Акция "Две гвоздики..."
Акция "Две гвоздики для товарища Сталина" проводится сайтом Главпромвеб по частной инициативе группы товарищей.
Цель акции - обеспечить добровольный сбор средств от граждан на приобретение цветов ко дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Москве на Красной площади у могилы товарища Сталина 21.12.2011 года.
Сделать добровольное пожертвование и принять участие в возложении цветов могут все желающие. Подробности можно узнать на этой странице или по контактным телефонам и skype, указанным на этой странице.
Акция проводится с 01.12.2011 по 21.12.2011. Сбор средств прекращается в 24.00 19.12.2011 по московскому времени, если о продлении акции не будет сообщено дополнительно на этой странице.
http://glavpromweb.ru/2gvozdiki-3
Эх, жаль далеко, не смогу присутствовать Лично... (((
Цитата(Stalin @ 23.12.2011, 17:59)

Эх, жаль далеко, не смогу присутствовать Лично... (((
да уж И "поздняк метаться"

...а сегодня -день роспуска СССР
beerrat
23.12.2011, 19:35
Вообще интересно... Умер в 1953... Похоронен в 1961... И где это он 8 лет скитался....
Лежал в Мавзолее, напомню... Рядом с В.И.Ульяновым-Лениным. Кстати и мавзолей тогда назывался "Ленин-Сталин, если память старика не подводит...А после уже Доклада Хруща, на котором он все свои грехи повесил на Вождя- уже по-тихому вынесли...
Что характерно - даже после двадцатого съезда в 56-ом, ещё пять лет, хрущ ЕГО трогать боялся...
beerrat
25.12.2011, 20:09
Из интервью с полковником в отставке Леонидом Ивановичем Цариковым
- Поднимая людей в атаку, командиры кричали: "За Родину! За Сталина!"?
- Лично я этого не слышал. Но то, что в душе каждого солдата и офицера было именно это, правда. Потому что слова определяют поступки, то есть если пошел в атаку, ясное дело, что за Родину. Сталин же был верховным главнокомандующим, а во время войны это очень много значило. Гораздо больше, чем в мирное время...
- Леонид Иванович, вы ведь, наверное, самый молодой кавалер ордена Александра Невского? За что полководческий орден на груди лейтенанта?
- Не знаю, был ли я самым молодым, но то, что получил его в 19 лет, это факт. Если быть точным, то орден Александра Невского не полководческий, а чисто офицерский. Им награждали офицеров - от командира взвода до командира дивизии. Командармов и выше награждали другими орденами, например Суворова и Кутузова. А получил я его за форсирование Днепра осенью 1943 года. Тогда я был командиром взвода управления полковой батареи и с передовой ротой на двух деревянных воротах, из которых соорудили плотик, перебрался на тот берег. Там на плацдарме немцы нас долго держали в своих огневых "объятиях". Но батальон все же смог переправиться, и мы пошли вперед...
Потом приехал кадровик и сказал: "Комдив приказал всех наградить. Ты, Цариков, был на том берегу в числе первых офицеров. Выбирай: или орден Красного Знамени, или Александра Невского. Но я тебе советую Александра Невского. Потому что Красное Знамя видели все, а этот орден еще не видел никто..."