Цитата(RESistor @ 22.5.2007, 11:15)

Цитата
"Волна-203", российского производства.
По сути - это римейк хорошо себя зарекомендовавшей рст "Моторола" СР-180
Как внутри? монтаж приличный? не разбирал?.. скорее всего тупо взяли плату от моторолки и в наш корпус

Пока не разбирал и о качестве монтажа ничего сказать не могу. Сильно предполагаю, что "Будафон" не просто скопировал, а просто купил у "Моторолы" платы, но точно - сказать не могу.
Во всяком случае - АКБ, антенна(резинка) и зарядные "подстаканники" пришли именно "Мотороловские", с логотипом и пр.
Понравилось качество модуляции: несколько компрессированная, "пробивная". Даже в сильных авроральных и прочих шумах корреспондента нормально слышно.
"На даль" - не пробывал, т.к. в любительском диапазоне станция отказывается настраиваться (мне предстоит ещё попробывать победить эту проблему

), но на служебных частотах станция (пока) зарекомендовала отлично (случаев неустановления связи с группами и экипажами в районе не отмечено).
- Немного разочаровали АКБ. При стоимости станции 12,3 килорублей (в накладной - именно такая сумма) - ожидал увидеть литиевые. Оказались - NiMH

. Но во всяком случае - это лучше чем NiCd...
- Корпус: на вид - сделан из такого же материала, что и АКБ (шагреневая пластмасса). Но насколько он соответствует качеству родного мотороловского - не знаю (испытывать не решился

)
- Кнопки: на рст есть полноценная ДТМФ-клавиатуры (на случай транка). Есессно, транка у нас нет и я её программно заблокировал.
Кнопки достаточно качественные, мягкие, герметизированные.
- Интерес к радиостанции: её настоятельно рекомендуют (взята на вооружение) МВД и МЧС, т.е. рынок сбыта у "Будафона" огромен. Станции начали поступать в регионы и интерес к этой технике вполне понятен, т.к. эксплуатировать их будем "надолго и всерьёз"...