Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите опознать радиостанцию.
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
gka
Случайно стал обладателем армейской радиостанции. Хотелось бы её опознать и получить её ТТХ (если возможно). Сам я служил, но в РВСН-охрана и с рациями не сталкивался.
Есть надпись ПЗ-20 452, но мне она ни очём не говорит (интернет тоже ничего не выдаёт).
Фото прикрепить не могу, постараюсь объяснить па пальцах.
Носимая ранцевая, корпус пластиковый, питание двуполярное от 4 аккумуляторов. Режимы: радиостанция, ретрансляция, работа с вынесенного пункта.
На панели надпись "Внимание! Противник подслушивает" smile.gif
Mangoose
Цитата
работа с вынесенного пункта.

Может выносного пульта?
Да и пластиковый корпус для армейской радиостанции..Как то несерьезно..
ЕВГ
Пластик для армейской радиостанции? Странно... Вы точно уверены что она армейска? И ещё одно - попробуйте в поис вбить 452 мгц... Сомнительно конечно , но тем не менее...
gka
Корпус точно пластиковый, пластик вроде на основе стеклоткани, довольно прочный.
Именно "Вынесенного пункта" , имеется ввиду подключение телефонного аппарата.
Похожая станция была в фильме "Чистилище"
Вот фото, пока только такое, потом получше сделаю Изображение
проверка
Р-105 (если не изменяет память)
ЕВГ
Мдя... До самого только дошло. Короче сия радиостанция зовётся не п3-20 , а что то из линейки P-1xx . Вот например её братец Р-159 - http://www.cqham.ru/trx/r159.html . Похоже?)) Короче линейки обычных армейских радиостанций (точную маркировку смотрите внимательней, на взгяд лично я опознать не могу, с переносными мало дела имел))) . А вот это П3-20 скорее всего маркировка вон того приборчика на самом верху.

ПС Проверка опередил пока этот пост писал))
gka
Это Р-105М. Музей раций Спасибо за помощь.
БВК
Это может быть не только Р-105М, но и Р-109(Р-109М) и Р108(Р-108М). Разница между ними только лишь в частотном диапазоне.
Radi
Жал, поздно наткнулся на эту тему smile.gif
С 105-кой в обнимку, я не одну ночь провёл, в свое время!
И сейчас не отказался бы порыться в ёё внутренностях, т.к. там неплохой гетеродин и пр.
Ranana_Excine
помогите опознать песню, поет девушка и там есть такие строчки

Поговори со мною тишина
....
но ты молчишь. видишь
как мне больно и молчишь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.