Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вдова и дочка военнослужащего
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Энни
На периферии больную саркомой девочку «залечили» почти до смерти, подогревая и выращивая опухоль. Теперь московские врачи борются за ее жизнь, но маме с дочкой не хватает на еду, не то что на лекарства.

Валя Никитина росла сиротой, поэтому она как никто ценила подарок судьбы - свою маленькую семью. Муж, дочка, счастье... Но в феврале погиб муж-военный, а через месяц объявили смертницей ее 14-летнюю дочь.

- Врач сказал: Юля, проживете не больше пяти лет, - закрывает глаза Валя, и из-под ресниц начинают катиться слезы. - Но за что? Ведь мы лечились! Делали все, что требовали врачи! А они ее убивали!

Папа умер, дочь - «приговорили»

Юлина коленка опухла полтора года назад. В родном Кирове врач заявил: «Это застарелый перелом», - и наложил на опухоль гипс. Бедная девочка терпела страшные боли несколько дней, кричала по ночам. Наконец ненавистную корку срезали. Опухоль выросла. Вернулись в поликлинику. Врач развел руками и отправил в область. В областной больнице Калуги врачи усмехнулись:

- Ну какой же это перелом? Это ишемическая болезнь сердца!

- Но ведь тогда бы опухали обе коленки, - позволила себе встрять мама.

- Мамаша, вы что, больше всех знаете? - отбрили ее, и Валя замолчала.

Назначили кучу лекарств и прогревания. Для тех, кто не знает: если у вас рак и вы хотите поскорее умереть - грейте опухоль.

Никитины не хотели умирать, но они верили врачам - честно грели, пили таблетки. Опухоль зрела, как арбуз. Юлька мучилась и терпела. Снова приехали в область, назначили другие таблетки, снова отправили домой. И так несколько раз, пока врач не изменил мнения: «А может, это мениск? Жидкость скопилась?» Решили Юлю резать. Раскромсали колено, поковыряли опухоль и зашили обратно: «Да бог его знает, что это такое...» Ни онколога не пригласили, ни анализы не сделали. Просто дали Юльке с мамой бумажку-направление с тем самым диагнозом про «мениск и жидкость» и сказали ехать в Москву. А дома ждала другая бумажка - извещение о смерти любимого папы и мужа. Умер в воинской части, где служил. Почему - никто не знает. Пришли с построения, а он холодный.

- Мне даже разбираться некогда было, Юльку-то лечить надо. Думала, не дай бог ногу потеряет. Узнай я тогда, что медицинское направление моей девочки - в сущности, та же похоронка, с ума бы сошла.

Спасибо, судьба хоть сколько-то пожалела осиротевших девчонок. Выдала горе дозированно. Сначала обревелись на похоронах. Потом в поезде, по дороге в Москву... А тут маме сообщили про «последние пять лет». Юльке не говорили. Но ей хватило и мысли о том, что отныне ей придется жить без косичек и ресничек, таская за собой капельницу с «химией».

- Мы не сдаемся, - шепчет Валя. - Но на что жить? Ведь у нас никого нет! Мама мужа умерла давно, у меня и не было мамы.

Они стоят в больничном коридоре: маленькая, тонкая мама и такая же дочка - хрупкие беззащитные девочки. Юлька улыбается на фото, и я боюсь спрашивать ее о папе, потому что боюсь спугнуть эту улыбку, потому что знаю, как она ревет по ночам.

Деньги на билет в Москву им собирали всем городом - по знакомым, в школе. Но там немного. Думали - быстренько съездить, получить назначения и вернуться. А вышло так, что им придется долгое время жить в НИИ им. Блохина на Каширке, покупать лекарства, не падать духом.

- Я в ужасе, - признается мама. - Стараюсь просто не думать о завтрашнем дне. Я не представляю, что мы будем есть. А покупать лекарства? Когда детей «химичат», их постоянно тошнит, и это праздник, если они хоть что-то хотят покушать. А моя Юля попросит какой-нибудь фрукт, и нет на него денег. Сок - открыл пачку, через полчаса ей его уже нельзя, нужен новый. А где я возьму? Тут у всех детишек есть чем заняться, когда совсем плохо и невозможно встать: плейеры, игры какие-то... А я не могу позволить себе такого. Не могу сделать полную боли жизнь моей девочки хоть чуть-чуть легче!

Люди, дорогие, если вы можете, помогите этой крошечной семье выжить! И еще, мама была бы очень благодарна, если бы кто-то вызвался после «химии» свозить девочку в монастырь, к святому старцу, говорит: «Чтобы руку на ее голову положил, чтобы хоть чуть-чуть легче стало».

Телефон мамы: 8-905-643-50-30 (это кировский мобильный номер, поэтому с городских телефонов его набирать, как межгород, - 8-53-905 и так далее...).

http://kp.ru/daily/23895.5/66693/
Абвер
unsure.gif У меня мамка умерла от лимфосаркомы,когда я отдавал долг Родине
рыжий
Братья, что бум делать то?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.