Удав, приветствую! Про кнопку - это только звучит красиво. Однако не все так просто. Беспилотную технику делают тоже не дураки и подавить ее - проблемно весьма.
Что интересного по данной теме в Израиле производится перечислю.
Оговорюсь, я буду указывать только те изделия, которые производятся для нужд армии, а также на продажу в другие страны, т.е. изделия не будущего, а настоящего.
Я вообще не люблю в различных обзорах и анализах слова типа "получат", "приобретут", "создадут", "испытают", "поступят на вооружение" и т.д.
Или говорить о реальном - или заниматься фантастическими проектами, но это, видимо, на другом сайте.
В Израиле производятся используются и предлагаются на продажу:
1. Высокотехнологичные БПЛА. Делятся они на группы по дальности применения и по выполняемым задачам. Всего 35 моделей, от малого радиуса действия и до стратегических машин. Есть БПЛА разведчики, есть ударные, есть "БПЛА-самоубийцы", есть охотники за радарами (способны обнаруживать полностью отключенные радары). Для уничтожения С-300 есть свой БПЛА.
Неполный список выпускаемых БПЛА израильского производства здесь:
http://www.israeli-weapons.com/israeli_wea...rcraft_uavs.htm Последний принятый на вооружение: "Эйтан". 36 часов беспосадочного полета на 13 км высоты, прекрасные показатели разведывательной аппаратуры, берет тонну веса (только ракетного вооружения, разведконтейнер в этот вес не входит), есть опция дозаправки в воздухе. Обнаруживает цели в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах.
В данный момент работают над пополнением боезапаса в воздухе. Во время испытаний участвовал в боевых операциях.