Цитата
Кстати, этот вопрос меня всегда занимал. Что же такое глубинная разведка? Я слышал несколько мнений:
1. Глубинная разведка - это войсковая разведка;
2. Глубинная разведка - это специальная разведка (слышал как говорил один полковник "Бригада глубинной разведки", это он о 5 ОБрСпН).
Что же из них верно?
кажись мы это уже пытались выяснить, в одном известном всем месте

, попробуем еще раз:
у нас много чего специального, поэтому назвать глубинную разведку специальною можно, а вот наоборот, как сказал ваш полкан, будет не совсем корректно.
глубинная - да воЙсковая, ну не флотская же
Приравнять РДР к РГР тоже наверно не совсем корректно. Сегодня наверно "обозвать" РГР можно только армеЙские ОРР (тут меня начнут закидывать табуретками

).
а ОБрСпН это все-таки наверно отдельная история, в составе которых при необходимости могут быть глубинные подразделения.
Тут еще накладывается вечная путаница спецназ, не спецназ
Если мы сразу отделим то, что относится к СпН ГРУ, то тогда будем разбираться с воЙсковоЙ разведкоЙ (т.е. которая в линеЙных частях и соединениях, а не подчинена напрямую ГРУ).
Так малость проще, потому что сначала были РГР в составе ОРБ дивизиЙ, а потом я так понимаю они трансформировались в РДР ОРБ. При этом вероятно кое-где сохранились РГР или ВГР (в силу специфики соединения или еще чего).
Возвращаясь к Вашим вариантам - мое глубокое ИМХО, тезис 1 справедливее, чем тезис 2.