Цитата
хочу отслужить либо на Северном Кавказе, либо что-то еще, но чтобы год прошел не в подметание и чистке различных участков расположения части, а еще к этому в нагрузку освоить новые навыки(не из разряда маршировать, знать устав и разбирать-собирать АК).
Возможно спец. подготовка платная(но в срок службы) или что в таком роде можно предложить?
Подскажите, заранее всем спасибо.
Уборка расположения и территории - неотъемлимая часть армейской жизни. Дома за тебя родители убирают или сам пыль вытираешь полы моешь. В армии за тебя никто это делать не будет, там - коллектив, поэтому кого на этот день назначили уборщиком тот им и будет.
Устав знать также обязательно, ибо как же ты пойдешь, к примеру, в наряд, не зная своих обязанностей? И тем более в караул, где тебе доверят оружие с боевыми патронами... Разбиранием-собиранием АК, а тем более на время, никто в армии не занимается. Единственное, наверно между собой иногда на спор и для чистки-смазки оружия. И строевая подготовка - имеет задачей выработать у военнослужащих образцовый внешний вид, подтянутость и расторопность, ловкость и выносливость, умение правильно и быстро выполнять команды…
И почему ты рвешься именно на Северный Кавказ? Повоевать чтоли хочешь. Повоевать не дадут.
Платной подготовки в армии не бывает, потому что ты служишь не для себя а для страны, и захотят из тебя радиста сделать - будешь радистом, или механиком-водителем.
Если хочешь чтобы тебя подрочили, покачали, то тебе скорее всего в вдв, морпех, гру... Но учти, на гражданке все гораздо проще чем там. Здесь у тебя полноценный режим дня, питание, сон, комфорт, а там все наоборот. поэтому сам думай нужно ли это тебе, с суточной нормой в 2 000 калорий бегать каждый день по 10 км, рукопашкой заниматься и т.д. + также как и везде убирать территорию, расположение, в наряды и на рабочки ходить. И приэтом суметь сохранить свое здоровье.
А если специальность интересную получить, то это скорее всего на флот, в РЭБ, Спецсвязь.... Но так-то много где интересно служить. Вот мне было на самом деле интересно, и я особо не зацикливался на нарядах, работах и прочем.
Так что определи конкретно свои приоритеты и что действительно тебе нужно. Это ведь год жизни.