Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
ДОБРЫЙ
Здраствуйте я учусь в Московском соиальный педагогический институт на психолога ( 1 курс ) могбы я проходить практику Мотострелковых войсках или в других родах войск ???
Волк
В других родах, эт типо в РВСН, КВ, ВДВ?
ДОБРЫЙ
Цитата(Волк @ 22.11.2007, 14:32) *

В других родах, эт типо в РВСН, КВ, ВДВ?

РВСН ВВ
Свинг
А вот какая разница в каких войсках проходить практику?,вы все-равно будете на должности психолога в СПС
Radi
Да хоть где! Психологи везде востребованы.

Свингу: Привет Вадим, рад что ты здесь!!!
Роджер
Цитата
Подскажите пожалуйста я учусь в Московском соиальный педагогический институт на психолога ( 1 курс ) могбы я проходить практику ВВ МВД РФ, РВСН, Военно-медицинских войсках в мотострелках ???

Ну во первых, судя по тому, что вы учитесь на первом курсе, до практики вам ещё далеко.
Во вторых, практику вы конечно в войсках пройти сможете, но для этого надо немного постараться.
В третьих все перечисленные вами рода войск настолько далеки по специфике работы и внутренних взаимоотношений друг от друга, что я честно говоря не понял, что вы вообще хотите от практики, либо вы просто еще сами себе, даже примерно не представляете себе эти войска.

Да нужно ли оно вам?

Есть ли в ВУЗе военная кафедра? Если да, и по выпуску Вам присвоят звание лейтенанта, то вы можете заинтересовать любого замполита от полка и выше, так как у них эти штатные должности (первичные воспитательные - замполит роты, психолог батальона), как правило занимают люди без соответствующего образования, попросту говоря, неудавшиеся командиры. После развала Союза в 91-м году училища комиссарские поразогнали, а воспитательные структуры в войсках оставили. Кадры для них где-то брать надо? Вот и идут сейчас в замполиты либо те, кто не может командовать, либо, что ещё хуже, те кто не хочет тянуть командирскую лямку. Из них - то основная часть скотов в этих структурах и вырастает со временем.

Далее... Любой курсант, приходя на войсковую стажировку, сталкивается в войсках с "проверкой" со стороны солдат/сержантов, и ему приходится доказывать, что он лучше, сильнее, умнее и опытней их. И это когда за плечами уже три-четыре года военного училища и кой-какой опыт обращения с базовым вооружением и техникой. То же проходит и любой лейтенант.

Придя на практику гражданским юношей в войска, вы в лучшем случае будете подносить бумажки у кого нибудь из замполитов, и ежели уж очень повезет, обработаете сотню-другую элементарных тестов у прибывшего пополнения. Работать с людьми вы не будете, и ни один солдатик, даже зачуханный не побежит к вам со своими проблемами, хотя бы потому, что вы для них - студент, косящий в институте от срочки, а они - ВОИНЫ. Кроме того вынесете в себе стойкое неприятие армии, так как увидите лишь участок работы паразитов, не приносящих войскам никакой пользы.

И на закуску. Если вы все же решили пройти практику в войсках, то определитесь с тем, что вы хотите. Хоть немного увидеть службу из замполитовского кабинета вы сможете в линейных полках ВВ (насколько я знаю, ОМСДОН ещё жива) или в мотострелках - Таманская и Кантемировская дивизии у вас рядом, да вроде и в Тёплом Стане бригада стоит. В РВСН максимум, куда вас допустят - это в какой нибудь батальон охраны. А насчет мест психологов в госпиталях - так московские госпиталя - это уже почти граждансие организации, впитавшие самое худшее и из столичной жизни, и из войкового маразма.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.