здавствуйте! сейчас призывают на год и если идти служить, то идти со смыслом: сейчас работаю в фирме, кот занимается фиксированной связью, чтобы не терять даром время, хотелось бы пройти службу с получением какой-нибудь специальности, в частности по направлению связь, телекоммуникации и тд. Расскажите, обучают ли такому ремеслу в армии и в каких частях. Хотелось бы туда попасть, потому что другие варианты (отсрочки и белые билеты) по ходу пролетают, тк лучше уж год "помучаться" и честно отслужить, но со смыслом! Надеюсь мои мысли понятны. Заранее спасибо!
Образование какое у тебя?
Профильные войска: РЭБ (радио-электронная борьба), ОсНаз (радиоразведка), Связь, правительственная связь.
Вообще, связисты нужны во всех сухопутных войсках.
Экономическое- ФинЭк.
Т.е. если я поду на год в одни из перечисленных вид войск, там учить(учебка) будет?
Цитата(dsvd @ 11.4.2008, 15:16)

Т.е. если я поду на год в одни из перечисленных вид войск, там учить(учебка) будет?
Лично знаю одну такую
учебку - Тамбовский межвидовый учебный центр по подготовке специалистов по РиРТР (радио- и радиотехнической разведке), РЭБ (радиоэлектронной борьбе), и радиосвязи. ТУЦ, одним словом.
Это надо у нашего уважаемого Евга спрашивать...мож он что подскажет умное...???
Горец-02
11.4.2008, 18:39
Цитата(udav @ 11.4.2008, 17:00)

Цитата(dsvd @ 11.4.2008, 15:16)

Лично знаю одну такую
учебку - Тамбовский межвидовый учебный центр по подготовке специалистов по РиРТР (радио- и радиотехнической разведке), РЭБ (радиоэлектронной борьбе), и радиосвязи. ТУЦ, одним словом.

Так точно выпускают вполне неплохих специалистов))
***сейчас призывают на год и если идти служить, то идти со смыслом: сейчас работаю в фирме, кот занимается фиксированной связью, чтобы не терять даром время, хотелось бы пройти службу с получением какой-нибудь специальности, в частности по направлению связь, телекоммуникации и тд. Расскажите, обучают ли такому ремеслу в армии и в каких частях.***
Обучать то подобному обучают , вот только применяемость всех этих знаний на гражданке - довольно таки маловероятна. Как простой пример - в войсках правительственной связи практически вся аппаратура идёт не в розах или децибелах , а в неперах. В то времяя как в гражданском технаре я о этих Неперах слышал от силы два раза, и то из разряда " а вот ещё такая единица есть".
Что касается конкретно профильных учебок - я знаю в Воронеже и Солнечногорске.
Bestgeneral
21.5.2008, 19:32
Я закончил колледж телекоммуникаций им.проф. Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге. Специальность- радиотехник. У меня возник вопрос: можно ли попасть в войска радио-электронной борьбы или радиоразведки. И еще: отдают ли предпочтение тем, у кого уже есть специальность в данной области?
Теоретически да. Практически -хз.. Больше шансов попасть в войска связи.
Евгений1937
22.5.2008, 6:25
"помучаться" - а для некоторых это смысл жизни - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ
но в принципе мысль хорошая
поговори в ВОЕНКОМОМ
мне в 1956г помогло
я за три года получил 4 специальности и все в области связи
УСПЕХОВ!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.