в последнее время в прессе часто встречается выражение "(вос)создание института профессиональных сержантов", что подразумевается вернуть/изменить по сравнению с нынешним состоянием дел?
имхо желательно более четкое разделение срочник/рядовой - мл.командир, напр. что бы стать сержантом можно было только после срочки (тем более с переходом на 12 мес.) - опыт, возраст, статус, ну и денюжки конечно
а ничего особо и не подразумевается. Так, пустой трёп скорее всего...
а вот... и бундес заинтересовался))) а за чем? лучше сначала расказать как у вас в германии..
- контракт 4 года/8 лет
- сержантом можно стать окончив 9/10 классов + 3 года пту; + (имхо) в основном решение остаться сержантом принимают во время срочки (сравнив з/п и условия службы/работы), т.е возраст от 20/21
- в сравнении с рядовыми другая "ступенька": погоны отличаются по рисунку; хавают в офицерской столовой (еда та же, но сервируют); живут отдельно, по 2е;
ну и главное

- з/п около 1.200 евро нетто
ну... а вот мне было, 33-34 когда стал сержантом.. и для себя лично считаю, что это так и должно быть...
дааааа!! многие думали, что они гораздо умнее и круче))) но срочник должен просто понять... он здесь просто деталь механизма... и все понты,типа, Я-Я-Я- в теннис с К-а-афельниковым играл(привет Доктор!) ни кого ни колышат. ДА... ещё... считаю сначала докажи,а потом требуй....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.