Сегодня мне принесли великолепно изготовленный девайс, являющейся точной копией ножа от Мартини
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...0607/607190.jpg Данный нож есть развитие финской темы в ножестроении.
На фото - оригинальный нож от Мартини. Мой нож - ТОЧНАЯ копия, но без гравировок, есессно... Металл - из рессоры от УАЗа, дерево - поволжская берёза(карельской у нас нет).
Кстати, может уже говорил где то, но повторюсь... Отличные ножи получаются из старых казачьих шашек, которые где то в проржавели, но примерно 25-30см от рукояти остались (не знаю, почему так, наверное особенности ковки). Так этот металл - прекрасный! После небольшой переделки и соответствующей заточке - отличный нож. У меня есть такой, сделанный из казачьей шашки кавказского типа (с тремя долами). Шашка стандартная, нижнетагильского изготовления начала 20-го века. Пролежала в земле почти 30 лет. Сохранность ноль(!), т.е. осталась лишь рукоять и часть клинка. Дабы соблюсти традицию, рукоять изготовил из коровьего рога, а остаток клинка переточил на манер финки.
Удачный режик!
Ышшо: ножи финского типа ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
Так что носите с удовольствием и применяйте с разумом.
Проверь ссылку на фото. Мне посмотреть не удалось.
Мне понравились эти режики: лёгкие и изящные! Покупать - увы, не в состоянии, хотя на качество стали нареканий нет.
http://www.hft.ru/foto/noji/jmarttiini_MR139010.jpg это оригинал таго, что есть у меня.
А мне друзья на день рожденья ППШ подарили. 44 года. Вот и положено начало моей будущей коллекции стрелкового оружия времен второй мировой. Сейчас как кот вокруг сметаны хожу вокруг ППД.
Могу РПД предложить, в хорошем состоянии и по сходной цене
Боюсь, мне будет нелегко протащить его через границу. Я в Украине живу.
Ну вот, в Неньке разучились всякие границы проходить
проверка
21.2.2009, 18:41
Цитата(Radi @ 21.2.2009, 18:12)

Угу, незря уже не одно поколение цветник маслом поливает....
Цитата(проверка @ 21.2.2009, 20:41)

Цитата(Radi @ 21.2.2009, 18:12)

Угу, незря уже не одно поколение цветник маслом поливает....
Не зря

РПД вполне нормальный, но огнестрельным оружием не является, т.к. из-за неисправности ствола произвести выстрел невозможно. На даче, на чердаке, он будет очень неплохо смотреться