Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОКЗК-Д
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
udav
Вопрос простой, как 5 копеек - кто-нибудь видел ОКЗК-Д вживую? Юзал его?
Это Общевойсковой Костюм Защитный Комбинированный - Десантный - вроде так. Я про такой только в учебнике сержанта ВДВ читал - типа, есть такая штука, представляет из себя белье со спецпропиткой против химии и куртку с капюшоном и брюки - типа как КЗС - против светового излучения.
Я сам не в РХБЗ служил, но после армии много времени в соответствующей структуре провел - вот мне и интересно восполнить пробел в знаниях...
skiff
Я служил. По штату пологались Л-1, но по факту все в родном ОЗК wink.gif . Про ОКЗК-Д если и говорилось, то в скользь т.к. в памяти не отложилось... Ну а выдавать - ессно точно не выдавали. ...
Rotmister71
Да есть, но не ОКЗК-Д, а ОЗК-Ф (десантный вариант), Который является средством постоянного ношения, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ СИЯВ, и со специальной пропиткой.
udav
Цитата(Rotmister71 @ 9.5.2007, 20:55) *

Да есть, но не ОКЗК-Д, а ОЗК-Ф (десантный вариант), Который является средством постоянного ношения, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ СИЯВ, и со специальной пропиткой.

А поподробнее, что он из себя представляет? Это то, про что в первом посте говорится? Типа КЗС + белье с пропиткой? Или нечто другое, типа просто комка с пропиткой?
Rotmister71
Типа х/б и нижнее белье с фильтрующим слоем
erinys327
Цитата(Rotmister71 @ 10.5.2007, 23:40) *

Типа х/б и нижнее белье с фильтрующим слоем

Это называется Общевойсковой Защитный Комплект Фильтрующий, другое название - Нерехта
Leex32
ОЗК-Ф, общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа

Предназначен для выполнения боевых задач в условиях применения оружия массового поражения.

Назначение

Общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа ОЗК-Ф предназначен для защиты всех органов и частей тела человека от оружия массового поражения. Общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа ОЗК-Ф обеспечивает защиту от паров и аэрозолей ОВ, бактериологических средств, светового излучения ядерных взрывов, радиоактивных паров и пыли, огнесмесей и открытого пламени.

Основные характеристики

• Защита от основных АХОВ -да
• Защита от внезапного нападения ОМП - да
• Возможность повторного использования после заражения ОВ - да
• Возможность пребывания в полевых убежищах без противогаза после заражения - да
• Продолжение выполнения боевых задач в комплекте в положении «Газы» - 24 часа
• Сопротивление дыханию 10-12 мм.вод.ст.
• Общее механическое давление на голову - 3 кг.
• Обеспечение видимости в противогазе при отрицательных температурах - без применения дополнительных средств.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.