Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спаситель девочки сел на два с половиной года
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Энни
"В Челябинской области вынесен приговор бывшему спецназовцу, который обвинялся в избиении мужчины до смерти. Осужденный вступился за свою 6-летнюю племянницу, которую потерпевший пытался изнасиловать.

В пятницу суд Советского района Челябинска приговорил 31-летнего бывшего спецназовца Алексея Бурилова к 2,5 года заключения в колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве местного жителя, уличенного в педофилии, передает "Интерфакс" со ссылкой на консультанта суда Татьяну Толмачеву.

При назначении наказания суд учел много смягчающих обстоятельств: находящаяся на иждивении маленькая дочь, участие в боевых действиях в Чечне, государственные награды и положительные характеристики.

"Возможно, приговор будет обжалован в Челябинском областном суде", - добавила Толмачева. - Об этом до начала судебного заседания говорил адвокат подсудимого".

Бурилову инкриминировалась ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, в июле 2008 года в Челябинске кузнец Алексей Бурилов якобы увидел, как его племянницу Полину, которой на тот момент было 6 лет, пытается изнасиловать пьяный мужчина.

В тот день подсудимый после работы присоединился к компании своих близких, которые жарили во дворе шашлыки по случаю дня рождения его 16-летней племянницы Кристины. К спиртному Алексей не притрагивался, а в какой-то момент отошел в сторону поговорить по телефону, писала газета "Комсомольская правда".

По словам самого Бурилова, сначала он услышал из кустов писк, а потом увидел торчащую там мужскую "голую задницу". Схватка с педофилом оказалась короткой. "Этот гад мне кричал: "Убью, сука!", - объяснял кузнец. - Я ему вмазал несколько раз. Потом взял его за спущенные штаны и за волосы и бросил в кусты".

Затем Бурилов опомнился и остановил проезжавший мимо милицейский патруль со словами: "Забирайте там… педофила".

Несостоявшегося 38-летнего насильника Сергея Долгачева с разрывом тонкого кишечника и сотрясением мозга увезли в первую городскую больницу, где он умер спустя двадцать минут. Известно, что он страдал алкоголизмом и нигде не работал. На дне рождения Кристины Долгачев оказался случайно: его привела подруга сестры Алексея.

По словам бывшего спецназовца, он не собирался убивать извращенца, хотя мог это сделать одним ударом кулака в кадык, как его учили на службе в группе "Кобра". А свой поступок борец с педофилами объяснил привязанностью к малышам. "Просто я принципиальный и справедливый человек, - говорит Алексей. - Детей очень люблю и своих племяшек в обиду никому не дам".

Тем не менее, о содеянном линчеватель вероятного педофила нисколько не жалел. "Рука у меня тяжелая. Я не виноват, что тот гад умер, - объяснял Алексей. - Мне сказали, что его мать вздохнула с облегчением, узнав, что он скончался в больнице".

Показания бывшего спецназовца были подтверждены свидетельницей, а также состоянием пострадавшей девочки, которую психологи даже не сразу смогли разговорить...".

http://www.newsru.com/crime/14nov2008/pedomspcnzsent.html
http://uralpress.ru/art140301.htm
Radi
Материалы дела в студию. Рассмотрим.
Pirks
Я понимаю, что навлеку на себя сейчас гнев форумчан, но мое мнение: закон есть закон, убийство есть убийство.
Radi
Моё мнение: если дело рассматривалось в Суде, то вердикт правильный. Вывод: парень что то там наперекосячил с убийством...

И вощще: что то слишком много возникают подобные темы... Понимаю, что лишить жизни тварь можно и сделать это легко.
Парни, блин буду, не на ЭТО вас учили!
Будте спокойными и рассудительными.
Александр К
"Закон есть закон"

Ну-да, нуда. Удобная такая универсальная формула. Главное показатели отработать.

Плодитесь мрази и размножайтесь.
Radi
Шибко умный? В тюрьму хочешь?
Рассказываю, что для наказания урода можно обойтись и без убийства... ТАМ его уничтожат.
Айдар Омск
Я конечно, дико извиняюсь за свой юношеский максимализм, но... МУЖИКИ, ОДУМАЙТЕСЬ!!! Какой нахер закон!!! Эта мразь искалечила психику ребенку!!! За последние полгода это второе такое громкое дело, и все талдычат что "Закон есть закон", наш закон клал с прибором на моральную сторону подобных дел! Вы себя представьте на месте того бойца "Кобры", и что бы вы сделали на его месте? Эта мразь сдохла от того что парень не рассчитал силы удара, но один черт, судя по послужным спискам форумчан, этот крендель обычными переломами не отделался бы. Так что не надо разводить демагогии на тему: "Если по закону-значит правильно". Блин, взрослые люди же и прекрасно понимаете на каком уровне наше законодательство.
Radi
Эмоции понятны, но Закон есть Закон. Тварь может быть уничтожена при при оказании сопротивления (при опасности жизни и здоровью... И пр.), не как не более... Во всех иных случаях, подонок был должен обезврежен и представлен к суду.
Я бы - убил.
ЕВГ
Цитата(Radi @ 20.11.2008, 20:42) *

Моё мнение: если дело рассматривалось в Суде, то вердикт правильный. Вывод: парень что то там наперекосячил с убийством...

И вощще: что то слишком много возникают подобные темы... Понимаю, что лишить жизни тварь можно и сделать это легко.
Парни, блин буду, не на ЭТО вас учили!
Будте спокойными и рассудительными.

Ради я б в отношении нашего суда не был так категорически уверен. Моего знакомого недавно на 6 лет засадили , хотя дело там действительно тёмное , ряд фактов бросается в глаза сразу. Как то судья полчаса трепался по телефону , совершенно не слушая проходящий судебный процесс, многие факты просто не были записаны в судебный протокол, или были записаны с искажениями , ну и так далее...

Ещё знаю случай , когда одного чела засадили за то , что он пытался остановить вора. В результате посадили как соучастника этого самого вора. Просто у мамаши преступника , самой связанной с системой МВД свзей сынка отмазать не хватило, но вот того , кто его остановил за компанию засадить - это пожалуста. Так как тот человек был сиротой, и связей никаких в жизни не имел - ничего доказать он не смог...

Зато оправдать бывшего зама Кудрина, попавшегося на воровстве скольких то там миллионов баксов -это пожалуйста . Так что Закон у нас такой... особенный.

ПС К слову сказать во всех странах мира есть такая вещь как презумция невиновности. У нас же наоборот. Те если в иных странах больше работает сторона обвинения, доказывая что обвиняемый действительно преступник, то у нас наоборот - надо доказывать что ты невиновен , так как любые сомненения трактуются в сторону обвинения (хотя написано в умных книжках не так естественно).
Александр К
Ежели на то пошло, менять законы надо. Верней возродить старые дореволюционные. Скажем, военослужищие и сотрудники МВД и те, кого называют "теми кого следуют", должны иметь право на свободное владение, ношение и ПРИМЕНЕНИЕ оружия.

Ей-богу, возрадил бы жандармов "лютых" (теперь вместо них видимо ВВ) и казачьи иррегулярные войска, чтоб патрулировали вместе с пэпсами или вместо них.
Шашкой по таблу от казачков всем уродам и нагайкой по жопам маргеналам.
Radi
Я ясно ответил что НЕ НА ЭТО ВАС УЧИЛИ. Убивать - не за чем... Можно просто...
Александр К
Оскапить?
Radi
Цитата(Александр К @ 20.11.2008, 23:30) *

Ежели на то пошло, менять законы надо. Верней возродить старые дореволюционные. Скажем, военослужищие и сотрудники МВД и те, кого называют "теми кого следуют", должны иметь право на свободное владение, ношение и ПРИМЕНЕНИЕ оружия.

Ей-богу, возрадил бы жандармов "лютых" (теперь вместо них видимо ВВ) и казачьи иррегулярные войска, чтоб патрулировали вместе с пэпсами или вместо них.
Шашкой по таблу от казачков всем уродам и нагайкой по жопам маргеналам.

Будучи потомственым казаком отвечаю: Из казаков - жандармов и ментов делать не надо.
У нас всё просто - за насилие отхлестать плетьми и выгнать нах... Но это было давно. Как сейчас делать?

Цитата(Александр К @ 20.11.2008, 23:33) *

Оскапить?

Можно и так, токо не законно это. А насчёт общестенного непризнания?
Александр К
Да не предлагал я из казаков жандармов делать. Тут другое - армейский контроль.
Два моих прадеда тож казаками были, чудом выжили после катастрофы Деникина.

Все равно считаю: оружие - атрибут свободного человека.

Не понял я про общ. признание.
Айдар Омск
Я вас умоляю... Ну не мучайте вы нашу бедную больную скотину (наш закон)... Если бы это была лошадь я бы посоветовал Вам её пристрелить. Народ имеет то правительство, которое его имеет. Невозможно изменить наш закон. А такиех случаев можно перечислять великое множество. Просто дело в том, что какое бы дело не было-сколько людей столько и мнений. Менталитет у нас такой. Просто интересно какой бы был вынесен вердикт той мрази если бы он выжил... А ничего бы страшного не было- не больше 5 лет. А я вот за отмену моратория на смертную казнь. Таких мразей нужно уничтожать, но не быстро, а чтоб у этой сволочи было время прочувствовать за что он сдыхает. Чтоб смерть счастьем казалась

Цитата(Александр К @ 21.11.2008, 0:46) *

1.Все равно считаю: оружие - атрибут свободного человека.
2.Не понял я про общ. признание.

1. Стоп, граждане, давайте только не будем вооружать поголовно всё население страны. Что из этого получается можно посмотреть на примере Африки.
2. Аналогично. Нашему обществу всё по барабану. Времена наступили такие. Как вы это себе представляете? Чтоб этому человеку хлеб в магазине не продавали? Или не брали на работу? Так это тоже незаконно...
Александр К
Законы менять можно. И нужно. Хочу=могу=буду.
Мораторий тож отменить и можно, и нужно.

Но вот пытки... С детства не выносил, как животных пытают.
Пожалуй Ради прав - на законном основании надо быстро с нелюдем кончать.
Айдар Омск
Цитата(Александр К @ 21.11.2008, 0:59) *

Но вот пытки...

Ну что вы, какие пытки? 5 кубиков бензола внутривенно и 10 минут раздумий в мучительных конвульсиях обеспечены. Этого вполне достаточно.
Александр К
"1. Стоп, граждане, давайте только не будем вооружать поголовно всё население страны. Что из этого получается можно посмотреть на примере Африки."

Зачем нас с африкой сравнивать? Пусть она вверх дном перевернется. Да и не предлагал я всех поголовно вооружать. Я говорил про одевших погоны и давших присягу.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.