Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Десантников перебросили в Северную Осетию
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Leex32
Изображение
В Северную Осетию переброшен из Пскова полк 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также батальонная тактическая группа 7-й гвардейской дивизии ВДВ. Эти части должны принять участие во втором этапе учений "Кавказский рубеж-2006", сообщил "Граням" источник в военном ведомстве.
Десантники разворачиваются в приграничных районах республики. Им предстоит марш из Моздока с боевой задачей "вступить в бой с ходу, преследовать, блокировать и уничтожить крупное бандформирование".

Вблизи российско-грузинской границы сосредотачиваются войска в Ингушетии и Дагестане. Всего планом маневров предусмотрено семь батальонных тактических учений с боевой стрельбой, в которых будут задействованы сухопутные войска, ВВС, ВДВ, а также части погранвойск и оперативные группы ГРУ и ФСБ.
Noxious
ИМХО не учения это. Это политический ход, бряцание оружием.
Art87
А не спровоцирует ли это новую вспышку конфликта? Как говорится, достал нож так бей. Вот мне кажется, что сейчас как раз достали нож.
Leex32
... мне кажется раз так сделали что начали учения "Кавказский рубеж-2006", значит есть на то причина, даже если эт политический ход
Noxious
Грузия угрожала нашим ООНовцам силовыми методами. Вот теперь пусть попробует, когда у нее на границе наши десантники на учениях. ИМХО очень кстати, забыли шавки на кого лают. Понацепляли комки НАТОвские и думают что им все можно? Хрен им по всей морде.
Leex32
Цитата
Власти Абхазии заявили, что в сторону Кодорского ущелья направляются грузинские военные автоколонны. Информацию подтвердили и российские миротворцы. Однако руководство Грузии пока не комментирует эти сообщения. Тему продолжит мой коллега Юрий Багров.

Обострение ситуации в Кодорском ущелье

да,. будут учения,.
Basil
Извините за прямоту, а нафиг нам туда влезать?
Leex32
... на мой взгляд,. если на то что делают грузины ппросто смотреть сковозь пальцы,.. то патом будут тяжелые последствия,.. Василь, вспомни,. куда уходили по горам чехи кога их начинали лупитьт,.. и откуда приходили,.!!???
ГЯУР
Ежели десантуру перекинули-значится будет заваруха.Все не так просто! я так думаю.
Димон
Да грубо говоря,-на ...я нам эта Обхазия ? Назло янки и НАТО ? Чтобы они не ставили свои РЛС и аэродромы на этой территории, чтобы не поддерживали коридорами чехов ? Согласен, но все это шуточки маломировомасштабные.

Если уж мы зал.....лись на НАТО и США (я надеюсь наш ФСБшник все-таки поднимет Россию с колен), то нафиг,- надо конкретно поддержать Беларусию, Венесуэлу,КНДР и Кубу, а тем более уж дружить с Китаем.

Сейчас потеряем опять пару-тройку тысяч солдатиков, сотню-другую танков и БМП и что, кому-то спокойнее там у ВАС в Москве жить станет что-ли ?

Грузы конечно ох....ли, но уразумейте, что вся шобла ООНовская, Евросоюзовская и т.д. и т.п.-будет на их стороне...

Хрен с ним, война-так война...

Нам не привыкать, но за обхазов и осетин я воевать не пойду-это парни все-таки ни хрена не Россия.
Noxious
ИМХО нельзя терять Российское влияние в кавказском регионе. Димон думаю ты менталитет горцев знаешь не хуже меня. Потеря кавказа потеря нефти, не зря туда пиндосы лезут. И думаю пора показать кто там хозяин.
Засунем очереднойраз язык в жо..у, будет -1 к репутации России на кавказе и во всем мире, как к великой державе. Знаю что репутация эта и так в жо... но пришла пора ее поднимать. ИМХО случай для этого удачный.
Basil
Цитата('ALEXSIS')
Василь, вспомни,. куда уходили по горам чехи кога их начинали лупитьт,.. и откуда приходили,.!!???

Не проще ли было точечно отстрелять Сракашвили с его кодлой (и повторить при необходимости), чем затевать еще одну чеченообразную войну? Может, лучше показать "дипломатию крылатых ракет"?

Цитата(Димон)
Да грубо говоря,-на ...я нам эта Обхазия ? Назло янки и НАТО ?

Ну, не только. Еще для того, чтобы абхазы продолжали контролировать игорный бизнес в Москве, чтобы они и дальше верховодили в сфере барсеточников и грабежа обменников dry.gif

Цитата(Димон)
Нам не привыкать, но за обхазов и осетин я воевать не пойду-это парни все-таки ни хрена не Россия.

Вот это верно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.