Цитата(калашниково @ 12.11.2009, 12:08)

Простите Уважаемый но я с Вами категорически не согласен,так как джип это средство доставки к угодьям а дальше пехом ,в среднем км 15-20 за день по бурелому,водка=да,отрицать не буду, лосей сами на горбу вытаскиваем-нянек нет. Ищу хороший нож,надоело править каждые 20 минут.
Голодаеш? Или это убийство ради развлечения? Был когда ни будь на месте лося? А я был.
Допускаю охоту только в том случае, если это единственный способ прокормить себя и свою семью. Все остальное не охота, а забой ради развлечения. Охота это 5-7 дней в тайге, пройти 300 - 400 км по следу зверя, и сделать только 1 выстрел, и сопровождает тебя только верный пес.
Только в таком случае у зверя есть шанс уйти. А когда он попадет на глаза охотнику, по нему не откроется огонь из 10 стволов с темпом стрельбы как из пулемета.
Цитата
шомпол всегда в чехле с ссобой независимо стрелял или нет
Только шомпол и все? Как я и говорил не чищенная винтовка. Я свою электро-зубной щеткой часами отдраивал только после 1 выстрела. Причем по 2-3 часа в день, на протяжении 5 суток после 1го единственного выстрела. Сталь ствола после единственного выстрела отдает пороховые газы в течении пяти суток. Выстрелил-вычистил до блеска, утром посмотри - ствол как будто и не чистили.
Вообщем дай мне твою винтовку, и я докажу что она у тебя не чищенная.
Цитата
лосей сами на горбу вытаскиваем-нянек нет.
Охотник сразу берет столько сколько может унести. Охотник знает как освежевать туши, и как оставить их в лесу, чтобы мясо не портилось неделю, и зверь не нашел. За оставшимся мясом охотник вернется через пару дней, а из потрохов поставит вокруг капканы, чтобы к приходу за мясом, было чем еще поживиться.
Цитата
Ищу хороший нож,надоело править каждые 20 минут.
Варианта всего три. Плохая сталь, не правильный угол заточки (не правильно выдержан по жалу), не правильный метод заточки.
У меня кухонные ножи из дерьмовенькой стали держат жало пару месяцев, а пользуются ими каждый день.