1) Не буду редактировать предыдущее, просто дополню.
2) все нижеследующее - мое ИМХО. Хотя не смотря на то что абривиатура имеет как
основное так и альтернативное трактование (Имею Мнение, Хрен Оспоришь) трактование - готов аргументированно спорить

Цитата(Ice-Man @ 2.11.2007, 16:07)

Цитата(Palas @ 2.11.2007, 17:03)

Да, кстати. Интересно. Особенно меня интересует броник и каска.
Броник и касака честно говоря меня не очень. Броник похож на К4. Ну который был в Чечне у мотострелков. Каска вроде тоже похоже.
Меня
очень волнует камуфляж и и сама форма. Была ли такая форма у пехоты в 1988-1990?
Штаны, куртки подобные итак далее.
Не поленитесь сходить на
бронесайт Чобитка и просмотреть (хотя бы кратко) раздел
Анатомия Армии по Юрию Веремееву. Особенно -
Униформа и знаки различия.
В сущности форма "конца 80х" очень четко делится на форму "до приказа 1988 года" и после оного (отмечу особо, что приказ этот фактичекси, пришелся на зиму 1988/89 годов).
Фактически, самое существенное различие - в том, что кроме обычного для нас, привычного ХБ с цветными погонами и петлицами в виде комплекта (до приказа) (
см на рис второй и крайний справа, но с цветными по роду войск погонами и петлицами) точно такой же комплект но без цветных погон и петлиц. Дополнительно ком ВОБ пр. Срабян принес банку зеленой краски для тех, кому не хватило зеленых пуговиц, эмблем в петлички и звездочек на шапку.
То есть "во поле" (лето 87) мы в учебке (УЦ "Яглуджа" под Тбилиси) обычно попадали со всей "сбруей" ("в лифчиках") показанных
на этом рис, но в Х/Б, показанном
на этом рисунке крайний справа, но с красными погонами и петлицами (повседневка). "Без погон" ( то есть с подкладками защитного цвета) тогда у нас была только "подменка" для наряда в столовой.
Формально тем же самым приказом вводилась так называемая "афганка" она же "експерименталка", которая и
показана на рисунке/ Фактически она (эта форма) уже давно использовалась в Афганистане (потому и "Афганка"). Формально-0фактически в первую очередь ее получили офицеры (вопреки логике б/д. благодаря экономике - офицеров меньше).
Так что, не смотря на то, что указан даже "конец 80х" все равно однозначно сказать, "таки да, таки мяу" не получается.
вернулись к тому, с чечго иначали: желательно знать точнее и время и место действа
Цитата(Ice-Man @ 2.11.2007, 20:06)

Место действия в Сиатле

1989-1990 год, точно не знаю. Сайт разработчиков и скриншоты щас попробую найти
1) Ну хоть точно определились со временем - после приказа 88 года - значит ничего цветного на форме быть не может
2) примерно до 91 года и обычное х/б и "афганка" встречались на равных. вплоть до того ,что "этим дали, а этим нет". к 91 году - ... ну по разным войскам всяко.
3) по каске. Так она по моему идо сих пор не сильно отличается тех, что были в 60-70-80х?
4) по броникам. ... Ну ... ктак как в Афганистане они были. В Карабахе они тоже были (хотя и не сразу). Логично было бы предположить, что к 90м они в месте ведения б/д вполне ... Какие - ну вот тут не скажу...
5) не будем вспоминать "горы яловых сапог перед вторжением на границе"

так что ... может быть ...
P.S. ... ушел "перечитывать пейджер"...