Цитата(Crass @ 12.12.2014, 14:59)

Цитата(beerrat @ 12.12.2014, 11:10)

Опять повторялось то, что было в Афганистане, когда совершенно неподготовленные части направлялись в бой, не имя четкого представления, что делать, как взаимодействовать...
Ну, Вам осталось написать, что ребят в Афганистан отправляли "практически со школьного выпускного".
И так все 10 лет.
Разумеется нет, не все 10 лет. Но я 27 декабря 1979 года был именно в Кабуле, и был задействован на "работе". И своими глазами видел и 108 дивизию из "партизан", 30 летних узбеков, которых призвали на переподготовку. Нам самим было по 18 (это я не только про сбея, я про треть нашей роты. остальным - 19, паре-тройке солдат - 20 лет).
Кстати, большинство военнослужащих срочной службы потом поступали в части на территории Афганистана после 3-х месячной учебки. Максимум - 6 месяцев. Т.е. те самые 18 летние солдаты, о которых я и писал.
Знаете, есть неплохая книга, пишеть солдат 350 (полтинник) полка.
"Афганская война. Правда от солдата ВДВ" Книга очень "тяжелая", но довольно правдивая. Против неё ополчились многие офицеры-ветераны, но получить от срочников, служивших в Афганистане в частях, о которых идет речь, отрицательный отзыв не смогли, т.к. описываемые события имели место...
Из книги -
"Офицеры, которых в то время полно уже было с Афгана, с нами не занимались совсем. Нас в учебных подразделениях Союза обучали обычные сержантики, которые не нюхали пороха, боёв и войны и близко.
Ну а в Афгане, нас салабонов, уже фронтовики дембеля, по своему переучивали врагов зубами рвать за горло и приказы без колебаний выполнять. Жутко переучивали, по своему, без теплоты, любви и дружбы, но зато быстро. Потом мы других так же учили. Жутко и быстро, чтобы молодые не захлебнулись собственной кровью в первом же бою. "