все было настолько замечательно и классно - что дух захватывает и при рассказе постараюсь ничего не упустить.
КБ - предложил нам расположиться, со всеми познакомился - рассказали зачем приехали, тут же пошли команды КВ и КР - доставить Мишку к нам прямо из колонны - он убывал на учебу в Рязань. Гришку мы выцепили сразу - ПХД, зарулил к нам в тапочках и тельнике, так мы и проболтали часа два - пока комбат убыл к КэПу. Мишка появился на 15 минут - весь растерянный - т.к. видимо прокрутил пока шел в батальон в сопровождении КВ все свои прошлые грехи, а зайдя и увидев нас - растеряно улыбался. Мы его сразу в РД нагрузили сигаретами и вручили целый баул со сладостями и разными вкусностями laugh.gif Передали приветы и он к нашему великому сожалению отправился на построение...
Далее вернулся наш Сергей Николаевич (комбат) и мы спокойно закрыв дверь штаба на ключ - приступили к торжественной части - Лабус вручил очень прикольный подарок, "примусы" - специальные балоны с форсунками - на выходах не заменимая вещь, далее накрыли стол - хочу поблагодарить жену Резистера - большое спасибо - без женской руки мы бы нарубили батоны и в попыхах накидали бы все без всякой сервироки biggrin.gif А тут - лепота! И приступили к рассказам, воспоминаниям и просто разговору - Николаич - решил нас тоже забаловать - и тут же "трассер" начал летать по всей части - вначале нам принесли тельники - с запахом мороза и склада, это не передаваемые ощущения rolleyes.gif , затем Лабусу был подарен личный берет комбата!!! tongue.gif А на финишной прямой - нам были отгружены комплекты совремейнеших сухпайков в комплект которых включен даже Эм-энд-Эмс!!! dance3.gif Встреча прошла в наитеплейшей атмосфере - радушии, не хотелось уезжать - но служба - есть служба - договорились, что в следующий раз - а будет это совсем близко - мы договориваемся и прибываем уже по полной выкладке с документами на призывной. Забреют нас на пару дней в строй - ну а мы постараемся в грязь лицом не ударить!!!
Тему эту прошу не закрывать, т.к. в ней ещё будет много сказано и будет ещё не одна поездка.
О ребятах - чистые, опрятные, дружные - Гришка немножко, как говорит Лабус, прибурел - в хорошем смысле этого слова - ну что тут скажешь - опыт службы берет своё! Через год у них дембель В процессе встречи устроили созвон с Кнопкой. Мишкиному папе я написал письмо - т.к. дозвониться до него не смогли, к сожалению.
Ребята - я безумно благодарен армии - и таким командирам, мы были, как родные!!!!!!!!!!! Спасибо! Всем удачи! Смотрите фоты - пишите комментарии - думаю лучшей благодарности, чем такие встречи - в жизне врядли можно дождаться!
Step
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот оно - солдатское счастье!!! laugh.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМишка, Гришка и Резистер tongue.gif
Еще фото!
Radi
Step, резистор, Лабус! Молодцы!!!
Ей Богу - завидно и резкость хорошая smile.gif
А пайки сразу сожрали или на закусь, на чёрный день? smile.gif
Step
Пайки на складах, т.е. дома - в целости, даже не вскрывали пока - это на выходе кушать будем tongue.gif biggrin.gif
Radi
Цитата(Step @ Dec 11 2005, 12:57)
Пайки на складах, т.е. дома - в целости, даже не вскрывали пока - это на выходе кушать будем tongue.gif  biggrin.gif
*

Понятно, а завскладом - жена! Тогда не видать вам закуси, как своих ушей - до полевого выхода. biggrin.gif И то - если жён с собой возьмёте acute.gif
Leex32
ну что сказать, молодцы, просто молодцы, !!!, фоты посмотрел, и службой повеяло cray.gif приятно до слез, ей богу, молодцы !!!!!!!!
S.A.I.
А глазки у гостей блестять blush.gif интересно отчего.
Leex32
это наверное от морозу acute.gif хотя..
Radi
Цитата(S.A.I. @ Dec 11 2005, 13:27)
А глазки у гостей блестять blush.gif  интересно отчего.
*

Дык, за рулём они! Или опять жён за руль, как всегда - эксплуататоры! biggrin.gif
Step
Мне пришлось за всех отдуваться, так что меня эксплуатировали smile.gif - прицел я поправлял biggrin.gif А Лабус с Резистером работали механниками-вредителями!
skiff
Блин, - вот она какая... - БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ!!!

Молодцы мужики!! А уж как парни обрадовались - можно только догадываться! smile.gif wink.gif

Возрождаете СЛУЖБУ СТАРШИН - УВАЖАЮ! Лабусу отдельный респект! !!! ...блин,.. хорошо вам там,.. скопом...
Joiner
ЗдОрово всё это!!!
Жаль что я в Новосибирске smile.gif
лабус
Привет ,ребята ! Вот я снова с Вами и рад этому. Простите пожалуйста за перерыв я просто был очень занят и интернета не было. Сказать что я очень благодарен Лёше - это ничего не сказать . Как в юность вернулся . Вот прошёл год как наши ребята служат ...Наш Григорий заметно поправился и как-то заматерел - они оба с Мишей производят хорошее впечатление - румяные парни из пятой ремонтной бригады ... Вообще ещё раз понял что армия благотворно влияет на молодых людей - они постоянно ЗАНЯТЫ. В расположении - весьма приличный тренажёр ; набор перчаток .По неуловимым признакам видим что атмосфера в коллективе спокойная - нет явных чмырей нет борзых морд. Сухпай вот только что раздербанили - пробовали всей семьёй ! Разожгли костерок на кухне ; всё было весьма романтично...Жена захотела в армию. Эт надо - паста орехово - шоколадная ; поливитамины ; драже мэмдемс ;кофэ и даже мой любимый напиток . dance3.gif Лимонад. А Вы что подумали ? Паёк хороший спиртовка с печкой спички - всё очень продумано даже чернослив с орехами есть. Это конечно не наш старый сухпай . Хотя справедливости ради сухарей то и тушёночки можно было положить . Н тут вес и обьём рассчитаны - 1 кг 240 г. А ещё у нас Воробьёв Саша в Митино и Паша Тест кажется в Медвежках. Хоть открытки отправить бы. Запустил я службу - хорошо Алексей такой шубутной . И Сергей Киселёв в вот не знаю пока где ; и Скалолаз - наш тоже . До Нового Года всем надо что то придумать . А ? Сейчас попробую фотки сбросить .
Step
Ай Лабусь маладца smile.gif Я уж думал на форум тебя не вытащишь - а теперь остался один Резистер со своим отчетом, даже не верится, что Лабус фотки выложил. biggrin.gif
Получил письмо от папы Мишки - рады, довольны - всем шлют приветы!!!
Да - а с Новогодними поздравлениями надо что-то придумать, это верно!
knop
Выходной. Сплю себе-ЗВОНОК!!!
-Спишь?
-Не-е-е-а-а-аа-ааа... Что ты, Лёха... Давно встал, сделал физическую зарядку, приступаю к водным процедурам (а пасть так и рвётся!)
-Сейчас поговоришь кое с кем...

Так я узнал, что Лабус со Step,ом и Резистором в гостях у Гришки с Мишкой.
Парни! Вы молодчаги!!! Лёха, твоей энергией просто восхищён (меняй ник на "энерджайзер" wink.gif )
А Гришка-то стал такой степенный-прав Лабус-забурел biggrin.gif
Читаю ваш отчёт и завидую.
Step
Кстати - приятно, что теперь есть в ротах компьютеры - раньше, как вспомню - особенно под дембель - у меня взводник уволился и меня И.О. сделали (жаль зарплату не платили, как офицеру) и погряз я в этих учебных процессах и совещаниях: журналы, расписания, документация - отчеты, а теперь раз - клавишу надавил, и усё готово!!! tongue.gif biggrin.gif
Димон
Молодцы !
Приятно было почитать, тоже армейку вспомнил, слеза даже набежала.
Эх, жаль что я такой ленивый и малограмотный в этих компъютерах-шмутерах, а то тоже бы выставил кучу фоток с 7 ВДД и отчет написал бы о встречах с бывшими своими командирами. unsure.gif
Leex32
Цитата
Да - а с Новогодними поздравлениями надо что-то придумать, это верно!

ну дак может, кто скоко сможет скинутся и закупить кое чего к чаю и покурить и отправить к новому году.
Step
У Лабуса - есть все координаты ребят, и самое главное - у него сейчас есть время, а вот у меня к сожалению практически времени нет, это печально... Я буду стараться - да скоро поедем специально поздравить ребят с Новым Годом - так, что Гришку с Мишкой - подарками обеспечим, а вот остальных - хоть телеграммы отправить надо - обязательно.
Лабус оформи пожалуйста отдельной темой список ребят - а то я многих не знаю, к своему сожалению - модераторов прошу помочь в этом ему.
knight777
спасибо мужики за душевныЙ рассказ и фотки и поклон за нужное дело, которое не бросаете.
Тезка, рад был тебя увидеть снова в эфире и на фото! smile.gif
Resistor
Цитата(Step @ Dec 12 2005, 05:51)
теперь остался один Резистер со своим отчетом,
*

Да уж эмоций было через край... это точно...
Комбату - уважуха полная!!! Зацепил подарками..прям до слез приятно было rolleyes.gif
А по ребятам срочникам - у нас с Костей было одинаковое ощущение
что как то свободнее,спокойнее они себя ведут..Мы какие то "вечно- загруженные" были.Даже отдых при деле каком нибудь у нас был biggrin.gif
Меняеться поколение ... smile.gif
ob 960
Цитата(Step @ Dec 12 2005, 10:48)
Кстати - приятно, что теперь есть в ротах компьютеры - раньше, как вспомню - особенно под дембель - у меня взводник уволился и меня И.О. сделали (жаль зарплату не платили, как офицеру) и погряз я в этих учебных процессах и совещаниях: журналы, расписания, документация - отчеты, а теперь раз - клавишу надавил, и усё готово!!! tongue.gif  biggrin.gif
*

tongue.gif
Раз - надовил и готово? А думать, а базу забивать? А с контрактниками теперь трёх годичный цикл, а не полугодичный! Без мозгов и компутер не поможет! huh.gif
Step
Братцы - а мы с Лабусем рвем... эээ... точнее едем smile.gif в Тулу! Мож ащё Резистер соберется. Ребят навестим и заодно проздравления поднимем, фоторепортаж будет, а вот на праздненства в Москве быть не обещаемся, т.к. не знаем во сколько вернемся!
Resistor
Докладываю smile.gif
Поездка состоялась.
Прибыли в полк примерно в 10 утра.были радушно встречены зампотехом 3 ПДП поскольку комбат был занят оргмероприятием rolleyes.gif .
Тут же были вызваны наши подшефные Мишка и Гришка smile.gif Им было вручено подкрепление в виде сладкого доп пайка и курева.Видно уже что срок службы дает о себе знать в виде важности и некоей расслабленности( ну ремешок там пониже...шапка на затылке.. biggrin.gif )
Так же ребята рассказали про полевой выход в феврале- как раз на самые морозы...Были даже прыжки с Ил несмотря на такую низкую температуру.Все прошло достойно.
Так же очень пригодился GPS-навигатор подаренный командованию батальона прошлый раз...По лесам под Рязанью весьма удобно ориентироваться smile.gif
Для культурной программы вручили им двд диски с выпусками журнала-десантура ,военной тематики,и разные журналы(Playboy чтоли... dance3.gif ...шутка).
Для ведения документации в ротах было подарено 2 компьютера.
После торжественной части и общения - ребята отправились в роту ...а мы продолжили общение с офицерами батальона dance3.gif ...(поскольку мы с Лабусом за рулями smile.gif то отдуваться за всех пришлось Step-у smile.gif )
Все прошло на "высоте", так же в процессе общения была проведена небольшая экскурсия в парк- где зампотех( между прочим лучший в ВДВ по итогам проверок) показал технику батальона.
Небольшой фото-отчет будет попозже.
Radi
Молодцы!
Список предметов спонсорской помощи - впечатляет!
Если так будет и дальше - этот ПДБ будет лучшим не только в ВДВ.
По этому поводу, вспоминается случай, когда в 1995-м году, в ПВД нашей части приехал своим ходом отец одного солдата (в Чечню!!!).
Он был председателем колхоза, в Ставрополье.
Погостив в части, батя уехал задумчивым.
Через неделю - от всего колхоза, пришёл газон, гружёный домашней закаткой, салом и что особенно оценили солдаты - резиновыми сапогами, которые в тамошней местности были весьма кстати. Было и ещё кое-что, для офицеров и прапоров (то-же домашнее smile.gif )
Оказывается (водила с газона рассказал), казак пошёл по станице и народ сам собрал всё это.
Вот так.
Резистору - молодцы!
Step
Ой спасибо Резистеру, что написал этот длинный отчет, т.к. мне действительно пришлось отдуваться за столом за троих blink.gif А стол штука вообще тонкая, то вторую часть дня нашего визита помню только слайдами, а на следующий день ходить не мог - совсем. Фотки к сожалению у Лабуса, он как появится, тут же вышлю. Всем спасибо за поддержку. А гостепреимство и радушие десантников и организация праздника - я бы сказал в домашней обстановке, под открытом небом в красивом парке - выше всяких похвал. Уезжать не хотелось dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Step
Опять мы заглянули в Тулу, ну красота!!! Полк - в парадной форме! Офицеры со всеми регалиями и наградами!!! Встретил своих сослуживцев - это наверное для меня самое яркое и незабываемое впечатление!!! biggrin.gif В тот день 20 мая произошла еще одна уникальная встреча, собрались четыре старшины нашей роты. Посидели конечно в роте, повспоминали! Спасибо Лабусу и Resisteru за то, что поняли меня - я сто лет не видел своих однополчан и прошу у Валерки и Кости, прощения т.к. оставил их на пол дня.
Гришку мы в этот раз не смогли увидеть - он стоял в карауле. А Мишка с нами встретился. Он теперь сержант. Фотки выложить не могу, т.к. у меня уже все запасы по выкладыванию на сайте израсходованы или лимиты, как правильно сказать. Ребят командиры хвалят, служат хорошо и... скоро у них уже дембель - вот время то летит!!!
А сейчас мое повествование прервал звонок, позвонил мой старшина роты - ребята - это так приятно!!!! Эх - как же здорово когда тебя помнят!!! smile.gif Всем удачи! До новых встреч!
Noxious
Цитата(Step @ 21.5.2006, 13:43) *

Фотки выложить не могу, т.к. у меня уже все запасы по выкладыванию на сайте израсходованы или лимиты, как правильно сказать. Ребят командиры хвалят, служат хорошо и... скоро у них уже дембель - вот время то летит!!!

Лех в галерее есть раздел "Встречи форумчан" вот туда и выкладывай. Можно еще создать раздел типо "форумчане ушедшие в армию".
Чиба
Цитата(Radi @ 24.2.2006, 16:55) *

Молодцы!
Список предметов спонсорской помощи - впечатляет!
Если так будет и дальше - этот ПДБ будет лучшим не только в ВДВ.
По этому поводу, вспоминается случай, когда в 1995-м году, в ПВД нашей части приехал своим ходом отец одного солдата (в Чечню!!!).
Он был председателем колхоза, в Ставрополье.
Погостив в части, батя уехал задумчивым.
Через неделю - от всего колхоза, пришёл газон, гружёный домашней закаткой, салом и что особенно оценили солдаты - резиновыми сапогами, которые в тамошней местности были весьма кстати. Было и ещё кое-что, для офицеров и прапоров (то-же домашнее smile.gif )
Оказывается (водила с газона рассказал), казак пошёл по станице и народ сам собрал всё это.
Вот так.
Резистору - молодцы!

Ух ты!
Молодец какой! А я встречал человека с Новосибирска... С удовольствием бы присоединился... acute.gif
Был здесь.
Resistor
Цитата(Step @ 21.5.2006, 13:43) *

Опять мы заглянули в Тулу, ну красота!!! Полк - в парадной форме! Офицеры со всеми регалиями и наградами!!!

В этот день проходила торжественная часть- вручение полку символов почетного наименования.

Указом президента РФ от 14 февраля 2006 года 51 гвардейскому парашютно-десантному Краснознаменному, ордена Суворова 3-й степени полку присвоено почетное наименование «имени Дмитрия Донского»

Это был очень торжественный день, полк посетили официальные лица высокого уровня,
перед строем десантников священнослужители пронесли икону святого благоверного князя Дмитрия Донского, подаренную Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.
Так же к этому событию было приурочено вручение наград и очередных званий.

После официальной части- всеми любимая " показуха" разведподразделений ,интересный номер подразделения синхронного владения карабинами и праздничный концерт.Также можно было отведать солдатской пищи в столовой и полевых кухнях.
Была представлена боевая техника ВДВ- в состоянии готовности к выброске ( швартована парашютными системами) и в боевом состояниии( без боеприпасов конечно smile.gif )- можно было посидеть внутри, покрутить-подергать рычаги tongue.gif
В очередной раз хочеться выразить огромную благодарность командованию батальона за горячий прием rolleyes.gif и сопровождение во время мероприятий.
Цитата
Гришку мы в этот раз не смогли увидеть - он стоял в карауле. А Мишка с нами встретился. Он теперь сержант

Как обычно вручили ребятам сладенькую посылочку,пообщались.
Михаил рассказал что Григорию предложено стать старшиной! роты.
Что сказать...- молодцы!
Step
Что-то у меня в галерею не закачивается, я Resisteru закину фоты - он разместит
Resistor
Докладываю....
Ну вот в очередной раз сьездили в Тулу...
Как обычно rolleyes.gif подарили очередной комп tongue.gif ...
Поскольку наши "подопечные" в данный момент отсутствовали- на выезде в Пскове( дем-аккорд по валке лесных массивов biggrin.gif ) сладкую посылку раздал на кпп среди присутсвующего наряда и личного состава находящегося в данный момент на уборке территории.Проведена агитация и реклама сайта smile.gif
Далее по плану посетили войсковое стрельбище с последующим культурным мероприятием tongue.gif
организованное радушными офицерами батальона.
Хотя многие офицеры батальона уходят на повышение и меняют место службы( а мы и туда доберемся biggrin.gif )- надеемся что нас в полку не забудут и дальнейшие поездки будут продолжаться.
По личным делам отбыл ранее окончания мероприятия,оставив отдуваться dance3.gif Step-a с товарищем,Лабуса старшего и младшего.

Leex32
Маладцы ! smile.gif
knight777
Цитата(resistor @ 28.7.2006, 20:28) *

Докладываю....
Ну вот в очередной раз сьездили в Тулу...
Как обычно rolleyes.gif подарили очередной комп tongue.gif ...
Поскольку наши "подопечные" в данный момент отсутствовали- на выезде в Пскове( дем-аккорд по валке лесных массивов biggrin.gif ) сладкую посылку раздал на кпп среди присутсвующего наряда и личного состава находящегося в данный момент на уборке территории.Проведена агитация и реклама сайта smile.gif

51-Й показуху давал 4 и 5-го августа в КрасноармеЙске на полигоне НИИ Геодезии, было 3 бмд-2 (020, 557, третиЙ не разглядел)+1 бтр-д (борт 653). Поговорить не удалось, далеко все было - неудачно спланирован показ был, пофоткать хорошо не удалось sad.gif
Step
А откуда в 51 полку БМП? blink.gif
Да уж - Лабус свинтил как обычно, оставаться не стал, на то есть причины wink.gif Но спасибо ему - он старшину моего добросил до дома - объявляю благодарность!!! biggrin.gif Вобщем отдувались мы с Лёхой там среди бойцов - по полной!!! Сражались можно так сказать до полной темноты - рассказы не пересказать, т.к. было смешно - ну очень смешно - надо присутствовать, народу поздней ночью собралось много. Мы даже в преферанс пульку начали расписывать - но тут вырубило свет, пока рожали в чем дело - пульку мы решили закончить.
Не могу я себе представить, что буду купаться на вододроме спустя одиннадцать лет!!! И то что еще шашлычок кушать!!! В общем все прошло очень классно!!! Жаль ребят наших не застали... Да им уже чуток осталось - скоро домой wink.gif

ЗЫ: оказывается в ИСБ есть отделение водолазов - о как!!! smile.gif Все работает и все практикуется - вот такая инфа...
knight777
Цитата(Step @ 11.8.2006, 12:22) *

А откуда в 51 полку БМП? blink.gif
ЗЫ: оказывается в ИСБ есть отделение водолазов - о как!!! smile.gif Все работает и все практикуется - вот такая инфа...

ну че, ошибиться нельзя smile.gif бмд-2 были, я ж номера бортов не зря дал.
в чьем ИСБ ты такое нашел?
раньше у всех было, но после развала Союза их почти везде сократили.
занимались инженерноЙ разведкоЙ водных переправ и машинка у них была соответствующая ИРМ:
http://tewton.narod.ru/texnica/irm.html
Step
Номера ты дал, это еще ничего не значит, кстати 020 - точно не нашенская... Надо еще смотреть какой символ в треугольнике или кружочке или чего там еще бывает biggrin.gif
Ну а про кротовый бат... тьфу ты, саперный бат - ессно какой - отдельный из 106-й dance3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.