Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: CпН ФСБ
Войска.ру > Рода Вооруженных Сил > Воздушно-Десантные Войска и подразделения СпН
CпН_ФСБ
Парни,у меня друг отслужил в ВДВ недавно,сейчас очень хочет пойти служить в СпН_ФСБ.имеет среднее полное образование.Подскажите пожалуйста возможно ему будет попасть туда?
Абвер
возможно конечно,еще возможно попасть и на Николо-Архангельское,там у них аллея Славы
Казак
В Спн ФСБ только офицеры, с 11 классами образования не возьмут
Рэмбо
Цитата

Даже в "А" и "В" изредка мелькают "лейтенанты с повёрнутыми на 90 градусов звёздами". Только ЦЦЦЦ. Это секрет smile.gif
Волк
Цитата(Казак @ 6.8.2011, 22:27) *

СпН ФСБ он разный бывает. Например СпН ФПС тоже к ним относится, но там есть контрактники с 11ю классами. При этом довольно много.
Казак
ну фпс это фпс, - отдельная тема, хоть и относятся к фсб, но все же это войска а не конторские
Radi
Цитата(Волк @ 8.8.2011, 16:27) *

Цитата(Казак @ 6.8.2011, 22:27) *

СпН ФСБ он разный бывает. Например СпН ФПС тоже к ним относится, но там есть контрактники с 11ю классами. При этом довольно много.

Это не ОсНАЗ, по старому?
Волк
Цитата(Radi @ 8.8.2011, 17:16) *

Это не ОсНАЗ, по старому?

Не.
Сейчас активно возрождается похороненная в свое время СН ПВ "Сигма".
В виде множества распределенных вдоль границ РОСН ФПС РФ (Региональные Отделения Специального Назначения), с единым штабом СН ФПС РФ в Оренбурге.
Море
Цитата(Волк @ 8.8.2011, 16:32) *
...
Сейчас активно возрождается похороненная в свое время СН ПВ "Сигма".
В виде множества распределенных вдоль границ РОСН ФПС РФ (Региональные Отделения Специального Назначения), с единым штабом СН ФПС РФ в Оренбурге.

Только сегодня читал про учебку свою, теперь Институт БОХР ФСБ РФ. Где-то проскочило, хотя журналисты опять ногородили, в БОХР создают "морской спецназ" в заявленных обязанностях почти все сводится к - "АБОРДАЖУ" нет там и в Севастополе водолазная у них, тактика по программе старшин морской пехоты и еще что-то.
Раньше такие группы из экипажа создавались, там и перечень специальностей был входящих в эти группы.
beerrat
Вы про "досмотровые группы" водоплавающих погранцов времён СССР?
Море
Цитата(beerrat @ 8.8.2011, 22:56) *

Вы про "досмотровые группы" водоплавающих погранцов времён СССР?

Да, а сейчас читал про морской спецназ и там журналисты пишут, высадились на судно, а там команда противодействует или что-то в этом роде, все к абордажу свелось, хотя и упомянута водолазная подготовка в Севастополе и подготовка по программе старшин морской пехоты. То-ли создана уже группа, то-ли первый выпуск 17 человек, что-то в таком духе. Кто это будет? мичмана и контрактники -срочников уже нет в ПВ.
beerrat
Вообще, как срочник, а потом и офицер, могу сазать, что срочником я был более обезбашенным, чем позже. Появилось то, что терять не хочется (семья, дочь, жильё)...
Это я к контрабасам и прочему... Набрать такое количество народа, готовых на выполнение приказа - дело не простое.
"-эй, капитан, тебе кочегары с тропическими лопатами нужны?
-Нет.
-Жаль... А то мы бы тебе, лять, накочегарили..."
udav
Цитата(beerrat @ 9.8.2011, 2:17) *

Вообще, как срочник, а потом и офицер, могу сазать, что срочником я был более обезбашенным, чем позже. Появилось то, что терять не хочется (семья, дочь, жильё)...
Это я к контрабасам и прочему... Набрать такое количество народа, готовых на выполнение приказа - дело не простое.

Читал как-то давно разговор одного из спецов с корреспондентом. Типа, кто в чем лучше - "Витязи" из ВВ или "тяжелые фэйсы" из "А" и "В". Спец был из СН ВВ. Было это давно и в СН ВВ была масса срочников. В заключение обсуждения тот спец так и сказал - иногда на задание лучше (проще?) послать молодых безбашенных парней 19-20 лет от роду. У них еще семьи собственной, детей нет. Они не будут так "оглядываться", как их более старшие товарищи.
Море
Значит так, не выиграл а проиграл, не в рулетку, а в лотерею....

Опять попалась на глаза ссылка та, зашел почитал и даю уточненное продолжение.
Не при БОХР ФСБ РФ, а при Морськой Охороне СБУ Украины wink.gif

11 августа у погранслужбы появится свой морской спецназ
Пограничные «коммандос» будут искать наркотики под водой и брать нарушителей на абордаж | Одесса | СЕГОДНЯ
В придунайском городе Измаил заканчивается подготовка первых 17 бойцов создаваемого с нуля подразделения специального назначения морских сил Госпогранслужбы. Как сообщили нам в пресс-службе Измаильского погранотряда, выпуск «водоплавающих» спецназовцев намечен на 11 августа, а 30-го группа примет участие в масштабных учениях на базе Одесского отряда морской охраны ГПСУ. Сколько всего планируется обучить «коммандос», пограничники не говорят — мол, государственная тайна.

Морской спецназ нужен пограничной страже для выполнения заданий, связанных с особым риском и требующих специальных навыков. В частности, по словам руководителя пресс-службы погранотряда Сергея Сухенко, новоиспеченных рэмбо будут включать в состав досмотровых групп, которые раньше состояли только из членов экипажей кораблей и катеров. Не секрет, что уровень владения последними стрелковым оружием и приемами рукопашной борьбы оставляет желать лучшего.

«Но теперь если судно-нарушитель, например, оказывает сопротивление, не выполняет наших требований, нас есть ребята, которые возьмут его на абордаж — быстро и профессионально»
В спецназ набирают лучших из лучших сотрудников морской охраны. Чтобы попасть в отряд, кандидат должен пройти несколько психологических тестов, подтвердив свою способность работать в экстремальных условиях и высокий интеллект, а также тщательный медосмотр — принимают только с идеальным, как у космонавта, здоровьем. Кроме того, поступающих ожидает довольно жесткий экзамен по физподготовке.

Обучение занимает два месяца. Первый, курсанты проводят в Севастополе, где специалисты Академии ВМС преподают им водолазное дело. Сейчас это очень актуальный вопрос, — поведал нам один из офицеров-пограничников. — Наркодельцы прибегают ко все более изощренным способам провоза зелья через морскую границу Украины. Последние годы, скажем, начали цеплять незаконный груз к днищам торговых судов специальными магнитами. Естественно, ни мы, ни таможенники, осматривая судно, ничего не находим. А курьер после окончания осмотра просто спускается в водолазном снаряжении под воду и забирает наркотики. Сейчас же, с появлением в досмотровых группах водолазов, эту проблему удастся наконец решить».

Второй месяц учебы проходит на базе учебно-тренировочного центра морской охраны в Измаиле (командир - капитан 1 ранга Сергей Куприевич). Здесь ребят гоняют до седьмого пота по программе подготовки старшин морской пехоты — они осваивают приемы рукопашного боя, тактику действий специальных групп, учатся метко стрелять. «А еще важно, чтобы каждый боец умел работать в сложной обстановке самостоятельно, принимать решения, не ожидая приказа», — отметил Сухенко.

Я так понял есть уже два отряда, Одесской и Балаклавской ОБСКР.
Вот такой знак они себе планируют.
_ http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...st&id=26448[/img]

Это инициатива командира спецподразделения Одесской бригады, так сказать пока самодеятельность. Этого офицера из 73 центра спецназначения ВМС перетянули. (Раньше эта часть базировалась на острове Первомайский вблизи Очакова и называлась 7 отдельная бригада спецназначения ВМФ СССР. Потом стала отдельной бригадой специальных операций ВМС Украины. В её состав входили отряды подводного минирования, отряды специальной разведки и другие подразделения.
Потом часть перевели в Очаков "на берег", где раньше базировался вертолётный полк морской авиации.) В принципе изображение в верхней части эмблемы - чисто эмблема морского спецназа с их знаменитым девизом"DUM SPIRO SPERO", который в переводе значит "Пока дышу - надеюсь".
Не совсем эта эмблемка соответствует реалиям морской охраны, ведь на эмблеме изображение чисто спецназовского шлема. Спецподразделения морской охраны такими не оснащаются за не надобностью. Хотя вымпелочки уже есть именно с таким логотипом.
_ http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...st&id=26444
_ http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...st&id=26447
_ http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...st&id=26445
_ http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...st&id=26512
_ http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...st&id=26446
Вот где я читал про морской спецназ погранвойск-На погрнаничнике
Изображение
udav
Цитата(Море @ 10.8.2011, 20:57) *

(Раньше эта часть базировалась на острове Первомайский вблизи Очакова и называлась 7 отдельная бригада спецназначения ВМФ СССР.

17
Koma
меня могут взять в Спн ФСБ если я прошел мед комиссию по категории А,но еще не служил?
мой рост 175см,вес 65 кг
есть разряд по стрельбе 2й взрослый или только после службы?
beerrat
Нет. Военнослужащие срочной службы не направляются в "СпНаз ФСБ". Только по контракту.
Koma
а если так куда приблизительно могут забрать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.