Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по форме слушателей Военно-медицинской Академии
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Валерий (обр. 1978 г.)
Вопрос знатокам формы: какие были цвета петлиц у слушателей Военно-медицинской Академии? Нашёл только часть по советскому и российскому периоду, предполагаю, что в РИА цвета у войсковых медиков и слушателей могли не совпадать. Какую книгу посоветуете или какой ресурс?

Спасибо за ответы,
Валерий
Море
Ну про литературу....поищи сам в интернете. Документы должны называться типа-положение о ношении формы одежды или приказ о.... Вообще эти положения и вводились приказом.
По медикам....ну обр.37год у них был зеленый цвет, 100% могу говорить про фуражки, только он бледный, если рядом поставить пограничника и медика общевойскового-Вы запросто отличите непограничника. Пограничый цвет яркий и насыщенный!.
Современный обр 80г. малиновый, как кант у пограничников на фуражках и погонах был до 82 года. А вот у медиков по частям и цвет тех частей..ну это в зависимости от подчиненности и самого фрмирования. У артиллеристов -черный, у летчиков голубой, у пограничников зеленый...ну естествено со змеями и рюмками....

В ВМА конечно свой медицинский-малиновый....некомбатанский...
Радист
сайт выпускников ВМедА
http://www.vmeda.ru/
Если не ошибаюсь,то петлицы у них разные-в зависимости от факультета(т.е. родов войск)
У моего кума,в начале 90-х,на факультете ВВС -голубые были,если мне склероз не изменяет.
Море
Цитата(Радист @ 22.10.2008, 13:14) *

Если не ошибаюсь,то петлицы у них разные-в зависимости от факультета(т.е. родов войск)
У моего кума,в начале 90-х,на факультете ВВС -голубые были,если мне склероз не изменяет.

НУ возможно и так, хотя могли и одинаковые носить...У нас был факультет ВВ, но они все ходили в нашей расцветке, а вот на Выпуске уже в своей...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.