Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На костре
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Волк
Вопрос, но начну с вводной.
Есть 2 часа времени. Из них 15 минут на скромненький магазинчик.
Лес, зажигалка, дрова.
Нету:
Мангала, шампуров, времени лишнего.

Что можно по быстрому пожарить, кроме сосисок, сарделек, колбасы.

Мясо не катит, ибо нет времени с ним заморачиваться. И жрать одни сосиски тоже не охото.

Может кто предложить варианты?
vovaz02h
> Мангала, шампуров, времени лишнего.
Котелок? ... кружка, ложка?... фляжка ?...

Встречный вопрос - это викторина или "по обмену опытом"? wink.gif
Radi
Первое предложение - картошка в углях. При некоторой фантазии - так же готовится кукуруза в початках. Очень хороши молодые кедровые шишки, запечённые в углях.
Немного шпика, хлеба и репчатый лук - уже шикарный обед!
Любые овощи (помидоры, баклажаны, тыква и пр). в углях - очень здорово!
Простор для фантазии smile.gif
Волк
Цитата(vovaz02h @ 5.7.2010, 15:57) *

> Мангала, шампуров, времени лишнего.
Котелок? ... кружка, ложка?... фляжка ?...

Нету.

Цитата
Встречный вопрос - это викторина или "по обмену опытом"? wink.gif

Это - "Зайка, а давай поужинаем в лесу?"

Приезжаю в 21.00, до леса 5 минут. Стемнеет через 2 часа. Времени на подготовку особо нет, когда всего 2 часа, дорога каждая минута.

Цитата
Первое предложение - картошка в углях.

Думал, но не катит. Нужен уголь, дрова до нужной кондиции прогорят за час, сама картошка тоже печется около часа, итого жрем в темноте))))
Цитата
так же готовится кукуруза в початках.

Тупо нету.
Цитата
Очень хороши молодые кедровые шишки, запечённые в углях.

За 2 часа метнуться до тайги и обратно за шишками не успею)

Цитата
Немного шпика

Это вариант, как я сам забыл....

Цитата
Любые овощи (помидоры, баклажаны, тыква и пр). в углях - очень здорово!

Думаю не успею, пока угли подойдут, уже домой собираться. На открытом огне есть вариант это жарить?

Вопрос в чем, я то и так бы все сожрал, и без хлеба, а вот жена чо попало есть не будет))))
Энни
Ой, ржу... Это так по-нашему, по-девичьи - хочу романтизьму, и ниипет! biggrin.gif
Сорри за офф.
А по теме - енто... а шоколадок вкусных привезти, тортик там - не покатит?
Волк
Цитата(Энни @ 5.7.2010, 16:34) *

Это так по-нашему, по-девичьи - хочу романтизьму, и ниипет! biggrin.gif

Не смешно))))) Это для меня еда - жиры, белки и углеводы, а ей еще и вкусно должно быть)))))

Цитата
А по теме - енто... а шоколадок вкусных привезти, тортик там - не покатит?

Сидим, жрем в лесу тортик, у костра - не катит......
Ибо вопрос стоит ребром - "в лес и ниипет"

Кстати, кружки-фляжку могу взять, есть такое добро. Котелка нет.
Энни
Волк, ну, ты и не в таких переделках бывал. Справишься, накормишь красывый жэнщын.
Я в тебя верю, удачи. smile.gif
Resistor
Цитата(Волк @ 5.7.2010, 16:41) *

Сидим, жрем в лесу тортик, у костра .


Крута..вот он экстрим dance3.gif

Цитата
кружки-фляжку могу взять


Вот это уже лучше...немного алкоголя и любая еда ( даже просто черный хлеб)слегда подзажареная на костре на веточке покатит...


PS
Хм....Хотя ежели мартини или шампанское будет то и тортик покатит tongue.gif ...(слегка поджаренный на углях biggrin.gif )
гадёныш
Лёх, чё ты ноешь, того нет сего нет... Звиздуй с свою пятёрочку, покупай мангал - 150 рублей, решётка для гриля - 120 рублей и мешок с углём и розжигом.
То что ты приезжаешь в 8:30 конечно плохо, но ведь Кристя на пару часиков пораньше. Что мешает ей замариновать мясо?
Я блин, каждый день так хожу ужинать. В лесу уже времени больше проводим, чем дома.
Волк
Цитата(гадёныш @ 5.7.2010, 18:10) *

Лёх, чё ты ноешь, того нет сего нет... Звиздуй с свою пятёрочку, покупай мангал - 150 рублей, решётка для гриля - 120 рублей и мешок с углём и розжигом.
То что ты приезжаешь в 8:30 конечно плохо, но ведь Кристя на пару часиков пораньше. Что мешает ей замариновать мясо?
Я блин, каждый день так хожу ужинать. В лесу уже времени больше проводим, чем дома.

Не вариант, мангал кстати есть.
Вспомни, во сколько мы тогда с фунтом за стол сели, учитывая что жарили прям у подъезда, и в пятерочку на машине гоняли. Вспомнил? Хорошо если в 00:00 жрать начали. Пока жрать собирались выпили по литру пива с закуской)

Лучше посоветуй что еще на открытом огне по быстрому можно приготовить, кроме сосисок и сала)
Radi
Экстремалы, блин smile.gif разведчеги smile.gif ржунимагу smile.gif
На открытом огне делается так: срезается прутик с близжайшей ивы или ракиты, на неё насаживается хлеб, сало лук в следующем порядке: хлеб, лук, сало,лук, хлеб и т.д. Поджаривать надо не на пламени, а чуть поодаль, что бы не подгорело.
Желательно в процессе поджаривания держать прутик в левой руке, а правой - крепко держать талию рядом сидящей дамы smile.gif Тогда сало с луком и хлебом окажется намного вкуснее smile.gif
проверка

Короче акромя рыбы нашинкованоой и из породы поблагороднее ничего не приготовите...

Побытая картошка , закатанная в фольгу должна проканать за печеную если ее в костерок закинуть... А в это время - мангал накрыть крышкой, под крышку решетку на решетку мясо пытичье или рыбу (не забыть посолить и присыпать специями, под мясо ольхову щепу (ветку, стружку) - получаете блюдо горячего копчения...

Кашу в металлической банке в костер и пущай наслаждается....
Волк
Цитата(проверка @ 5.7.2010, 18:39) *

Короче акромя рыбы нашинкованоой и из породы поблагороднее ничего не приготовите...

рецепт давай
проверка
Цитата(Волк @ 5.7.2010, 18:43) *

рецепт давай


Ну началось в колхозе утро...Рецепт - это нен для природы и не для экстриму...

Все что руки схватили тем и посыпал, рыбу естественно не замороженную, возьми благородную семгу форель, , ломтики не толще 2-х см и не на огонь а рядышком...
Radi
Ысчё один совет: если рядом есть магазин, то надо взять в правую руку нож и в левую - купленную куриную грудку.
На грудке наносятся надрезы, примерно через 1.5 - 2 сантиметра.
Грудку обильно смачиваете майонезом, смещанным с мелкорубленным горьким перцем и поливаете соком лимона.
Если эту грудку подержать в маринаде пару часов - то можно жрать и так smile.gif
Но лучше сразу пожарить на прутике, шампуре или решётке.

Цитата(Волк @ 5.7.2010, 18:43) *

Цитата(проверка @ 5.7.2010, 18:39) *

Короче акромя рыбы нашинкованоой и из породы поблагороднее ничего не приготовите...

рецепт давай

Щазз! smile.gif
Приезжай в августе на Кубань, там и будут тебе рецепты smile.gif
Волк
Уже что то) спс)
Свалил жарить.
Radi
Цитата(Волк @ 5.7.2010, 18:57) *

Уже что то) спс)
Свалил жарить.

Приятного отдыха, брат!


Цитата(Энни @ 5.7.2010, 16:34) *

Ой, ржу... Это так по-нашему, по-девичьи - хочу романтизьму, и ниипет! biggrin.gif

С вами, с деффками, с ума сойдёшь smile.gif
Вот и вынуждены суровые парни метаться в поисках романтизьма wub.gif
vovaz02h
... котелка нету, но мангал есть ... wink.gif

Кстати, прямо на костре на прутиках еще крылышки очень запросто можно. Но скорее как "к пиву", чем "поесть".

Еще на веточках ... Помидорчики точно притомятся (а вот надо ли?). Лучек тоже.
А вот насчет баклачков (и баклажанов, и кабачков) - сомневаюсь. По моему их почти как картошку (по времени) прогревать надо. (хотя опять же -если в фольге- то проще). ... от полусырых да с непривычки ... не, лучше не надо.

Но все равно - с прутика можно и прямо так есть, а если хотя бы в фольге - то скорее всего надо уже на что-то и потом чем-то. Хотя бы досточки/фанерки (береста?) и щепочки, не говоря о тарелка/вилк/ложка.

P.S. ушел облизываться дальше. Все таки электроплита с электродуховкой дома - не айс...
Radi
Цитата(проверка @ 5.7.2010, 18:39) *

Короче акромя рыбы нашинкованоой и из породы поблагороднее ничего не приготовите...

Побытая картошка , закатанная в фольгу должна проканать за печеную если ее в костерок закинуть... А в это время - мангал накрыть крышкой, под крышку решетку на решетку мясо пытичье или рыбу (не забыть посолить и присыпать специями, под мясо ольхову щепу (ветку, стружку) - получаете блюдо горячего копчения...

Это здорово. Пробывал. Но долго ...
Цитата(проверка @ 5.7.2010, 18:39) *

Кашу в металлической банке в костер и пущай наслаждается....

Воще класс! Настоящий изыск от 7-й гв.ВДД. smile.gif
Radi
Господа форумчане, дарю вам ещё один рецептик:
куриные грудки, по Сивоусовски (это у нас фомилиё такая smile.gif )
Грудки надо брать свежие или охлаждённые (Боже упаси - мороженые!).
Перец красный и зелёный горький прокрутить через мясорубку с чесноком (цвет перца имеет значение, т.к. красный немного "злее", а зелёный - ароматнее).
Грудки надрезать параллельно неглубокими надрезами.
Смесь перцев смешать с хорошо выдержанным мацони (на худой конец - с магазинным Таном) и добавить немного растительного масла. Для любителей кавказской кухни, можно добавить мелкорубленных трав(кинза, базилик, тархун).
Грудки обильно полить лимонным соком, смазать смесью тана и перцев и выпекать на решётке.
Если рядом есть дамы, то держать их за талию и не давать им набрасываться на харч, что бы не стали слишком толстыми smile.gif
ЗЫ Мне с трудом удавалось оттаскивать дам от столь вкусного яства! smile.gif
Энни
Цитата(Radi @ 5.7.2010, 19:07) *

С вами, с деффками, с ума сойдёшь smile.gif
Вот и вынуждены суровые парни метаться в поисках романтизьма wub.gif

Ты это одному красавцу из ОРР скажи - а то весь романтизьм только 2 августа. smile.gif
Кстати... рецепт от блондинко - кусок филе семги круто посолить, чуть-чуть сахару - и через пару часов можно есть. Я даже жива пока, тьфу-тьфу. biggrin.gif
Radi
Цитата(Энни @ 5.7.2010, 20:05) *

Цитата(Radi @ 5.7.2010, 19:07) *

С вами, с деффками, с ума сойдёшь smile.gif
Вот и вынуждены суровые парни метаться в поисках романтизьма wub.gif

Ты это одному красавцу из ОРР скажи - а то весь романтизьм только 2 августа. smile.gif
Кстати... рецепт от блондинко - кусок филе семги круто посолить, чуть-чуть сахару - и через пару часов можно есть. Я даже жива пока, тьфу-тьфу. biggrin.gif

А побрызгать соевым соусом, слабо блондинкам? smile.gif
Энни
Цитата(Radi @ 5.7.2010, 20:26) *

А побрызгать соевым соусом, слабо блондинкам? smile.gif

А вот интересно - поняла, что слабО. Для меня это уже пошла япона мать - душа сразу запросит имбиря, васаби...
проверка
И водки...
Radi
Не надо японскихматьтаки ... Просто побрызгать соей и, при возможности - лимончиком "подавить" ...

можно и водкой, но без фанатизма. У водки есть ещё одно применение smile.gif
Волк
Вернулись)
Жена к моему приезду нажарила кабачков, приготовила овощи (огудоры померцы + редис), хлеб, соль.
Купила сосисок, я купил филе форели.
Взяли домашнее виноградное вино с Урала.

Как готовил.
Сосиски, тупо обжарил с хлебом и луком. Мелко нарезал колесиками, на прутик колесико сосиски-хлеб-лук, и так по кругу.
Для рыбы по быстрому сварганил соус.
Майонез взял за основу, в него добавил крупную соль, розмарин, тимьян, сушеная петрушка, перец колотый черный, базилик, чабер, эстрагон, куркума, сушеный пажитник. Замешал.
Натер филе форели, со всех сторон, нарезал полосками уже в лесу. Скрутил в колесики и нанизал на прутики, в центр добавил по мелкой помидорке, хз как сорт называется, такие чуть крупнее вишни помидоры.
И жарил до румяной корки.

Ну что я могу сказать, я, супруга, и зверь - в восторге.
Я даже обожрался.

Начало темнеть в лесу, раскидал угли, вернул дерн на место, сказал лесу спасибо и пошли домой.
Leex32
Волку +500))))))

за обзор !
Тяпа
В детстве мы брали с собой в лес хлеб, лук, плавленные сырки, старую дырявую кастрюлю с крышкой и, если повезет, дефицитный кетчуп. Дефицит- в самый низ, на хлеб, и чтоб не тёк!. Сыр мажется на хлеб тонким (из экономии) слоем, сверху лук, кладется на дно кастрюли, закрываем крышкой, кастрюлю- на 2 полена, а между поленьями- жиденький костерок. И- до полного расплавления сыра и пропитки им хлеба, да чтоб тоже не тёк, это брак в работе! А чтобы хлеб не был мокроватым, дожариваем бутеры на крышке.
Вкусно ли? В детстве все вкусно...
hemul
В фольге можно сварганить всё, что будет судьбе благоугодно под руку подсунуть. Как пример - дэлал шашлык-машлык, мясо нэмношка рэзал, малэнький такой кусочка многа-многа штук оставался, да! buba.gif На шампур уже не наденешь - мелочь, а выкидывать, ясен перец, жалко. Порубал это дело ножом в мелкую щепку, вместе с жиром, жилами и хрящами, добавил лук-перец-зелень-чеснок-яйцо и зактал в Ф. (не забыть чуток маслом смазать), а там уже хошь в угли, хошь на открытый огонь - фиолетово - полчаса и готово. Получается котлетища размером с хорошую книгу. Присутствовавшим дамам, сидящим на диете, вельми понравилось - диета побоку. Ну а про картошку я уже писал.
Victor62
овощи на костре получаются очень вкусные
шампиньоны
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.