Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трагедия под Новоросом
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Рэмбо
Вчера под Новороссийском на учениях ВДВ произошло схождение двух контрактников 7-ой гв.ВДД на высоте 150м. Один десантник погиб, второй в тяжёлом состоянии.
Цитата

Как заявил командующий ВДВ Александр Колмаков, по предварительным данным, причиной гибели десантника стало нарушение мер безопасности в воздухе. По словам Колмакова, «не исключено, что военнослужащие специально пошли на сближение, чтобы сфотографироваться в воздухе с помощью мобильного телефона.
Маэстро
Сам прыгаю сейчас. Сегодня закончил годовую программу. Доводили нам этот случай. Там ещё один пострадавший имеется. Когда скорая спешила на помощь упавшим, то переехала ещё одного бойца.
Сам я прыгал 9 раз на той площадке, где произошло ЧП. В принципе, площадка не сложная, да и схождение при прыжках с Ила, дело обыденное. Считаю, причина происшествия, в слабой личной подготовке парашютистов.
Свинг
Ребят жалко.Но сколько раз всё доводят,сколько раз все напоминаят. Я понимаю что все уже грамотные,но нахрена эти все выкрутасы...А скорая молодец,мало этих,так и она еще одного задавила.
Рэмбо
По слухам скорая переехала бойца, который в кустах давил фазу.
Свинг
Цитата(Рэмбо @ 31.7.2007, 7:41) *

По слухам скорая переехала бойца, который в кустах давил фазу.

Во млин. Двое разбились,и один харю топит в кустах. Я не знаю как сейчас,а раньше бы прекратили прыжки,и спать бы никто не слинял,ибо были бы все на ушах....Что-то мне кажеться слухи ,как слухи,хотя я не утверждаю,может какой и давил с РДО,только вот что скорой дороги не было,что она по кустам неслась,или там площадка приземления вся в кустарнике,но повторю у нас бы навряд-ли такое бы было.
Маэстро
Бойчина действительно фазил. Находился в наряде по площадке приземления. Трава там высокая. Вот его и не приметили. По крайней мере, так нам на прыжках довёл зам. командующего СКВО по ВДП.
ГЯУР
Ну,если все трое были контрабасы,тогда я ничему не удивляюсь...))) biggrin.gif wink.gif
Свинг
Вот это действительно трагедия,и серьёзная.. как там можно фазу давить.Вообще-то всех должны были на уши поставить,а там тело спить... biggrin.gif
DECAHTHuK
Ничего удивительного в этом нет. В РДО так обычно и служат - фаза всегда. Сам правда служу в зенитном дивизионе, но много ребят знакомых в РДО и этот случай нам доводили когда мы были в г. Ейске, Краснодарского края. С одной стороны весело, а вот с другой...
alex_T
Цитата(ГЯУР @ 1.8.2007, 8:18) *

Ну,если все трое были контрабасы,тогда я ничему не удивляюсь...))) biggrin.gif wink.gif

А что такое "контрабасы" ?
Всем тем, кто осуждает спящего в траве. Вспомните ребята свою службу? Ну и кто из Вас не спал, в любой удобный момент? cool.gif
Маэстро
Цитата(alex_T @ 6.10.2007, 18:55) *
Всем тем, кто осуждает спящего в траве. Вспомните ребята свою службу? Ну и кто из Вас не спал, в любой удобный момент?

Но не тогда, когда обеспечиваешь прыжки!!! mad.gif Для того наряд по плащадке и выставляется, что бы в случае чего помочь приземляющемуся!
Свинг
Цитата(alex_T @ 6.10.2007, 4:55) *

Всем тем, кто осуждает спящего в траве. Вспомните ребята свою службу? Ну и кто из Вас не спал, в любой удобный момент? cool.gif

Да за такое прибивать нужно,по колчадану и в мабуту.. Если выставили дневальным так будь добр стой,и помогай своим же товарищам,ибо иной раз от такой помощи и жизнь товарищей зависит... А спать вон на хрен в стройбат с ведрами цемента и на 9-й этаж
alex_T
Цитата(Свинг @ 7.10.2007, 21:48) *

Да за такое прибивать нужно,по колчадану и в мабуту.. Если выставили дневальным так будь добр стой,и помогай своим же товарищам,ибо иной раз от такой помощи и жизнь товарищей зависит... А спать вон на хрен в стройбат с ведрами цемента и на 9-й этаж

Извиняюсь ребята, не совсем вьехал в тему. Я имел ввиду совсем другое. Вот например, пока нас везли из города на Аэродром, минут 20, мы все дружно засыпали
S.A.I.
Цитата(alex_T @ 8.10.2007, 10:32) *

Извиняюсь ребята, не совсем вьехал в тему. Я имел ввиду совсем другое. Вот например, пока нас везли из города на Аэродром, минут 20, мы все дружно засыпали

Это как говорят в Одессе "Две большие разницы" new_russian.gif
улисс
Цитата(Свинг @ 7.10.2007, 23:48) *

Ага, поспишь ты в стройбате. Ты побетонируй пилон для РЛС в мороз да при ветре, посмотю я на тебя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.