Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сбита вертушка
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Рэмбо
Только что в новостях передали что в Шатойском районе чехопотамии при проведении спецоперации боевиками был сбит МИ-8, сообщается о гибели не менее 18-ти десантников.
Есть у кого инфа подробнее?
Волк
Цитата
Спецоперация тем временем продолжается, при этом не исключено, что среди блокированных боевиков находится ичкерийский лидер Доку Умаров.

Что жарко тебе там сука? Придет время и ты сдохнеш как собака, а я еще спляшу у тебя на могиле.

А ребятам десантам, вечная память. Подниму сегодня третий за них.

Загавкали собаки:
Цитата
Оккупанты утверждают, что убито только 17 кафиров десантников, которые пришли на помощь мунафикам из банды «Юг». По другим данным большинство десантников якобы тоже были из числа мунафиков.
Об общем количестве уничтоженных мунафиков и кафиров не сообщается. Оккупанты передают, что в ходе боевых действий мунафикам потребовалась срочная помощь и кафиры выслали к ним в подкрепление 3 вертолета с десантниками.
Оккупанты также утверждают, что в ходе боя якобы погибли 3 моджахеда. Ожесточенный бой в Шатойском районе продолжается.
ГЯУР
Так ведь десантуру вывели из чехляндии.Или я не прав??? А ежели это был отряд Юг-значит это кадыровцы,а наших там нет...а может и не так...Че то не понятно ничего

Хотя нет.15 человек из спецназа ГРУ погибло.Да,блин хреново все это.Земля пухом мужчинам...
Волк
Цитата(ГЯУР @ 27.4.2007, 16:12) *

Так ведь десантуру вывели из чехляндии.Или я не прав??? А ежели это был отряд Юг-значит это кадыровцы,а наших там нет...а может и не так...Че то не понятно ничего

Что ты хочешь от СМИ? У них все в комках на одно лицо, разница лишь есть борода или нет.

Как я понял кадыровцы попали в переделку и попросили помощи. И в помощь пошли спецы ГРУ на 3х вертушках. Одну и сожгли вместе с ребятами.
ГЯУР
Цитата
Что ты хочешь от СМИ? У них все в комках на одно лицо
В принципе ты прав,у журналистов все кто на вертушках-все сразу десантники.А кадыровцы попали в переделку-досталось им от своих же...
Рэмбо
Как я понял погибли ребята из СпН ГРУ Ростова на Дону.
Надо поднять третий...
Radi
Скорее всего, там были именно СпН ГРУ.
Что ж, и такое бывает...
Земля им пухом!
Третий тост - им.
ГЯУР
Пишут что это были ребята из 22 бригады спецназа..
ГЯУР

Стали известны имена членов экипажа разбившегося в Чечне Ми-8

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Главное командование Военно-воздушных сил сообщило имена членов экипажа вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Чечне, и выразило соболезнования родным и близким погибших.

Как сообщил в субботу помощник Главкома ВВС по информационному обеспечению Александр Дробышевский, в состав экипажа входили командир авиационной эскадрильи подполковник Королев Сергей Серафимович, летчик-штурман, капитан Кудряшов Вячеслав Владимирович и бортовой авиационный техник, старший лейтенант Сидыгалов Николай Геннадьевич.

Сергей Королев - 1965 года рождения, русский, в Вооруженных силах с августа 1983 года. Окончил Саратовское ВВ АУЛ в 1987 году, военный летчик 1-го класса, общий налет около 2,5 тысяч часов, в том числе на вертолете Ми-8 - 2160 часов. В 2007 году его налет составил 45 часов.

Вячеслав Кудряшов - 1977 года рождения, русский. В Вооруженных силах с августа 1995 года. Окончил Сызранское ВВ АУЛ в 1999 году, военный летчик 2-го класса. Общий налет около одной тысячи часов. В 2007 году - около 30 часов.

Николай Сидыгалов - 1979 года рождения, русский, в Вооруженных силах с августа 1996 года. Окончил Сызранский ВАИ в 2000 году. Общий налет около 500 часов, в 2007 году - 30 часов.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в 11.34 мск в пятницу в ходе выполнения задачи по перевозке десанта южнее селения Шатой. На месте катастрофы были обнаружены тела 20 погибших. Большинство погибших - военнослужащие спецназа ГРУ.

По последним данным, крушение произошло из-за технической неисправности, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Чеченской республики.

http://www.rian.ru/society/20070428/64586506.html
ГЯУР
Полный список военнослужащих погибших 27 апреля 2007 г. в Шатойском районе ЧР.

Подполковник Маскаев - офицер развед. управления штаба СКВО;

гвардии майор Твердохлебов Виталий Александрович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии лейтенант Остроушко Андрей Владимирович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии прапорщик Яровой Алексей Анатольевич – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии прапорщик Ушаков Андрей Анатольевич – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии ст. сержант к/с Машанин Владимир Викторович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии сержант к/с Черепнин Анатолий Анатольевич – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии мл. сержант к/с Грачёв Сергей Владимирович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии мл. сержант к/с Губочкин Алексей Александрович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии мл. сержант к/с Косаркин Максим Николаевич – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии рядовой к/с Глухов Андрей Петрович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии рядовой к/с Куценков Николай Александрович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии рядовой к/с Матвиенко Александр Николаевич – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии рядовой к/с Гаврилюк Сергей Николаевич – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии рядовой к/с Крюков Дмитрий Владимирович – 173 оо СпН ГРУ;

3 члена экипажа из Дальневосточной армии ВВС и ПВО. Их имена мне неизвестны.
Прощание с боевыми товарищами состоится в ближайшие дни, как только доставят и опознают останки ребят. На данный момент там куча пепла. Они сгорели практически полностью. Отдание последних воинских почестей, состоится в Батайске, на территории гарнизона, у памятника бойцам 173 оо СпН, открытого в 2005 году. Теперь к этому скорбному списку добавятся ещё 14 фамилий...

Списался с Маэстро-это последняя инфа на данный момент...
Энни
Схема боя под Шатоем.
http://kp.ru/daily/23895/66673/

Вечная память...
Radi
Вечная память парням и искренние соболезнования 173-му и лётчикам в связи с потерей боевых товарищей...
Не знаю что сказать родным и близким...
Чесслово - просто не знаю.
...............................
Скажу одно - я искренне скорблю вместе с ВАМИ.
Дмитрий
Земля им пухом! Вечная память...
vbn
Третий, стоя, молча...
Joiner

Вечная память!
Спите спокойно мужики...
Маэстро
До сего момента неизвестна дата прощания с ребятами. Эксперты запросили на опознание 45 суток. Так что всё прояснится не ранее середины июня.
Маэстро
Эксперты управились на много раньше. Сегодня мы простились со своими боевыми товарищами. Траурная церемония состоялась в Батайском гарнизоне 22-й бригады. В расположение отряда прибыл весь личный состав бригады, представители командования СКВО, развед. управления СКВО, ГРУ ГШ МО, администрации города Батайска, родственники и близкие погибших.
Представители священства отслужили траурный молебен. Бойцы бригады прошли в скорбном строю, прощаясь с боевыми товарищами.
День сегодня солнечный, но когда гробы выносили для последнего прощания и погрузки в машины, солнце скрылось за облаками. Кажется, сама природа скорбит с нами.
Вечная, Вам память, Братья! Спите спокойно. Вы навсегда в наших сердцах!!!
Маэстро

Сегодня, 5 июня, исполняется 40 дней со дня гибели ребят...

Помним всех поимённо,
Горем помним своим.
Это нужно не павшим,
Это нужно живым.

Упокой, Господи, души воинов православных
Jewel
Да жалко ребят, я сразу же вечером узнал, у меня лучший друг служит в п.Степной 173 оо СпН ГРУ 22бригада, инженерно-сапёрные батальён.

Вот с этими ребятами он всю учебку прошол:

гвардии рядовой к/с Глухов Андрей Петрович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии рядовой к/с Куценков Николай Александрович – 173 оо СпН ГРУ;
гвардии рядовой к/с Крюков Дмитрий Владимирович – 173 оо СпН ГРУ;

Они всей бригадой деньги родным собирали.

ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ИМ БУДЕТ ПУХОМ!!!!!!
andrej
За ребят из СпН ГРУ третий стоя
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.