Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как стать механиком-водителем БТР?
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Автомобилист
Что для этого нужно?Каков нужен рост?
Как попасть в учебку?
new
Цитата(Автомобилист @ 16.4.2008, 21:29) *

Что для этого нужно?Каков нужен рост?
Как попасть в учебку?

Как сейчас, честно говоря не представляю, но в моё время наличие прав тракториста-машиниста давало серьёзные шансы. Была ещё подготовка в системе ДОСААФ, по крайней мере на МТЛБ там готовили точно. А дальше как повезет. Главное попасть в учебку где готовят и по этой специальности, при достаточной настойчивости можно попытаться перевестись в другое подразделение. По крайней мере у нас такое было возможно.
udav
Если на БТР-70, -80 и т.п. колесные, то поспособствуют права водилы категории С. А вообще стучи себя пяткой в грудь в военкомате, говори, что всю жизнь мечтал БТР водить, и пробивайся именно в такую учебку. А вот там наверняка будут (раньше так было) разные роты - где механов готовят, где КБМов, где других спецов. Так что и в учебке лучше не плыть по течению при распределении по ротам, а подсуетиться.
По росту - имхо лишь бы не был под 2 метра ростом, а лучше среднегабаритным - 170-180, может, чуть выше. Так проще внутри техники помещаться и работать.
Автомобилист
Во мне 190.
new
Цитата(Автомобилист @ 17.4.2008, 22:55) *

Во мне 190.

У танкистов, насколько помню, было ограничение по росту, что - то около 1м76, хотя народ у нас попадался достаточно рослый. В БТРе места побольше, может и прокатит.
Radi
Цитата(Автомобилист @ 17.4.2008, 22:55) *

Во мне 190.

С 190 - вряд ли. В рембат - с удовольствием.
postmaster
Когда меня призывали, спросили - есть ли у меня какие волеизьявления, на что я поведал призывной комиссии о прохождении танковой военки в инсте, из которого вылетел, и некотором желании служить в танковых, после чего меня определили в сухопутные..
А на днях я порылся на сайте министерства обороны и увидел новость о учениях танкового полка МВО.... там написано, что он полностью укомплектован контрактниками! ninja.gif
После этого у меня появилась некоторая встревоженность - а не могут ли меня определить в какую-нибудь ремонтную роту?? Я бы лучше мотострелком стал, но никак не ремонтником smile.gif
Успокаивают лишь слова председателя призывной комиссии - направить направим, а в части разберутся..
Роджер
В мотострелки - без проблем, но сейчас их не так много, так что все согласно теории вероятностей
postmaster
Хмм, вроде бы они самые многочисленные должны быть по логике..
А примеррно возможно раскидать вероятности по родам войск? pleasantry.gif
Роджер
Цитата(postmaster @ 14.5.2008, 0:25) *

Хмм, вроде бы они самые многочисленные должны быть по логике..
А примеррно возможно раскидать вероятности по родам войск? pleasantry.gif

Ога, щаз!
Для этого нужно по количеству усе войска раскидать.
Потом фэсэрам на вопросы о разгашении гостайны отвечать и допуска лишаться!
Поверьте на слово, из полумиллиона срочников мотострелков не более 20 тысяч.
В полку сокращенного состава солдат-мотострелков - человек 250-300.
Я далек от мысли, что у нас хотя бы 50 таких полков наберется.
Развернутые все на контракте.
postmaster
Оога, ясненько! cool.gif

Надеюсь, что в МВО не один танковый полк
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.