knight777
19.5.2006, 12:16
как их уже не величали, к кому токо не приписывали, свежак звучит так:
Цитата
Поэтому в свое время Президентом РФ было принято решение о формировании двух отдельных мотострелковых (горных) бригад в Республике Дагестан и Карачаево-Черкесской Республике.
Создание этих бригад – важная и значимая в масштабах страны военно-политическая задача. Для решения внезапно возникающих проблем в данных субъектах Федерации мы вынуждены были доставлять войска из других регионов. В скором времени такая необходимость отпадет. Помимо этого, мобильные мотострелковые (горные) бригады смогут решать задачи не только по месту постоянной дислокации, но и везде, где в этом возникнет необходимость.
http://www.redstar.ru/2006/05/19_05/2_01.htmlЦитата
Хочу заверить, что в составе этих бригад будут действовать хорошо подготовленные военнослужащие, в том числе с альпинистской подготовкой, и, что крайне важно, обеспеченные современным вооружением. Комплектование подразделений будет осуществляться по мере необходимости в соответствии с графиком. Подразделения должны комплектоваться предпочтительно теми, кто в свое время отслужил в бригадах спецназа, ВДВ, Внутренних войсках, – словом, теми, кто имеет специальную выучку. Подготовка личного состава будет осуществляться в специальных учебных центрах в течение 2—3 месяцев, после чего в бригаду будут отправляться слаженные роты, готовые для выполнения боевых задач. Один из таких центров планируется разместить на территории Северной Осетии, другой – в Дагестане. Уже приняты меры по подготовке офицеров-инструкторов, которые будут работать в этих учебных центрах. Часть из них будет привлечена из уже имеющихся соединений специального назначения.
и чуток про снарягу для этого дела:
http://nvo.ng.ru/notes/2006-05-19/8_clothes.htmlпо ссылке есть фотка.
Цитата
На вопрос обозревателя «НВО» о цене и количестве представленных новейших образцов обмундирования для спецназа генерал Шляев сообщил следующее. Стоимость базового комплекта бойца спецназа, действующего на равнинах, в предгорьях, – 35–40 тыс. рублей. Комплект же тех, кто уходит на задания «повыше к вершинам, где климат иной», значительно «тяжелее»: такому спецназовцу дополнительно полагаются и ветрозащитный костюм, и различные обвязки, и альпинистское снаряжение, и горные лыжи, и много еще чего. Поэтому и стоимость такого набора – 140 тыс. рублей. Правда, заметил Шляев, когда пойдут оптовые закупки, то цены как «равнинного», так и «высотного» комплектов уменьшатся. Обеспечить же специмуществом первичного комплекта планируется около 3 тыс. человек, горнолазным – на порядок меньше.
проверка
19.5.2006, 20:30
Цитата(knight777 @ 19.5.2006, 13:16)

Цитата
На вопрос обозревателя «НВО» о цене и количестве представленных новейших образцов обмундирования для спецназа генерал Шляев сообщил следующее. Стоимость базового комплекта бойца спецназа, действующего на равнинах, в предгорьях, – 35–40 тыс. рублей. Комплект же тех, кто уходит на задания «повыше к вершинам, где климат иной», значительно «тяжелее»: такому спецназовцу дополнительно полагаются и ветрозащитный костюм, и различные обвязки, и альпинистское снаряжение, и горные лыжи, и много еще чего. Поэтому и стоимость такого набора – 140 тыс. рублей. Правда, заметил Шляев, когда пойдут оптовые закупки, то цены как «равнинного», так и «высотного» комплектов уменьшатся. Обеспечить же специмуществом первичного комплекта планируется около 3 тыс. человек, горнолазным – на порядок меньше.
Непонятно - чего они там на 140 тыс. набрали???...

На такую сумму боец стоять будет, но на четырех мослах....
Цитата
Непонятно - чего они там на 140 тыс. набрали???...

На такую сумму боец стоять будет, но на четырех мослах
вот вам сноска стоять сможет но замерзнет точно /-------/
нафиг вы сюда эту сноску прилепили,.. сами ответить неможете ? если нет, то сноски разные сдесь ненужны, тем более с такими коментами !
Вчера в новостях показали репортаж о РТУ одной из горных бригад, принимал зам. командующего сухопутными войсками генерал Евневич.
Роту затащили на обе вершины Эльбруса, потом устроили войну на высоте, как сказали журналисты, 4 км. Стреляли помимо личного оружия (АК и РПГ) из Утёса, или российского аналога и 82 мм миномёта (по крайтей мере я видел это).
Возможно потом будет более подробный репортаж в аналогах советских в гостях у сказки для лиц призывного возраста (Служу Советскому Союзу)
Теперь про снаряжение, показали индивидуальные средства связи, с gps навигацией, командирский компьютер (ноутбук пыле, влаго, ударо защищенный)
Самое интересное: ледорубы были у бойцов ещё Советские, ВЦСПСовские, с ленинградской судоверфи, с деревянным древком и шестигранным отверстием в лопатке, выпускались года до 83. На остальное просто не обратил внимания.
Ничего супер пупер из показанного Верховному главнокомандующему не увидел, может смотрел не туда.
А вот какой диалог завязался у меня с челом поповоду етой статьи...
<тыц сюды>Осторожно, много нецензурщины...
Цитата(new @ 14.8.2007, 10:10)

Самое интересное: ледорубы были у бойцов ещё Советские, ВЦСПСовские, с ленинградской судоверфи, с деревянным древком и шестигранным отверстием в лопатке, выпускались года до 83. На остальное просто не обратил внимания.
Ледорубы там есть и титановые... Наверное, из желчности, внимания не обратили

Я что до ВЦСПСовских - то и они не плохие: Миша Хергиани и Абалаковы с такими на такие "кучи" залезли!!!

Не ссы, друже. Мы и в валенках, с кошками из оконных щеколд, лазали много куда...
Цитата
Ледорубы там есть и титановые... Наверное, из желчности, внимания не обратили

Я что до ВЦСПСовских - то и они не плохие: Миша Хергиани и Абалаковы с такими на такие "кучи" залезли!!!

Не ссы, друже. Мы и в валенках, с кошками из оконных щеколд, лазали много куда...
Я вообще то с ними, ВЦСПСовскими, и начинал, да в ботинках отриконенных (на мокрых скалах держат исключительно) и с рюкзаком абалаковским, какая тут желчь

и в доме Хергиани музей посещал.
Но не стоит эта снаряга объявленные тыщи.
Лажа все это. В33 бригаде все отстроено но это парадный вид на сегодняшний день в СОЧ около 700 человек. Алкаголь и суицид процветает, чипок на чипке никто включая офицеров служить не хочет, а в фанфары стучат и стучат сплошной ПиАр Президентская бригада. был бы я Президентом на хрен мне нужна бы была такая бригада. По Зеленчукской не знаю но скорее всего тоже самое и там.
Айдар Омск
25.10.2008, 18:09
По поводу барахла: на чуваках одета нижняя скалолазная система (если мне память не изменяет Singin Rock), только она сейчас стоит 2500 деревянных, далее костюм: стопудово водонепроницаемость не менее 5000мм и это около 10000-12000 р. рюкзак (там 90-110 литров)- 4500-5000 р., ботинки 5000-6000 р., альпийские палочки 1500-2000 р., очки 3000-4000 р, веревка (сразу видно что буржуйская), судя по бухте метров 50, не меньше, а это по 50 р за метр как минимум- итого 2500-3500 р., про железо вообще молчу, т.к. на фото его нет, но опять же в другом источнике указывается что железо фирмы Petzl, а это значит что карабин стоит не меньше 500 р. (их для НОРМАЛЬНОЙ работы ОДНОГО человека нужно не меньше 10)-итого 5000 р, ледоруб(хороший) - от 3500 р., жумары (надо 3)- по 1500 р=3500 р., спусковуха- 1000 р., кулачок - 1500 р. Итого вооружившись калькулятором получим 43500-49500 деревянных, и это без мелочей (шапка, перчатки, рукавицы) и без оружия и средств связи
, а также без лыж и снегоступов. Альпинизм и все его производные являются одними из самых дорогих видов спорта. Вот так-то.
Цитата(Айдар Омск @ 25.10.2008, 20:09)

Альпинизм и все его производные являются одними из самых дорогих видов спорта. Вот так-то.
Насчёт барахла ничего не скажу, т.к. не владею вопросом. Помнится, что нормальные вибрамы (двойные) стоят немало...
А насчёт железа всё просто: нормальные кошки, карабины (ирбис), шайбы и многое другое у нас делали неплохо.
Боле продвинутое железо горным частям не надо (им же не флаги ставить на 8848м).
Айдар Омск
25.10.2008, 18:37
Цитата(Radi @ 25.10.2008, 22:16)

Цитата(Айдар Омск @ 25.10.2008, 20:09)

Альпинизм и все его производные являются одними из самых дорогих видов спорта. Вот так-то.
Насчёт барахла ничего не скажу, т.к. не владею вопросом. Помнится, что нормальные вибрамы (двойные) стоят немало...
А насчёт железа всё просто: нормальные кошки, карабины (ирбис), шайбы и многое другое у нас делали неплохо.
Боле продвинутое железо горным частям не надо (им же не флаги ставить на 8848м).
Не вопрос, и наши карабины ("Иремель", "Ринг") нормальные и стоят по 200 р штука, а про Petzl это наше родное МО сморозило, вот я и прикинул по стоимости буржуйского железа
и один хрен из статьи я вынес только одно: наше МО-зоопарк, одеть им видите ли некого в это... мля, я б с удовольствием пошел (когда еще на халяву по горам пошастать придется), дык нет: "Нам контрабасы нужны, которых мы еще 3 месяца в учебке будем учить прямой узел вязать и карабин муфтовать, а вы, батенька, п...дуйте в ракетные войска- кнопку жать будете!" ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!!!
Согласен. В своё время сделал КМС с ВЦСПС-ким ледорубом и кошками, которые заказывали в Электростали. Кошки были обычные, абалаковские, 9- и 11-зубые. Титановые шайбы и жумары заказывали там же, за пару пузерей, по тем временам.
Карабины покупали на Ленинском, в Москве. В магазине "Динамо" на пл. Гагарина.
Кошки были фрезерованные, за пару отдавали пять пузырей (тогда такая такса была).
Айдар Омск
25.10.2008, 20:39
Кстати, имею вопрос, 201 мсд (Таджикистан), хоть как-нить к горным относится? Тама ваще горная подготовка имеется? я почему интересуюсь, мне через 2 недели идти сапоги топтать, а вот чем после армейки заняться не знаю. по специальности них...я не светит (техник по переработке нефти и газа), а промышленный альпинизм меня уже не возбуждает. думал, что если по возвращении нихрена не получится пойду на контракт. причем куда-нить за бугор и желательно в горы.
В общем то 201-я "горного" статуса не имеет (во всяком случае - не имела). Но учитывая особенности ТВД, наверное своя специфика есть.
Цитата(Айдар Омск @ 25.10.2008, 20:39)

Думал, что если по возвращении нихрена не получится пойду на контракт. причем куда-нить за бугор и желательно в горы.
Сейчас идет очень активное возрождение СпН ПВ. И горная подготовка у них на очень высоком уровне, с постоянными выездами в горы. И карабины Petzl у них имеются. Экипировку видел своими глазами, все на высшем уровне. Но туда к сожалению только на контракт, и желательно после срочки в ПВ, ВДВ, МП, СпН и т.д.
Айдар Омск
26.10.2008, 21:46
Цитата(Волк @ 26.10.2008, 23:15)

Цитата(Айдар Омск @ 25.10.2008, 20:39)

Думал, что если по возвращении нихрена не получится пойду на контракт. причем куда-нить за бугор и желательно в горы.
Сейчас идет очень активное возрождение СпН ПВ. И горная подготовка у них на очень высоком уровне, с постоянными выездами в горы. И карабины Petzl у них имеются. Экипировку видел своими глазами, все на высшем уровне. Но туда к сожалению только на контракт, и желательно после срочки в ПВ, ВДВ, МП, СпН и т.д.
ОПАНЬКИ!!! Дядя а можно поподробнее, мляха, очень интересно!!! Только меня ща моя Б4 напрягает, но эт ничего есть шанс сделать (в смысле ошибки природы исправить) А2 или А3. У меня и горная подготовка ужо имеется, и последний год промышленным альпинистом вкалывал. Так что навыки работы с веревкой выше среднего.
гадёныш
26.10.2008, 22:16
Меняй Б4 на А2, а лучше на А1. А так всё впустую...
Горная подготовка, там несомненно плюс. Группа здоровья только А, без вариантов. Эта первая подобная часть в ПВ, не отметившая еще свой 2й год рождения. Основные задачи прикрытие границы в сложных горных условиях. Например граница между Грузией и Чечней откуда они не вылезают, выполняют роль бывших ДШМГ. Весь командный состав части ветераны афганцы, из расформированного Московского Погран Отряда в Таджикистане.
Что еще подробней сказать? Да, думаю подробней и не надо.
Айдар Омск
26.10.2008, 22:28
Цитата(гадёныш @ 27.10.2008, 1:16)

Меняй Б4 на А2, а лучше на А1. А так всё впустую...
В курсе, мать писала. Но что поделаешь если вместо головы ж...па была. Ща в армейке буду делать. Пусть хоть на халяву прооперируют (у меня грыжа пупочная, мне от нее ни горячо ни холодно а хЕрург дое...ся).
Волку огромное спасибо за инфу!!! Теперя хоть конкретная цель в жизни вырисовывается. А то надоело в проруби плавать от недостатка инфы.
Айдар Омск
27.10.2008, 6:32
И снова к Волку- а где данное подразделение дислоцируется?
Айдар Омск
22.11.2008, 12:15
Не знал куда написать, поэтому пишу тута. Имею вопрос-в РВК мне военком сказал, что в Таджикистане 201 мсд не стоит. Выведена несколько лет назад, на контракт туда не отправляют, т.к. там осталась только военная база с офицерами-консультантами. Внимание, вопрос: правда ли это, если да, то насколько это правда? И еще, где служат с начислением выслуги год за два, за три?
Цитата
а где данное подразделение дислоцируется?
одно в Ботлихе. Туда даж Путин приезжал. Называется она 33 омсбр.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049051050055.htmlЦитата
где служат с начислением выслуги год за два, за три?
Уважаемый, чё в армию как на работу?! Я конеш понимаю - повоевать охота, но так нельзя с таким подходом.
Айдар Омск
23.11.2008, 17:48
Цитата(FARA @ 23.11.2008, 16:03)

Уважаемый, чё в армию как на работу?! Я конеш понимаю - повоевать охота, но так нельзя с таким подходом.
Я таки дико извиняюсь, но подберите другое слово этому занятию. Да, это работа, нормальная МУЖСКАЯ работа, нелегкая и не всегда чистая! И по тем эпитетам которые я могу к службе подобрать она мне очень мой родной промышленный альпинизм напоминает. Трудная, часто опасная, грязная как в физическом, так иногда и в моральном смысле, часто монотонная, скучная. И я еще могу перечислять до бесконечности, только зачем? А если это работа, то почему у меня не должно возникать желания сделать карьеру и не свалить пораньше на пенсию? Таким же макаром я могу здесь, на гражданке, работать промальпом где-нибудь за Полярным кругом, благо на буровые нашей Роснефти требуются такие рабочие. Только я не хочу на буровые, а хочу служить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.