Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Горка" с шевронами
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2
Laros
Хотел бы узнать, разрешено ли уволенным в запас срочникам носить в городе к примеру костюм "Горка" цвета Хаки с шевронами на нарукавных карманах (защитного цвета), обозначающих род войск в которых они служили?

Я знаю что есть "Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов", но там не указанно можно ли знаки различия носить не на форменной одежде.
Волк
Цитата(Laros @ 3.12.2014, 22:53) *

Хотел бы узнать, разрешено ли уволенным в запас срочникам носить в городе к примеру костюм "Горка" цвета Хаки с шевронами на нарукавных карманах (защитного цвета), обозначающих род войск в которых они служили?

Я знаю что есть "Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов", но там не указанно можно ли знаки различия носить не на форменной одежде.

Если в военнике нет записи - Уволен с правом ношения формы. То нельзя.
Но на практике, никто не обращает на это внимания.
Laros
Цитата(Волк @ 3.12.2014, 22:11) *

Если в военнике нет записи - Уволен с правом ношения формы. То нельзя.
Но на практике, никто не обращает на это внимания.

Цитата
Право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды, которые также обязаны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды (ст.ст. 70, 71 УВС ВС РФ).

И вот ещё:
Цитата
Военнослужащим, воспитанникам кадетских корпусов, а также гражданам, уволенным с военной службы с зачислением в запас или отставку с правом ношения военной формы одежды, запрещается:

ношение предметов военной формы одежды и знаков различия не установленных образцов;

ношение загрязненных или поврежденных предметов военной одежды и обуви;

смешение предметов военной формы одежды с гражданской;

ношение специальной одежды на улицах населенных пунктов и в других общественных местах (кроме случаев, вызванных служебной необходимостью (ст. 19 Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации).
udav

"Горка" с шевронами? Это как КЗС с погонами... Оно вам надо?
Laros
Цитата(udav @ 3.12.2014, 22:32) *

В ней получается можно и в страйкбол играть и для ношения в городе подходит.
А КЗС это уже только в лесу носить.
udav
Цитата(Laros @ 3.12.2014, 23:20) *

смешение предметов военной формы одежды с гражданской;

ношение специальной одежды на улицах населенных пунктов и в других общественных местах (кроме случаев, вызванных служебной необходимостью)

Вот каждое 2 августа прям столько злостных нарушителей Закона. Берет, тельняшка, джинсы, кроссовки и прочая и прочая... И на день ВМФ похожая ситуация, и на День Пограничника. Да и много когда еще...

Цитата(Laros @ 3.12.2014, 23:34) *

Цитата(udav @ 3.12.2014, 22:32) *

В ней получается можно и в страйкбол играть и для ношения в городе подходит.
А КЗС это уже только в лесу носить.

Это я к тому, что изначально на эти предметы обмундирования никаких знаков различия не полагалось. Так зачем придумывать? Получится типа "комка" с шевронами со всех сторон - тут тебе и "эмблема сельхозавиации", и летучая мышь с глобусом, и куча грозных надписей, и даже группа крови с аксельбантом...
Laros
Цитата(udav @ 3.12.2014, 22:45) *

Это я к тому, что изначально на эти предметы обмундирования никаких знаков различия не полагалось. Так зачем придумывать? Получится типа "комка" с шевронами со всех сторон - тут тебе и "эмблема сельхозавиации", и летучая мышь с глобусом, и куча грозных надписей, и даже группа крови с аксельбантом...

Так помимо Горки есть костюмы с уже пришитыми на рукавах "липучками" под шевроны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хлынец
Видел в Ленингра.. Санкт-Петербурге сувенирные лотки, где продаются в том числе и пилотки с кучей всевозможных значков. И люди эти пилотки носят. Облик города от этого не портится. Милиц..Полиция в стойку не встаёт. Военные патрули смотрят на счастливых обладателей пилоток с нескрываемой грустью... Но красоте не препятствуют. Видимо, есть соответствующий Приказ..))
beerrat
Виноват... А что за фото курточки с липучкой? Это в какой армии такие? Если это развитие ACU (арми комбат юниформ, НАТО), то по положениями о форме одежды предусматривается ношение шевронов (отношение к дивизии и т.д.), но относится к "повседневной, и разрешена к использованию при несении службы, а так же выходе за территорию, не более трех кварталов (выход не связан с исполнением служебных заданий). В зависимости от "вида" и приказа по "базе" "нашлепки" могут быть как полноцветные, так и "камо" (монохромные).

А про форму на дембель - так не то что на 3-ю горку, на безракавку могут шеврон нафигачить... Главное - что бы город вздрогнул от этой красоты... (Гришковец, "Как я съел собаку")
Laros
Цитата(beerrat @ 4.12.2014, 15:24) *

Виноват... А что за фото курточки с липучкой? Это в какой армии такие? Если это развитие ACU (арми комбат юниформ, НАТО), то по положениями о форме одежды предусматривается ношение шевронов (отношение к дивизии и т.д.), но относится к "повседневной, и разрешена к использованию при несении службы, а так же выходе за территорию, не более трех кварталов (выход не связан с исполнением служебных заданий). В зависимости от "вида" и приказа по "базе" "нашлепки" могут быть как полноцветные, так и "камо" (монохромные).

А про форму на дембель - так не то что на 3-ю горку, на безракавку могут шеврон нафигачить... Главное - что бы город вздрогнул от этой красоты... (Гришковец, "Как я съел собаку")

Это СПЛАВовская http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...131142007609848
А Горка с шевронами выглядит достаточно нормально smile.gif
dak333
Цитата(Laros @ 4.12.2014, 16:48) *

rofl.gif СПАСИБО.НО- в ЮМОР ЭТО drinks.gif
прапор-59
А это Горка? Моя по сравнению с этим «пиджаком»- брезентуха…
Laros
Цитата(прапор-59 @ 4.12.2014, 21:58) *

А это Горка? Моя по сравнению с этим «пиджаком»- брезентуха…

Это зимняя Горка, стоит ~8000 рублей и выдерживает -40, судя по заверению производителя. Скоро это проверю biggrin.gif
http://www.nova-tex.ru/catalog/odezhda/pay...ka-zima#simple2
beerrat
Цитата(Laros @ 4.12.2014, 17:48) *

Ну там же черным, по русски (Сплав) - Покрой основан на куртке ACU А про данную форму я же написал.

Вообще - шевроны на горке выглядят примерно так -

Изображение

Laros
Цитата(beerrat @ 4.12.2014, 23:55) *

Вообще - шевроны на горке выглядят примерно так -

Не понялО_о
beerrat
Горка с шевронами на службе? Вы боец "Альфы", которые носят шеврон "А" в варианте "камо" на левом и правом рукаве?
Laros
Цитата(beerrat @ 5.12.2014, 9:46) *

Горка с шевронами на службе? Вы боец "Альфы", которые носят шеврон "А" в варианте "камо" на левом и правом рукаве?

Там ясно видно какой род войск на шевроне.
beerrat
Виноват... А у Вас на официальном снабжение (в в.ч.) имеются изделия Компании «Новатекс». Она не выигрывала ни одного тендера на поставку "одежи" в ВС РФ, особенно по торговой марке "PAYER".
У Вас обыкновенный коммерческий вариант некоей "похожести на форменную одежду", и подобные шевроны Вы можете носить на оном изделии совершенно спокойно.

Кстати, выше "стикеров" ВС РФ - это монохромный флаг Австрии? (у Латвии флаг похожий, но белая полоса уже, чем красные) - "красно-бело-красный" равноразмерные полосы, расположенные вертикально. Соотношение сторон - 2:3. Или это какой то "армейский" шеврон ВС РФ?

Кстати, будучи в Первопрестольной встретил (был в метро, на экскурсии) странного дядю. Он шел в Голландской "горной ветровке" (не знаю, как на Руси это изделие называется), с "цветным" "малым" (4.5 см.х3 см.) флагом Нидерландов на правом рукаве и танковом (черном) Австрийском (!!!!) берете с кокардой!
Laros
Цитата(beerrat @ 5.12.2014, 12:06) *

Виноват... А у Вас на официальном снабжение (в в.ч.) имеются изделия Компании «Новатекс». Она не выигрывала ни одного тендера на поставку "одежи" в ВС РФ, особенно по торговой марке "PAYER".
У Вас обыкновенный коммерческий вариант некоей "похожести на форменную одежду", и подобные шевроны Вы можете носить на оном изделии совершенно спокойно.

Кстати, выше "стикеров" ВС РФ - это монохромный флаг Австрии? (у Латвии флаг похожий, но белая полоса уже, чем красные) - "красно-бело-красный" равноразмерные полосы, расположенные вертикально. Соотношение сторон - 2:3. Или это какой то "армейский" шеврон ВС РФ?

Кстати, будучи в Первопрестольной встретил (был в метро, на экскурсии) странного дядю. Он шел в Голландской "горной ветровке" (не знаю, как на Руси это изделие называется), с "цветным" "малым" (4.5 см.х3 см.) флагом Нидерландов на правом рукаве и танковом (черном) Австрийском (!!!!) берете с кокардой!

Горку щас вообще многие фирмы шьют, у кого-то она нормальная выходит, а у кого-то больше на костюм сварщика похожа.

Нашивка флаг от сюда(сказали это новый образец) http://ratnik.su/voentorg_moskva.php?name=...kod=00000008931
так же есть ещё и такая нашивка у них, но выглядит вообще нелепо http://ratnik.su/voentorg_moskva.php?name=...od=00000009516#

Но у офицера на бушлате недавно вот такую нашивку флаг видел.

У военных походу нету единого образца нашивки флага для полевой одежды, главное что триколор был.
udav
Цитата(Laros @ 5.12.2014, 17:59) *

У военных походу нету единого образца нашивки флага для полевой одежды, главное что триколор был.

У военных и не должно быть флагов и прочего на ПОЛЕВОЙ форме. Это как лицо "Туманом" намазать для маскировки, а потом аксельбант на комок и султан на кепку прицепить.
hunter
Имею вопрос:а в чем необходимость носить по гражданке Горку с шевронами? Просто так юзать не вариант?
Laros
Цитата(udav @ 5.12.2014, 20:26) *

Цитата(Laros @ 5.12.2014, 17:59) *

У военных и не должно быть флагов и прочего на ПОЛЕВОЙ форме. Это как лицо "Туманом" намазать для маскировки, а потом аксельбант на комок и султан на кепку прицепить.

Вы военных в полевой форме давно видели? Я вот к примеру часто их в Москве вижу и они выглядят сейчас как в этом сюжете.http://www.rg.ru/2012/12/24/forma-site.html
Со всеми нашивками, шевронами и знаками различия.

Цитата(hunter @ 5.12.2014, 20:51) *

Имею вопрос:а в чем необходимость носить по гражданке Горку с шевронами? Просто так юзать не вариант?

В ней и в страйкбол играть ещё можно. А там различные шевроны это обычное дело. Чтоб было понятно кто за американцев, а кто за русских.
hunter
Вопрос решается банальной повязкой на рукав (белый-черный, красный-синий, на худой конец кусок бинта у одних и нет бинта у других) Извините.... ИМХО: ПОНТЫ.
PS. Сам успешно таскаю Горку в пампасах без всяких шевронов и нашивок. Никак не влияет на конечный результат таскания.
PPS. либо я просто не понял Ваших целей и задач.
Laros
Цитата(hunter @ 5.12.2014, 21:06) *

Вопрос решается банальной повязкой на рукав (белый-черный, красный-синий, на худой конец кусок бинта у одних и нет бинта у других) Извините.... ИМХО: ПОНТЫ.
PS. Сам успешно таскаю Горку в пампасах без всяких шевронов и нашивок. Никак не влияет на конечный результат таскания.
PPS. либо я просто не понял Ваших целей и задач.

Повязки только на больших играх используем, когда и народу много.

Понты это когда мало того, что цепляют до хрена, так ещё и носят порой то, к чему вообще никакого отношения не имеют. rolleyes.gif
hunter
Т.е. вы играя в страйкбол искренне верите в то,что будет кто-то,имеющий отношнние к чему-то?)))))))
Модеры,закрывайте тему!)
Laros
Цитата(hunter @ 5.12.2014, 22:31) *

Т.е. вы играя в страйкбол искренне верите в то,что будет кто-то,имеющий отношнние к чему-то?)))))))

Вообще непонятно и не в тему unsure.gif
hunter
Непонятно и не в тему это ваша тема. Объясните внятно:зачем вам шевроны на Горке в повседневной жизни? Про страйкбол определились:кто с бинтом "плохие", кто без: " хорошие" или наоборот.(условно)
Еще раз: зачем щевроны на Горке?)))
Laros
Цитата(hunter @ 5.12.2014, 22:49) *

Непонятно и не в тему это ваша тема. Объясните внятно:зачем вам шевроны на Горке в повседневной жизни? Про страйкбол определились:кто с бинтом "плохие", кто без: " хорошие" или наоборот.(условно)
Еще раз: зачем щевроны на Горке?)))

Чтоб не заморачиваться, с отрыванием и приклеиванием шевронов.
hunter
Зачем они вам на Горке на гражданке в принципе? Нашейте липучку "велкро" и не партесь. Что ситуативно нужно то и лепите ( если уж нужно)
Laros
Цитата(hunter @ 5.12.2014, 23:05) *

Зачем они вам на Горке на гражданке в принципе? Нашейте липучку "велкро" и не партесь. Что ситуативно нужно то и лепите ( если уж нужно)

В том то и дело, что просто липучка в форме щита вообще стрёмно выглядит на рукаве. А липучка шириной 100мм цвета olive чтоб весь карман закрыть, только рулонами по 25 м. продают.
hunter
Я и говорю: ПОНТЫ.
beerrat
Народ. Заканчивайте... Каждый носит то, что ему "подходит" для конкретной ситуации и "формообразности".

Вообще фото камуфляжа и орденских планок навевает мысль, что психиатры все попали под сокращение... (я про предоставленную ссылку).

Теперь про "нашивки" в "камо" варианте.... Очень хочется верить, что админы не заподозрят меня в рекламе... biggrin.gif

Посмотрите этот шеврон, такой шеврон или тот, который "ниже". Они точно будут идентифицировать "воина" как бойца за интересы РФ.

udav
Цитата(beerrat @ 6.12.2014, 22:42) *

Вообще фото камуфляжа и орденских планок навевает мысль, что психиатры все попали под сокращение...

Золотые слова. Именно это мы и пытаемся объяснить топикстартеру. И про комок с планками, и про горку с шевронами.
beerrat
Цитата(udav @ 6.12.2014, 22:56) *

Цитата(beerrat @ 6.12.2014, 22:42) *

Вообще фото камуфляжа и орденских планок навевает мысль, что психиатры все попали под сокращение...

Золотые слова. Именно это мы и пытаемся объяснить топикстартеру. И про комок с планками, и про горку с шевронами.

Вот тут я немного не соглашусь. Если человек хочет "создать" себе форму для страйкбола - это его право. Можно только попробовать "подсказать", что можно сделать, что бы уж совсем не веселило.
А вот когда это формяга в соответствии с Указом гаранта, вот тут совсем беда...
udav
Ну хз. Знакомые страйкболисты как-бы аутентичную форму воссоздают, чтоб все было "как взаправду". Тобишь, если играют "за советские ВДВ", то где-то и РД-54 находят еще старые (это к примеру).
beerrat
Цитата(udav @ 7.12.2014, 6:09) *

Ну хз. Знакомые страйкболисты как-бы аутентичную форму воссоздают, чтоб все было "как взаправду". Тобишь, если играют "за советские ВДВ", то где-то и РД-54 находят еще старые (это к примеру).

О как... Женя... Тебе напомнить, как выглядел боец ВДВ СССР в Афганистане, особенно "под дембель"? smile.gif Начиная от бейсболки (пилотка с козырьком), перешитой из "ахунбабаевки" (панамы, в простонародье - "говно под лопухом"), заканчивая "честно поднятыми" кроссами (кроссовками). В промежутке между головным убором и обувкой - сам понимаешь.. РД всегда был "кастрирован" на все лямочки (по прыжковому его точно нельзя было надеть) и доп.кармашки (лоптки и т.п.), а просто был мешком с грудной застежкой. За "лифчик" рассказать? Или сам можешь дополнить радужную картинку воина-созидателя на земле "рИдной Афханщины"? drinks.gif
Radi
Как ни будь, после морковкиного заговения, покажу фото советского пограничника времён 81-83. Из тех, кто рубежи Родины охранял "с той стороны".
Горка, кроссовки, панама, лифчик. В РД - горный паёк и ещё куча всего.
Самое интересное, что он служил в противотанковом взводе, т.е. таскал СПГ-9.
До сих пор удивляется, что противотанкисты были востребованы там, где даже ишаки с трудом проходят smile.gif
Михаил. Мой друг.
Laros
Цитата(beerrat @ 6.12.2014, 21:42) *

Народ. Заканчивайте... Каждый носит то, что ему "подходит" для конкретной ситуации и "формообразности".

Вообще фото камуфляжа и орденских планок навевает мысль, что психиатры все попали под сокращение... (я про предоставленную ссылку).

Теперь про "нашивки" в "камо" варианте.... Очень хочется верить, что админы не заподозрят меня в рекламе... biggrin.gif

Посмотрите этот шеврон, такой шеврон или тот, который "ниже". Они точно будут идентифицировать "воина" как бойца за интересы РФ.

Поскольку мне удалось найти 100 мм (Olive) липучку, которая идеально подошла по ширине и цвету, нарукавные карманы выглядят теперь так smile.gif
beerrat
Ну тут главное, как Вам самому. Если устраивает - уже хорошо.
Правда сразу могу сказать - такой формы нет в ВС РФ . Но это уже "пятый" (даже не второй) вопрос.
dak333
УСПОКОИЛСЯ. -СПАСИБО!
а то начал уже думать -что в нонешней армии - пришивают эмблемы подразделений и частей на маскхалаты и ОЗК...
и вообще - ГОРКА -одежда ДЛЯ ГОР! -
от низкогорных колючих зарослей.
долгих сильных дождей.
натирающих скал и
ПОСТОЯННЫХ СИЛЬНЫХ ветров высокогорья.

...а - играются пусть -в водолазных костюмах...они вообще для страйкбола непробиваемы...ну - или в ЭЛЬках...НО -в противогазах -имитация боя выживших после применения противником ЯО... drinks.gif
...уф. РЕКОНСТРУКТОРЫ СОВРЕМЕННОСТИ
Laros
Цитата(dak333 @ 9.12.2014, 13:27) *

УСПОКОИЛСЯ. -СПАСИБО!
а то начал уже думать -что в нонешней армии - пришивают эмблемы подразделений и частей на маскхалаты и ОЗК...

А теперь разрыв "шаблона" в студию laugh.gif (Надпись на шевроне:"Войска связи")
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
dak333
smile.gif ...Я -ЗАТКНУЛСЯ drinks.gif drinks.gif
beerrat
Цитата(Laros @ 9.12.2014, 15:07) *

...разрыв "шаблона" в студию laugh.gif (Надпись на шевроне:"Войска связи")

Едут едут по России наши дембеля....

Во время моей срочной службы ещё для срочников были "годички" на рукаве, их потом только для курсантов оставили. Так из "пятилетки" делали "нарядную годичку" - верхний и нижний "год" обрезали так, что бы остались тонкие желтые полоски-кантики, из "второго сверху" года вырезали буквы "ВДВ - ХХ-ХХ (годы службы) и Фергана (или Псков и т.д.). Получался такой шедевр - просто красота неописуемая... smile.gif Парадный китель укорачивался "под карманы", шапка (осенниками) набивалась на бревно и была "коробкой", сапоги - в "гармонь"... Это не считая голубой подшивы из бархата на парадке и прочим "радостям" в виде погон со вставками и широкими лычками с подкладками...

В общем, мне кажется, что перед Вами - "очумелые" ручки дембелей.... Хотя по нынешним временам и Указам может оказаться, что и эта форма имеет место быть в "легальной" жизни.

Кстати, народ. А "зеленый берет" ввели во всей "пехоте" или только в неких особо "продвинутых в.ч.? (комендачи-потешные тоже в таких беретах по "лету" ходят).

Кстати, а что за кокарды у них на беретах? Разве для рядовых-сержантов не вернули "герой в лаврушке" старого образца?
Laros
Цитата(beerrat @ 9.12.2014, 14:33) *

Цитата(Laros @ 9.12.2014, 15:07) *

...разрыв "шаблона" в студию laugh.gif (Надпись на шевроне:"Войска связи")

Едут едут по России наши дембеля....

В общем, мне кажется, что перед Вами - "очумелые" ручки дембелей.... Хотя по нынешним временам и Указам может оказаться, что и эта форма имеет место быть в "легальной" жизни.

Кстати, народ. А "зеленый берет" ввели во всей "пехоте" или только в неких особо "продвинутых в.ч.? (комендачи-потешные тоже в таких беретах по "лету" ходят).

Кстати, а что за кокарды у них на беретах? Разве для рядовых-сержантов не вернули "герой в лаврушке" старого образца?

Вообще, что щас носят было прекрасно видно на параде 9 мая в Москве, там были общевойсковые береты бесшовные защитные Мин.оборона (капля, шерсть) Вот такие
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Курсанты РВСН на 9 мая
А у этих дембелей Оливковый, а это подразделения ВВ МВД (Право на ношение, также как и на краповый или зелёный, даётся только после сдачи нормативов или в виде награды за заслуги), не то купили видимо, а кокарда в листьях тоже понт smile.gif

Вот ещё фотки берета для сухопутных частей http://www.navigator.az/news/10/221820.html

И кстате, когда до увольнения мне оставалось 2 месяца в 2013 году, примерно в сентябре собирали данные по размерам головы всех срочников, а в бланке было указано "Размер берета", но офицеры потом пояснили, что береты выдадут только весной 2014 года smile.gif
beerrat
Из - Указ Президента РФ от 31.07.2014 N 544 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 293 "О военной форме одежды, знаках различия...
"Военнослужащие (кроме военнослужащих Военно-Морского Флота) носят береты шерстяные защитного (в Военно-воздушных силах, Воздушно-десантных войсках и курсанты военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров для Воздушно-десантных войск, - голубого, автобронетанковой службы - черного, военной полиции - красного) цвета. Кроме того, военнослужащие Воздушно-десантных войск и курсанты военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров для Воздушно-десантных войск, носят тельняшку с полосами голубого цвета."

И не про цвет берета - это берет сухопутных войск РФ. Я про кокарду, которая закреплена на беретах .Она "странная". А на берет крепится обычная "солдатская" кокарда -
Изображение

А у красавцев с вокзала - кокарда "орех в лаврушке"... Вот только это и удивило.
Laros
Цитата(beerrat @ 9.12.2014, 16:33) *

Из - Указ Президента РФ от 31.07.2014 N 544 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 293 "О военной форме одежды, знаках различия...
"Военнослужащие (кроме военнослужащих Военно-Морского Флота) носят береты шерстяные защитного (в Военно-воздушных силах, Воздушно-десантных войсках и курсанты военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров для Воздушно-десантных войск, - голубого, автобронетанковой службы - черного, военной полиции - красного) цвета. Кроме того, военнослужащие Воздушно-десантных войск и курсанты военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров для Воздушно-десантных войск, носят тельняшку с полосами голубого цвета."

И не про цвет берета - это берет сухопутных войск РФ. Я про кокарду, которая закреплена на беретах .Она "странная". А на берет крепится обычная "солдатская" кокарда -

А у красавцев с вокзала - кокарда "орех в лаврушке"... Вот только это и удивило.

Возможно такая кокарда и крепилась на берет, лет 25 назад rolleyes.gif А сейчас берет выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

И я выше уже давал ссылку на новую полевую форму одежды ВС РФ, где берет защитного цвета, включён в экипировку на ровне с кепкой.

А кокарда "орех в лаврушке" это просто они решили понтанутся, как делает большинство "дембелей"
Волк
Цитата(beerrat @ 9.12.2014, 15:33) *

"Краба" не вернули, и не думаю что вернут, с чего бы это?

В вопросе кокард на головных уборах, ничего не поменялось с времен моей службы. Как было два вида, так и осталось.

Кокарда для военнослужащих по призыву:

Изображение

Кокарда для военнослужащих проходящих службу по контракту (включая рядовых, сержантов, прапорщиков и офицеров):

Изображение

И третий вариант, для дембелей и просто оху...ших воинов:

Изображение
Laros
Цитата(Волк @ 9.12.2014, 16:56) *

Цитата(beerrat @ 9.12.2014, 15:33) *

"Краба" не вернули, и не думаю что вернут, с чего бы это?

В вопросе кокард на головных уборах, ничего не поменялось с времен моей службы. Как было два вида, так и осталось.

Поправка:

Кокарда для военнослужащих по призыву и для военнослужащих проходящих службу по контракту (включая рядовых, сержантов, прапорщиков и офицеров):

Волк
Цитата(Laros @ 9.12.2014, 18:00) *

Поправка:

Кокарда для военнослужащих по призыву и для военнослужащих проходящих службу по контракту (включая рядовых, сержантов, прапорщиков и офицеров):

У контрактников только на пилотку, с рубашкой с коротким рукавом.
Laros
Цитата(Волк @ 9.12.2014, 17:02) *

Цитата(Laros @ 9.12.2014, 18:00) *

Поправка:

Только на пилотку, с рубашкой с коротким рукавом.

Для всех, будь то солдат или командир части, фуражка или кепка, все носили кокарду как картинке.
Так же на фуражках нового образца отсутствует знак ВС РФ (двуглавый орёл), а цвет поля оконтовки определяется принадлежностью к роду войск.
Ещё у нас офицеры носили китель на 3х пуговицах без нагрудных карманов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.