Цитата(id-const @ 27.5.2009, 21:28)

Понятно, значит косячу немного. Просто я в Узбекистане жил, там по другому все... У меня батя в МВД всю жизнь по охране тюрьм был...
ну , раньше конвоями и тюрьмами ВВ занимались , а году так в 93ем мож , в РФ во всяком случае, это в ГУИН отошло. Мож и не в 93ем ... слушал не внимательно , но в 45-47 точно занимались конвоями , помню ветеран рассказывал как вагоны для перевозки з\к были устроены

Цитата
Здравствуйте, вчера был по повестке на мед. комиссии в военкомате. По результатам ухожу 3 июня в армию. Категория А. В военкомате сказали: Внутрен. войска МВД. У меня высшее юридическое образование, крас. диплом. Сборный пункт в г. Краснодаре, сам живу в Ейске. У меня имеются след. вопросы:
1. У меня нет особого желания служ. в этих войсках. Имеет ли значение, то что мне тут приписали или главное определение будет уже в Краснодаре?
2. Как вообще служится в этих войсках? Что там делают срочники и т.д.?
3. Могу ли я сам куда-то попроситься на сборном пункте?
4. Имеет ли какое-нибудь значение моё высшее образование?
5. Как там с физ. подготовкой, хочу служить там, где обучают боевым искусствам?
Ну и вообще, кто что знает, поделитесь по этому поводу..
1. что так ? Войска как войска , во многом получше МО ... грят денег на одно тело получается поболее.
2. Нормально служится , срочники там делают то же что и везде.(правда , по слухам , в связи с сокращением срока службы порядки там поменялись , вроде бы даже в лучшую сторону) Некоторому количеству "зеленых" ВВ случается бывать на мероприятиях по большим праздникам , а "синим" - по всем , в помощь милиции вроде-как.
3. А кому это нужно на сборном пункте ?

4. Ну ... может тебе на контракт предложат пойти

Но применение по специальность вряд ли найдут , в прочем не ручаюсь , юристов с красными дипломами (не купленными ) там не встречал ...
5. как везде вроде , опять-таки.