Цитата(Хлынец @ 13.3.2014, 22:55)

Не видел ни одного узбека среди дворников. Наверное, у нас зарплата дворника самая высокая по России...
а вы откуда? может просто не зарплата у дворника высокая, а город нищий, поэтому узбеки в него и не едут?
Цитата(hunter @ 13.3.2014, 23:24)

Действительно! Так и работают столетние долгожители на производстве.
Да есть молодежь. И на заводах, и в забоях на угле, и в рудниках на золотишке, и на нефтянке пашут, и на стройках. А что квалификации у них маловато, так это от того, что поколению 88-х (я, кстати, совсем чутка старше) не досталось ПТУ нормального уровня, тогда осколкам Империи требовались юристы, экономисты, бухгалтера и пр. - т.е. те, кто мог помогать сначала дербанить лопавшиеся как мыльные пузыри производства, а потом легализовывать и приумножать раздеребаненное, соответственно работяги были как бы у обочины, не в чести. И лично я, помню, что в кругу моих сверстников, аббревиатура КВН считалась гораздо круче аббревиатуры ПТУ-думаю, у Вас так же.
Признаться честно, я дитя своего времени: такой..."эффективный мЕнЕджЕр"...и в последнее время тоже по сторонам смотрю и задумываюсь, что делать толком ничего и не умею. Времена меняются...
А молодежь на производство идет...и учится...набивая шишки и с понуканиями, но учится. У меня треть одноклассников, кто в шахте, кто на нефтянке, кто в цехах механизации. Десяток лет, и возродится класс "нормальных токарей и фрезеровщиков".
этот десяток ещё прожить надо. Но это ладно, переживем) Скорее соглашусь с Вами... Сам работаю на заводе, коллектив молодой, завод строится, в других бы отраслях так же.