Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Ford
Я не служил и не служу. Ношу куртку и офицерскую полевую форму. На форме группа крови и нашивка "Россия вооруженные силы". Хочу пришить ту же нашивку на куртку. Также есть оливковый берет с гербом.
Может ли ко мне прикопаться военный патруль?
В каких случая патруль проверяет документы?
Что я могу носить из нашивок чтобы не иметь из-за этого проблем потом?
Radi
Всё просто: что бы одеть головной убор вождя - надо это заслужить.

Не заслужил - не носи.

Рекомендую тебе сделать наколку в виде эполет на плечах. Потом будем смеятся все вместе.
Всё просто.
гадёныш
Цитата

Ничего. Какое право ты имеешь носить шеврон ВС РФ? Ты же не служишь. Это примерно как дедовские ордена нацепить.
Патруль может прикопаться и забрать тебя в комендатуру, и не на три часа как менты. У тебя шеврон нашит? - Нашит. Одет по форме? - Да! А военный билет или уд.личности есть? Как нет??? - Поехали в комендатуру, родной!!! И хрен ты им докажешь, что не самоходчик и нарушитель формы одежды. А пока разберутся кто ты и что ты - успеешь познать все прелести армейской жизни с самой её плохой стороны. Удачи, любитель формы со знаками различия...
И вот еще - по еб@лу ты получить можешь - за оливковый берет от ВВ-шников, за остальные элементы формы от всех подряд.
Ford
Цитата(гадёныш @ 18.9.2008, 19:06) *

Цитата

Ничего. Какое право ты имеешь носить шеврон ВС РФ? Ты же не служишь. Это примерно как дедовские ордена нацепить.
Патруль может прикопаться и забрать тебя в комендатуру, и не на три часа как менты. У тебя шеврон нашит? - Нашит. Одет по форме? - Да! А военный билет или уд.личности есть? Как нет??? - Поехали в комендатуру, родной!!! И хрен ты им докажешь, что не самоходчик и нарушитель формы одежды. А пока разберутся кто ты и что ты - успеешь познать все прелести армейской жизни с самой её плохой стороны. Удачи, любитель формы со знаками различия...
И вот еще - по еб@лу ты получить можешь - за оливковый берет от ВВ-шников, за остальные элементы формы от всех подряд.

Не надо грубить - это во-первых. Во-вторых очень сильно сомневаюсь в Вашей компетентности по данному вопросу ибо час назад я разговаривал со знакомым следователем военной прокуратуры и задал ему тот же самый вопрос. И выяснил что я МОГУ носить что хочу и как хочу, главное не присваивать себе воинский званий и не надевать погон.
ГЯУР
У нас на районе тоже один носил берет(цвет-краповый) только без кокарды....тоже думал что может носить все,что хочет...нарвался на двух мальчишек из Витязя...Итог:перелом лучевой кости на правой руке и сотрясение(причем так нормально сознание сотрясли ребятки ему)видать руками голову закрывал...удачи в ношении всевозможных атрибутов...и как грится здоровья побольше...

З.Ы. А гаденыш все правильно тебе обьяснил,хоть и в жесткой форме...про эполеты на плечах тоже все верно....
ЕВГ
Цитата

Не надо грубить - это во-первых. Во-вторых очень сильно сомневаюсь в Вашей компетентности по данному вопросу ибо час назад я разговаривал со знакомым следователем военной прокуратуры и задал ему тот же самый вопрос. И выяснил что я МОГУ носить что хочу и как хочу, главное не присваивать себе воинский званий и не надевать погон.

Касается формы как таковой БЕЗ каких либо войсковых нашивок - носить по законодательству можешь. Правда помимо закона можешь нарватся на недопонимания отдельных людей, с последствиями описаными выше . Но вот шеврон ВС РФ ты уже носить НЕ ИМЕЕШЬ права , поскольку к ВС РФ никакого отношения не имеешь. И с ним тебя уже вполне может вязать военная комендатура. А насчт погон -так у рядовых их и нет по полевой форме))
Radi
Цитата(Ford @ 18.9.2008, 17:25) *

Любую "нейтральную". Можно Микки-Мауса и т.п.
Армейские нашивки лучше не пользовать, по причинам описаным выше.
skb
Нашивку White Power еще можно. С комендатурой точно проблем не будет.
Alex Wolf
Цитата(skb @ 19.9.2008, 22:15) *
Ага, не будет. Только тормознут первые же встречные скинхеды и спросят про дела в милитари скин, потом заставят процитировать клятву нациста и ещё немало из Майн Кампф. А когда поймут, что встретили ряженого антифу, будут долго пинать камелотами.
гадёныш
Вообщем, куда не сунься - везде звездюляторов дадут. Вывод: не носить чужие нашивки.
skb
Цитата(Alex Wolf @ 19.9.2008, 22:28) *

Цитата(skb @ 19.9.2008, 22:15) *
Ага, не будет. Только тормознут первые же встречные скинхеды и спросят про дела в милитари скин, потом заставят процитировать клятву нациста и ещё немало из Майн Кампф. А когда поймут, что встретили ряженого антифу, будут долго пинать камелотами.

Ну, это был совет в качестве профилактики за наезды.
А то человек со следователями военной прокуратуры общается, а мы так, погулять вышли.
1 % еще можно пришить...
Alex Wolf
Цитата(skb @ 20.9.2008, 12:00) *
1 % еще можно пришить...
Кто такая? Почему не знаю?
Да, ещё есть нашивки фанатские. Там всякие ЦСКА, Динамо, Локомотив, Спартак, Зенит, ещё какие-то. Вспоминается:
Маленький мальчик нашел стадион.
Громко он крикнул "Спартак чемпион!".
Долго пинали мёртвое тело.
Никто не вступился - попало за дело.
skb
Фанатские нашивки- "палево", равно как и "розы"- и за то и другое можно выгрести порядочно, часто хулы предпочитают их не носить, ограничиваясь соблюдением формы одежды.
А 1%- это уже к байкерам, с тем же, впрочем, результатом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.