Цитата(Radi @ 8.2.2008, 21:26)

Недавно, на старость лет

пришлось тряхнуть знаниями... Немного порегулировал движение ...
Блин, какое удовольствие ВИДЕТЬ ПОНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ, которые внимают ЖИВОМУ регулировщику...
И как БЫСТРО, рассасываются пробки...
А ведь много знать не надо... Всему этому учили нас давным давно...
Сам не за рулем, но довольно много приходится ездать на "штурманском" правом месте

Ну в общем я так понимаю, что проблемы с гайцами у наших народов единые.
Вот недавно дикий шухер у нас началсся. Можно даже сказать шухер, чтобы не сказать шмон. За любое нарушение правил водителя сразу тянули в суд, где с вероятностью 50% дежурный судья лишал прав на год. А для чистоты экскремента произвели ротацию л.с. В Днепре было несколько экипажей из Киева, остальные говорят -в основном крымсчие. Наших, днепровских, частично в Киев отправили, Донецких там, на Западенщину, ну для укрепления дружбы народов, в общем. Если раньше стандартный "взнос" за "+21км/ч" (превышение до 20 км/ч официально признается в пределах допусков и поэтому поток в городе давно ездит около 80) был порядка 20-25 гривен (~~$4...5) то на днях на шоссе уже почти за чертой города наш водитель еле забрал права уже почти за $50+ (за 90 на груженом грузовике).
Там сейчас дикая чехарда идет по поводу того, кто все это учинил, насколько все это законно и так далее, но как обычно более свежее распоряжение отменяет дейстывие ПДД, норм об админнарушениях и так далее. Тем не менее, с одной стороны безопаснее на дороге не стало (как летали те кто могут откупиться по встречной -так и летают. Как поворачивали из крайнего ряда не в ту сторону поперек потока так и поворачивают, как ездили под "кирпич" ... только не на жигулях и дэушках теперь)
А по поводу регулировщиков - у нас в городе я знаю всего одно место, где регулровщики действительно недопускают пробок - это недалеко от обладминистрации (Свердлова-Комсомольская кто в курсе, обе улицы по полтора ряда в каждую сторону, кто не в курсе), и то с переменным успехом. Во всех остальных местах максимус показывают или "к обочине", или "трамвай принять вправо, пропустить колону", или "ДТП что ли не видел? шуруй и быстрее"...
Так что к "ВИДЕТЬ ПОНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ" - ... это тоже очень к месту, должно быть...