Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый прицельный комплекс
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Айдар Омск
Наткнулся на любопытную статью на "Популярной механике" об отечественном "умном" прицеле. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Насколько целесообразно его применение?
2. Насколько финансово оправдано применение такого прицела в реальных боевых действиях, ведь шансов угробить его там очень много, а он, сдается мне, ну оооооочень дорогой?
3. В перспективе, не убьет ли такая техника искусство снайпинга?

Собственно сама статья: iCнайпер: тест российского «умного» прицела
Alex Wolf
  1. Весьма.
  2. Цена снижается обычно по экспоненте.
  3. Не убьёт.
Волк подробности расскажет лучше меня.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 1.2.2015, 4:33) *

1. Насколько целесообразно его применение?

Грубо говоря, цель - убить первым. Чем больше шансов, убить первым дает устройство, тем целесообразней его применение.

2. Насколько финансово оправдано применение такого прицела в реальных боевых действиях, ведь шансов угробить его там очень много, а он, сдается мне, ну оооооочень дорогой?

Сколько денег государство тратит на подготовку одного бойца? Думаю значительно больше чем стоимость любого прицела. Лучше угробить прицел, чем бойца-профи, а то и целое подразделение.

Было время, когда критики кричали, что кинематограф убьет театр.
Айдар Омск
Цитата(Волк @ 1.2.2015, 19:22) *

Было время, когда критики кричали, что кинематограф убьет театр.

Честно говоря, вопрос навеян высказыванием инструктора по стрельбе, в тире, куда я несколько раз ходил пострелять из спортивного оружия, он сказал:"Коробка-автомат и компьютер уничтожат человечество"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.