Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
Leex32
Шурпа или суп по охотничи smile.gif

Грудинку с ребрами рубят на куски, промывают, варят без соли около 1 часа на малом огне, снимая пену. Засыпают перловую крупу, варят еще 1 час. За 5 мин до конца варки солят.


На 1 кг грудинки: 2 л воды, 1/4 стакана перловки, соль, специи по вкусу.

или рябчик с грибами smile.gif
На дно кастрюли положить ломтики сала, на них мелкие кусочки рябчика, дольки чеснока, луковицу, черный перец, тертый мускатный орех (если он есть). Залить бульоном, положить свежие нарезанные грибы и варить 15-20 мин. Добавить муки и кипятить еще 5-10 мин на слабом огне. Выложить жаркое на блюдо, полить лимонным соком, обложить вареным картофелем, брусникой или другими ягодами, фруктами.
S_force
Свинина а-ля S_force. biggrin.gif
Вообще люблю, как ни странно, постоять у кухонной плиты и приготовить что-то эдакое.

Суть в чём - свинина (в идеале -ошеек) режется ломтями по 2-3 см толщиной, жарится на небольшом огне на сковороде с открытой крышкой (последнее условие -непременное). Масле -растительное.
Секрет блюда в подборе приправ. А сей секрет пока открывать не буду wink.gif
Белка-летяга
Любимый продукт - шоколад!
Коронные блюда - плов и салаты (женщина из ничего может сделать истерику, прическу и салат laugh.gif )!!!

Что это вас пробило на кулинарные рецепты??? К Новому Году готовитесь?
dance3.gif dance2.gif drinks.gif
Noxious
Любимое блюдо то что не я приготовил. Сам готовить не умею и терпеть ненавижу. blush.gif
mamka
Любимых блюд много smile.gif в зависимости от обстановки.

Рыбалка.
Конечно же уха! (выросла на Волге с удочкой в руках). Вечерком, ближе к закату. smile.gif
Рыбью мелочь, в идеале хищник - окунек, щучка, еще лучше ерш (увы, летом добыть практически невозможно), в большом количестве отвариваем и... выбрасываем. В полученный бульон режем картошку. Ближе к готовности опускаем крупные куски судака или стерляди (как повезет smile.gif), солим по вкусу. Когда сварилась рыба, добавляем нарезанный тонкими кольцами лук и молотый черный перец. Можно немного водочки... в уху. Предпочитаю сие отлично сочетаемые продукты отдельно smile.gif
Рыбный салат. Отварной крупный (костей меньше) судак, дикая черемша. Мелко режется и приправляется майонезом. Просто, быстро и очень вкусно smile.gif

За городом, в домике в деревне.
Шашлык. Делаю из свинины. Важно подобрать хорошее мясо. Шейка, желательно мраморная, можно карбонат, мясо нежное, но не хватает сальца smile.gif
Замачиваю 4-6 час. в Шардоне (белое сухое) с большим количеством лука, солью, молотым черным перцем. Вина перебирала разные, но в Шардоне получается нежнее. При приготовлении поливаю вином.
Относительно недавно узнала другой способ.
Вместо вина томатная паста. Достаточно 2 часов. При приготовлении можно поливать очаковским квасом с хреном. Получается великолепно! На 3 кг мяса достаточно 250 г пасты.

Дома - пельмени. Это ритуал. Нужно собираться всей семьей. В одиночку лепить долго и неинтересно. Муж наотрез отказывается участвовать, поэтому готовлю крайне редко smile.gif
Resistor
Хоэяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи. dance3.gif
Романенко
Цитата(S_force @ Dec 20 2005, 09:30)
Свинина а-ля S_force. biggrin.gif
Вообще люблю, как ни странно, постоять у кухонной плиты и приготовить что-то эдакое.

Суть в чём - свинина (в идеале -ошеек) режется ломтями по 2-3 см толщиной, жарится на небольшом огне на сковороде с открытой крышкой (последнее условие -непременное). Масле -растительное.
Секрет блюда в подборе приправ. А сей секрет пока открывать не буду wink.gif
*


Кто так поступает? Я уже губы раскатал...
Вот тебе в ответ: Фирменный рецепт лангустов в ананасово-кокосовом соусе а-ля Романенко для S_forsА.
Открывается холодильник......сначала бокальчик пивка холодненького...........потом стаканчик сухого............все это запиваем водочкой................ну очень вкусно было, а секрет приправ не расскажу.
udav
Не самое любимое, но очень просто приготавливаемое. Берем телятинку мяконькую, без косточек и жира, ложим куском в кастрюлю и засыпаем грубопомолотой солью из расчета соль к мясу 1 к 1му. Ставим в холодильник, на след. день соль счистить (не смыть, а счистить!!!), режем на ломти и ломтики (кому как нравится), выкладываем на тарелку, сверху слегка масла (лучше оливковое, но и подсолнечное тоже пойдет , которое без запаха) и выдавливаем еще лимон сверху. Блюдо готово. Ежели барышню зазываете на ужин, то обзовите блюдо красиво, типа карпаччо rolleyes.gif , а если с друзьями водки попить drinks.gif - то солонина, как у старых пиратов ninja.gif под ром wink.gif...
S_force
udav, а не маловато одной ночи для просолки?
udav
Так с вечера до вечера - это почти сутки получается. И еще я кусок беру чтоб толщина см 5 от силы была, и соль сначала на дно кастрюли слоем в см как минимум, потом мясо и сверху все с горкой солью засыпать. Пока сколько не ел - все путем было. А один кусок ради эксперемента попробовал так сделать - сначала все как обычно, потом мокрую соль убрал, свежей насыпал и оставил на несколько дней. Полученный продукт лежал в холодильнике год blink.gif - и не провонял wink.gif Наверное, до сих пор лежит... biggrin.gif

А вот можно еще лосось (или семгу) солить. Берем филе, ложим на что-то типа подноса, посыпаем солью крупной - густо так посыпаем, но не закапываем, потом в холодильник на ночь - и с утра счищаем соль, перекладываем филе на плоскую тарелку и стругаем ломтиками. Ломтики на помазанный маслом тост или просто хлеб простой, сверху чутка черного перчика посыпать молотого, можно колечко лука тоненькопорезанное - и в хлеборезку biggrin.gif Так вот рыбу - ту вообще часа через 4-5 есть можно, она такая просто "малосольная" получается.
Пензячок
Очень любля мясо, собственного приготовления tongue.gif Рецептов очень много, выкладывать не буду.Секрет. ph34r.gif
Resistor
S_force и Пензячок acute.gif
колитесь!!! biggrin.gif
Пензячок
В личку скину..... dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Jack_45
А у меня любимые плов и шашлык(то что умею хорошо готовить), а вот борщ тоже умею но не очень, мамын борщ вкуснее tongue.gif ,
На плов берем казанок с круглым донышком, постное масло разогревемкладем обрезанную верхушку луковицы(неочищенную), когда луковица становиться темно-коричневой вылавливаем ее и выкидываем, берем 300-500 грамм мяса(баранина желательно), обжариваем его хорошо, вытягиваем мясо на тарелочку(можно и оставить в казанке) добовляем в масло две большие морковки нарезанные соломкой и пару головок порезанного лука, тушем лук и морковку в течении 5-7 минут, посыпаеп приправой для плова(желательно купить у узбека на рынке wink.gif ). Промытый рис добовляеем в казанчик ровным слоем(800-900 грам), заливаем на два пальца выше риса водой(не прямой струей, а через шумовку), доводим до кипения, на медленном огне это дело кипит до того пока вода останеться на уровне риса, посыпаем приправой вилочкой делаем в рисе отверстия до дна штук этак пять шесть, окуратно шумовочкой понад стеночкой проходим, только не перемешуем(это важно),накрываем плов плотно тарелкой и закрываем крышкой, делаем медленный огонь, и через 45 мин плов готов! cool.gif
Resistor
Цитата(Jack_45 @ Dec 20 2005, 15:13)
А у меня любимые плов и шашлык(то что умею хорошо готовить), а вот борщ тоже умею но не очень, мамын борщ вкуснее tongue.gif ,
На плов берем казанок с круглым донышком, ....... и через 45 мин плов готов! cool.gif
*



А если еще при закладке риса положить целые головки чеснока то будет классический узбекский плов tongue.gif
Jack_45
Цитата(resistor @ Dec 20 2005, 18:18)
А если еще при закладке риса положить целые головки чеснока то будет классический узбекский плов tongue.gif
*


С головы вылетело wacko.gif ,но это был секрет acute.gif biggrin.gif , а еще добовляут нат(такой азиатский горох, если в названии не ошибся), но можно и наш обыкновенный горошек smile.gif
Resistor
Нут- большой горох
Свинг
Хумус,кускус,шавурма. biggrin.gif
Вообще люблю мясные и рыбные блюда.
Сам готовлю потрясающе,только яичницу.
Radi
Блин, растравили душу с пловом smile.gif
По рецептуре - всё верно, сам так делаю, но вместе с луковицей, обязательно бросаю баранье рёбрышко, очищеное от всего прочего.
Маленький секрет (только никому не говорите!):
момент, когда рис надо собирать горкой и накрвать - определяется просто. Надо шумовкой постучать по поверхности риса. Если звук глухой, но гулкий - самый момент собрать горкой. проткнуть палочкой в нескольких местах и плотно закрыть. Я огонь в этот момент, практически убираю - что бы еле-еле!
проверка
Цитата(Jack_45 @ Dec 20 2005, 18:13)
А у меня любимые плов и шашлык(то что умею хорошо готовить), а вот борщ тоже умею но не очень, мамын борщ вкуснее tongue.gif ,
На плов берем казанок с круглым донышком, постное масло разогревемкладем обрезанную верхушку луковицы(неочищенную), когда луковица становиться темно-коричневой вылавливаем ее и выкидываем, берем 300-500 грамм мяса(баранина желательно), обжариваем его хорошо, вытягиваем мясо на тарелочку(можно и оставить в казанке) добовляем в масло две большие морковки нарезанные соломкой и пару головок порезанного лука, тушем лук и морковку в течении 5-7 минут, посыпаеп приправой для плова(желательно купить у узбека на рынке wink.gif ). Промытый рис добовляеем в казанчик  ровным слоем(800-900 грам), заливаем на два пальца выше риса водой(не прямой струей, а через шумовку), доводим до кипения, на медленном огне это дело кипит до того пока вода останеться на уровне риса, посыпаем приправой вилочкой делаем в рисе отверстия до дна штук этак пять шесть, окуратно шумовочкой понад стеночкой проходим, только не перемешуем(это важно),накрываем плов плотно тарелкой и закрываем крышкой, делаем медленный огонь, и через 45 мин плов готов! cool.gif
*




Мясо можно свинину (это для тех кто не может выбрать и есть баранину) но обязательно чтобы были косточки (от них весь навар), луковицу при обжарке масла заменить кусочком черного хлеба изжаренного до состояния сухаря. Чеснок не чистить (только от верхней шелухи) и бросить головкой. Из приправ - кинза, барбарис, душистый горошек (не более 10 зерен), куркума, рис для плова (одни используют продолговатый другие формой как обыкновенный, но размер чуть больше и не полениться перебрать)больше у узбека вам ничего не понадобится. Морковку лучше прошлогоднюю (не теряет цвет и не распаривается при готовке) и не тереть а именно мелко порезать. Масла на 7-литровый1 казан - 150-200 г.
А если забудете проткнуть перед тем как поставить на доходку, не страшно - вода выпариваясь при готовке сама сделает отверстия.


И по шпашлычку - мясо признаю только с косточкой (из частей - грудинка, шея спина), иначе это не шашлик, а жареное мясо и при готовке использовать базилик (реган) и НИКАКОГО УКСУСА....

На рыбалке - если есть мерный окунь, нужен тузлук и специи. В кипящий тузлук со специями бросить окуней (можно не поторошить) отварить и на тарелочку и вдоль спины ножичком - аон разваливается на две половинки и к вашим услугам одно мясо без косточек....
Свинг
На шашлык предпочитаю баранину.У меня приятель,замачивал баранину в сметане с луком и ещё что-то долбавляет.шашлык получаеться.....
Романенко
Цитата(udav @ Dec 20 2005, 18:14)
А вот можно еще лосось (или семгу) солить. Берем филе, ложим на что-то типа подноса, посыпаем солью крупной - густо так посыпаем, но не закапываем, потом в холодильник на ночь - и с утра счищаем соль, перекладываем филе на плоскую тарелку и стругаем ломтиками. Ломтики на помазанный маслом тост или просто хлеб простой, сверху чутка черного перчика посыпать молотого, можно колечко лука тоненькопорезанное - и в хлеборезку biggrin.gif Так вот рыбу - ту вообще часа через 4-5 есть можно, она такая просто "малосольная" получается.
*


По поводу рыбы быстрого и не очень быстрого приготовления.
Быстрая рыбка на рыбалке (проделывалось с чиром и сигом в Норильске) свежую рыбу отделяем от головы и режем вдоль на две половинки, тут же посыпаем внутреннюю сторону солью с сахаром из расчета 2 части соли на 1 часть сахара,брызгаем уксусом, перец и пряности по вкусу, складываем обратно и оставляем на 0,5 часа, потом спокойно режется ножом и запивается водкой. Очень здорово.
Медленная рыбка, рецепт с Териберки. Тушка семги без головы натирается смесью соли и сахара внутри и снаружи в пропорции 1,5-2/1 соль/сахар, можно немного черного перца крупного помола, затем плотно оборачивается старой простынью (в общем тонкой льняной тканью), первые сутки в холодильнике семга лежит на животе, вторые на одном боку, третьи на спине, четвертые на втором боку, при этом надо следить, чтобы ткань была сухая - т.е. перебинтовывать. получается неплохо.
лабус
Смачно ! А ещё забыли сказать чем это запивать !
Resistor
Цитата(лабус @ Dec 21 2005, 19:02)
Смачно ! А ещё забыли сказать чем это запивать !
*



Читал невнимательно biggrin.gif
Цитата
потом спокойно режется ножом и запивается водкой
Radi
Законный вопрос - а с мороженой сёмгой такой фокус проделать можно?
Романенко
Цитата(Radi @ Dec 21 2005, 20:45)
Законный вопрос - а с мороженой сёмгой такой фокус проделать можно?
*


Элементарно, но в мороженой много воды, надо, чтобы рыба немного "стекла", да и ни в коем случае не снимать шкуру.
Романенко
Еще один "фирменный" рецептик о рыбке. Это когда через пару часов гости должны приехать, а к водке надо что-нибудь вкусненькое. Называется селедка под одеялом.
Обычно берутся две селедки потолще, но для женщин напишу рецепт по всем правилам, тоесть для одной.
На одну красивую толстую малосольную, подождите сглотну слюну, селедку берется одна красивая луковица диаметром примерно с полторы головы селедки, полторы чайных ложки сахара, 1/5 чайной ложки соли, полторы чайных ложки яблочного уксуса, майонез (я обычно использую Слободу, но кому как)
Так вот луковица режется пополам и тонко нарезается, затем лук складывается в тарелку, посыпается сахаром и солью, а потом обрызгивается яблочным (можно виноградным) уксусом и отодвигается в сторону на предмет замариновывания.
Селедка освобождается от всего ненужного, т.е. головы, шкуры и костей, икру и молоки можно оставить. Затем селедка нарезается тонкими ломтиками не толще 1,5 см. и красиво выкладывается в селедочнице поверх уже уложеной и нарезаной икры или молок.
Селедку чуток смочить растительным маслом и посыпать молотым дущистым перцем. Вот теперь подбираемся к луку, за то время пока мы занимались селедкой, лук уже промариновался и пустил сок, берем вилку или ложку и перемешиваем его добавляя при этом майонез (не жидясь на большую луковицу пол пакетика, не меньше), затем полученым луковым салатом засыпаем сверху селедку, равномерно растаскиваем луковый салат по всей селедочнице и посыпаем его для вкуса и красоты разноцветными приправами, я сыплю карри, куркуму, молотую корицу, черный перец, сушеный базилик.
Можно конечно сразу наливать и закусывать, но лучше дать часок постоять.
Попробуйте просто и вкусно.

P.S.
S_force вот видишь, я все раскрыл, а ты пряности к свинине засекретил..... Ай-яй-яй nea.gif
лабус
Жестоко. Чуть не захлебнулся . Мужики у меня уже зависимость . В смысле в теме этой начинаю зависать. Недюжинным талантом написано. Всестороннне...
Radi
Цитата(лабус @ Dec 22 2005, 21:32)
Жестоко. Чуть не захлебнулся . Мужики  у меня уже зависимость . В смысле в теме этой начинаю зависать.  Недюжинным талантом написано. Всестороннне...
*



Конечно - жестоко! Но - справедливо!!!
На вооружение взято, хотя супруга фыркает (для порядкаsmile.gif).
Предполагаю сотворить сие в крайний уик-энд, перед Новым Годом...
Попробуем!
Романенко! Даёшь рыбные рецепты!!! biggrin.gif
Володя
Рецепт варёных бананов biggrin.gif
Я вот записал,но кажется не всё sleep.gif
Короче вот
Берём топлёное масло
Муку
Кефир
Ложку корицы
Ложку соды
Лимонную кислоту
Несколько бананов,режем на кусочки
Топим масло,обваливаем кусочки в мучном растворе и варим около 20 минут!
Если кто слышал про этот рецепт,то поправте меня,если я что потерял!
лабус
Кульчетай. Узбекский бешбармак. Баранина на шурпу долго варится . В воду - целую очищеную луковицу ; чёрный перец ,соль. Тесто как на пельмени . Яйцо вода соль. Раскатывается тонко круг потом кромсаешь произвольно по 10-12 см лоскуты. Мясо вынимаешь кидаешь в шурпу лепёшки. Варишь несколько минут чтобы не расползлизь. Мяско то что из шурпы в маленькую кастрюльку и. в небольшом количестве шурпы тихонько тушишь добавляя перец сладкий морковь помидор и лук резаный кольцами можно перчика красного . Вкладываешь лепёшки горкой на блюдо красиво сверху мяско с овощами . И ,натурально, обжираешься. А просто бешбармак что означает пять пальцев - это то же самое но без овощей. Русские стали туда добавлять картошку. Вкусно очень.
udav
А вот подскажу, как бананы жарить... Берем сковороду, на нее масло жидкое, потом кидаем банан ЗЕЛЕНЫЙ шинкованный. Вообщето вкус - ну как картошка простая... Нефиг деньги тратить... Съеште лучше чтонить другое... wink.gif
mamka
Цитата(лабус @ Dec 22 2005, 23:22)
Кульчетай. Узбекский бешбармак. Баранина на шурпу долго варится . В воду - целую очищеную луковицу ; чёрный перец ,соль. Тесто как на пельмени . Яйцо вода соль. Раскатывается тонко круг потом кромсаешь произвольно по 10-12 см лоскуты. Мясо вынимаешь кидаешь в шурпу лепёшки. Варишь несколько минут чтобы не расползлизь. Мяско то что из шурпы в маленькую кастрюльку и. в небольшом количестве шурпы тихонько тушишь добавляя перец сладкий морковь помидор и лук резаный кольцами можно перчика красного . Вкладываешь лепёшки горкой на блюдо красиво сверху мяско с овощами . И ,натурально, обжираешься. А просто бешбармак что означает пять пальцев - это то же самое но без овощей. Русские стали туда добавлять картошку. Вкусно очень.
*


Задели за живое huh.gif
Мои родители родились и выросли в Казахстане. Потомки сосланных после революции. У мамы немало навыков в пригтовлении плова и (!) бишмармака!
Честно признаюсь, настоящий бишбармак готовился у нас (в родительском доме) один единственый раз. Волей случая в дом в наши голодные в те времена (МАССР, 1985 год) перепал домашний барашек. Целиком. Настоящий, с знатным курдюком. Это был праздник! Настоящий плов! Сладковатый привкус быстро застывающего бараньего жира ни с чем сравнить невозможно (ХОЧУ!)
Главным в этом пире был бишбармак. Первое, сам процесс.

Отступлю. В родительской семье приготовление некоторых блюд являлось неким ретуалом. Пельмени. Запах готового фарша с лучком и черым перцем smile.gif . Заранее все не ели - бедут пельмени! Исходя слюной, залепливаешь в тесто ароматное мясо. Пик! Пельмени закипели, через пару минут вздулись (контроль-проба) и на тарелки. Блаженство!
Бишбармак. Мечтаю восстановить процесс, но не попадается жирная баранина.
Баранина должна быть обязательно жирной.
Для начала.Все должно быть заранее готово. Мелко нарезанная баранина. Тесто как для пельменей (1 яйцо, мука, немного воды, соль. Тестомеска работает на пределе. Руками - мои руки болели пару дней). Начищеный и нарезанный картофель. Лук, нарезанный тонкими кольцами (или как сможете).
Далее все идет довольно быстро.
Варите в подсоленном по вкусу бульоне баранину (воды должно быть минимум!).

Мясо готово. Быстро выуживаете шумовкой в узкую емкость (чтоб максимально сохранило температуру).
В бульон забрасываете мелко нарезанный картофель. Варится до готовности (недолго).
К моменту готовности картофеля мясо на блюдо. Поверх готовый картофель.
Заготовленное заранее раскатанное тесто, порезанное (порванное на части) (на родине блюда женщины растягивают - рвут тесто на коленках - поэкспериментируйте, внесет нотку smile.gif )быстренько в бульон. Через пару минут будет готово.
Сочишки (почему-то так у нас называли тонкие лепешки теста) выкладываются поверх картошки (еще горячей, а под ней еще горячее мясо), далее мелко струганный лучок. В завершении всего блюдо поливается вновь скипяченным бульоном (с наваром мяса, картошки и составляющих теста).
Уважаемые, кто дочитал, попробуйте. Не пожалеете. biggrin.gif
Казахи едят это блюдо руками (!). В этом есть свой кайф biggrin.gif
У-у-у, сама изошла слюной smile.gif Добыть бы хорошего барашка...
Плов... Бишбармак... Шашлычок.... да под правильные напитки dance3.gif dance3.gif
Удачи!
Романенко
Цитата
Романенко! Даёшь рыбные рецепты!!! biggrin.gif
*



Рецептик под пиво, когда не торопишься.
Креветки, желательно не очень мелкие размораживаются и складываются в миску. Будем отталкиваться от 1 кг.
Лишнюю воду, понятное дело сливаем, а вместо нее заливаем маринад, состоящий из небольшой, грамм 200-250 бутылочки соевого соуса (у меня туда идет СЭНСОЙ или KIKKOMAN),сока целого большого лимона, любимых пряностей, но карри обязательно хоты бы 1/2 чайной ложки, и сахара. Соус пробуется на вкус - как понравилось, значит он и есть.
Заливаем несчастных рачков соусом и оставляем там, желательно в тепле на 30 минут, а сами тем временем разминаемся светленьким пивом под разговоры и чипсы.
Затем, после первых 300 гр. светлого пива разводим мангал, лучше на готовых углях, а по прошествии 30 минут креветок акуратно закладываем в решетку для барбекю, сейчас они везде продаются, и начинаем их зажаривать переодически побрызгивая на них соусом.
То, что получается в результате гораздо вкуснее вареных креветок, только еще раз напоминаю, размер креветок подбирайте исходя из размера ячейки решетки.
Романенко
Цитата(udav @ Dec 23 2005, 00:31)
А вот подскажу, как бананы жарить... Берем сковороду, на нее масло жидкое, потом кидаем банан ЗЕЛЕНЫЙ шинкованный. Вообщето вкус - ну как картошка простая... Нефиг деньги тратить... Съеште лучше чтонить другое... wink.gif
*


А вот если взять банан не зеленый а желтый и перед тем, как бросить на сковороду его обмакнуть в муку, потом в яйцо и опять в муку, получается очень неплохо, особенно, если вместе с ним по той же технологии пожарить яблоки порезаные ломтиками(желательно кисло-сладкие) а потом все сложить с плоскую тарелку и немного присыпать сахарной пудрой с корицей, и в сочетании с красным сухим вином получается..... попробуй.
Leex32
Рыба, жаренная в глине

Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком и лавровый лист (желательно не жалеть).
Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут, в зависимости от размера тушки, завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешую отвалится вместе с глиной. i-m_so_happy.gif Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины.new_russian.gif В этом случае приготовление увеличится до 40-50 минут.
skiff
так! Любые секреты в данной теме объявляю злостнейшим флеймом и офтопом!

народ, не играйте с огнем! ... ведь могут же и съесть! smile.gif wink.gif =)))
Пензячок
Цитата(skiff @ Dec 24 2005, 16:32) *

так! Любые секреты в данной теме объявляю злостнейшим флеймом и офтопом!

народ, не играйте с огнем! ... ведь могут же и съесть! smile.gif wink.gif =)))

Но это уже своего рода шантаж tongue.gif tongue.gif tongue.gif Но в личку все таки отпишу, кому обещал........ wink.gif
Radi
Балдею от корейского салата из морской капусты. Готовить - довольно хлопотно, но попробывать стоит.
Значится так!
Саму капусту надо купить сушёную (на рынках есть у корейцев и китайцев). Если есть возможность - лучше свежую, конечно.
Капусту варим до готовности, затем в дуршлаг и тщательно промывать холодной водой. Если капуста будет скользкой на ощупь, то промыть водой с добавлением уксуса.
На сковороде обжарить мелко нарезаные шампиньоны (или другие грибы) с луком (в традиционном рецепте применяется древесный гриб, но с шампиньоном вкуснее). Жарить на любом растительном масле. В отдельной кастрюле до-о-о-олго варить фасоль.
Потом всё это(капуста, грибы, фасоль) смешиваем в глубокой посудине.
Соевый соус (я покупаю только китайский концетрат, въетнамский не пойдёт), любой фруктовый уксус, соль, красный и чёрный перец, прочие восточные ароматы (спросите у кореянки на рынке - она вам охотно расскажет какие и поможет выбрать) - по вкусу. Чеснок - давить, а не резать (то-же по вкусу).
Самый ответственный момент - добавить Аджиномото! (глутамат натрия, у корейцев на рынке есть всегда), но немного!
Соль лучше брать "креветочную", китайскую, въетнамскую - неважно.
Салат должен постоять немного в прохладе (минут 30).

Делаю эту штуку уже много лет. Всегда пользуется успехом!
skiff, не ругайся! smile.gif
dissector
Яичница для настоящих одиноких волков smile.gif

Исходные данные:

1. масло сливочное (предпочтительнее) - 100 гр. или масло растительное рафинированное (если нет сливочного) - столько же;
2. пятая часть батона белого хлеба без горбушки (лучше подсушенного);
3. 3-4 яйца. Куриных smile.gif

Хлеб режется кубиками размером не более 10х10х25 мм, чуть зачерствевший или подсушенный хлеб резать значительно легче. Затем гренки засыпаются на сковороду в кипящее масло, на сильном огне доводится до состояния румяности - чуть-чуть в коричневу. Далее - огонь в среднее положение, и колотить яйца. Яйца колоть лучше через стакан - промежуточный контейнер - вдруг тухлое попадется - тогда весь труд насмарку smile.gif Собственно все. Критерий готовности не отличается от оного для обычной яичницы.

Рекомендации:

1. яичница для одиноких волков великолепно идет с утра, когда больше ничего в горло не лезет;
2. такая яичница - настоящий праздник для волчицы, которую Вы пригласили отужинать. Скорее всего, яичницу для одиноких волков ей ни готовить, ни пробовать не приходилось;
3. рекомендую язвенникам (не как врач, а как язвенник-практик) - очень приятное ощущение тепла внутри, редкое чувство сытости (до обеда голода чувствовать не будете), очень быстро прекращаются болезненные ощущения в желудке.
Radi
Как язвенник язвеннику, скажу: Яйца Одинокого Волка - не самый лучший харч smile.gif, но я бы посыпал яичницу тёртым сыром и обжарил бы предварительно ломтики мясистых помидор (можно вместе с гренками).
dissector
Цитата
обжарил бы предварительно ломтики мясистых помидор

А вот это уже опасно. Для меня, по крайней мере. С жареными помидорами уже нарывался.
S_force
Как гастритчик - язвенникам.smile.gif
Вареники для одиноких волков.
Быстро и вкусно, а главное -питательно.
Покупаются готовые украинские вареники (подойдут и пельмени, конечно, но это уже не "а-ля Хохляндия biggrin.gif).
В идеале - вареники с картошкой и печёнкой, а вообще -дело вкуса.
Можно слепить самому, но какой одинокий волк будет лепить вареники??????

Далее - воду доводим до кипения, кидаем вареники, размешиваем, дабы не слиплись.
Как только "утопленники" всплывут - шумовкой достаём их.
Пока варятся вареники, нужно на сковородке в растительном рафинированнном масле (обязательно рафинированном, иначе вкус испортите) обжарить лук, нарезанный полукольцами.Лук вынимаем, в масло кидаем вареники, обжариваем, быстро перемешивая, на большом огне до румяной корочки.
Когда вареники станут равномерно золотистыми - вынимаем, кидаем на тарелку ,засыпаем обжаренным луком, перемешиваем и лопаем так, чтобы за ушами трещало smile.gif
Radi
Цитата(dissector @ Dec 25 2005, 12:14) *

Цитата
обжарил бы предварительно ломтики мясистых помидор

А вот это уже опасно. Для меня, по крайней мере. С жареными помидорами уже нарывался.

Да, к сожелению. Сам недавно из госпиталя выписался, где лежал с прободной huh.gif
Поэтому, сейчас крайне осторожно ко всему отношусь. На Новый Год - оторвусь немного, конечно, но в обыденное время, приходится только постное-с...
Тем не менее - готовить всякие харчи люблю и мои знакомые это хорошо знают и пользуются biggrin.gif
Кстати - китайская и въетнамская кухни, несмотря на свою остроту, вполне доступна для переваривания и нашими испорченными желудками. А вот корейская и японская - островаты, на мой взгляд.
Те же корейские салаты я делаю для себя немного "помягче".

Цитата(S_force @ Dec 25 2005, 12:22) *

Как гастритчик - язвенникам.smile.gif
Вареники для одиноких волков.
Быстро и вкусно, а главное -питательно.
Покупаются готовые украинские вареники (подойдут и пельмени, конечно, но это уже не "а-ля Хохляндия biggrin.gif).
В идеале - вареники с картошкой и печёнкой, а вообще -дело вкуса.
Можно слепить самому, но какой одинокий волк будет лепить вареники??????

Далее - воду доводим до кипения, кидаем вареники, размешиваем, дабы не слиплись.
Как только "утопленники" всплывут - шумовкой достаём их.
Пока варятся вареники, нужно на сковородке в растительном рафинированнном масле (обязательно рафинированном, иначе вкус испортите) обжарить лук, нарезанный полукольцами.Лук вынимаем, в масло кидаем вареники, обжариваем, быстро перемешивая, на большом огне до румяной корочки.
Когда вареники станут равномерно золотистыми - вынимаем, кидаем на тарелку ,засыпаем обжаренным луком, перемешиваем и лопаем так, чтобы за ушами трещало smile.gif


Пошёл за варениками с картошкой. Шкварки жарить не рискну, но лучок - непременно! biggrin.gif
dissector
Цитата
Да, к сожелению. Сам недавно из госпиталя выписался, где лежал с прободной

Та же история, только лет десять назад произошла.
Цитата
Кстати - китайская и въетнамская кухни, несмотря на свою остроту, вполне доступна для переваривания и нашими испорченными желудками. А вот корейская и японская - островаты, на мой взгляд.

Это самоубийство, да и жареный лук тоже. Сейчас тебе только котлетки паровые, бульон куриный и понемножку куриное мясо, если уж месяца два, как прооперировали. Из зелени - только петрушка, у нее реакция щелочная. Правда, просто вынудил врача порекомендовать мне петрушку. А больше вообще ничего нельзя.
А через полгодика начинай потихонечку по 50 мл. водочки перед едой (перед ужином). У меня все зарубцевалось, следов не нашли, но бывает, что и побаливает. Зараза-то хроническая. Приходится быть очень разборчивым в еде.
Radi
[quote name='dissector' date='Dec 25 2005, 13:04' post='3321']
[quote]
А через полгодика начинай потихонечку по 50 мл. водочки перед едой (перед ужином). У меня все зарубцевалось, следов не нашли, но бывает, что и побаливает. Зараза-то хроническая. Приходится быть очень разборчивым в еде.
[/quote]

Это всё известно, конечно. Лечащая врачь (ну такая миленькая девушка!, л-т медицинской службы) и терапевт госпиталя (мой корешь, служил когда то в Краснодаре) меня запилили с этой диетой, прям как родственника biggrin.gif .
Однако, с собой ничего поделать не могу, хотя и внимательно отношусь к выбору блюд. Жареного - практически не ем.
Рекомендую припущеную с луком и небольшим к-вом растительного масла горбушу, кету или сёмгу. Отличный харчь и готовится просто. Я на службу с собой беру и разогреваю потом в микроволновке. Так, глядя на меня и сослуживцы начали такое потреблять, вместо "бичпакетов".
dissector
Цитата
Жареного - практически не ем.
Рекомендую припущеную с луком и небольшим к-вом растительного масла горбушу, кету или сёмгу.

Жизнь тебя ничему не научила biggrin.gif
Ты хоть тяжестей не поднимай, по-возможности. Не более двух кило на грудь, а то потом грыжи начнутся. Я по дури чего-то поднял через полгода, так сразу и выскочила, причем с таким треском, как будто брюшную стенку порвало. И с одинокими волчицами старайся не перенапрягаться smile.gif
mamka
Цитата(dissector @ Dec 25 2005, 12:04) *

Та же история, только лет десять назад произошла.
Приходится быть очень разборчивым в еде.

ну да biggrin.gif Жареная жирная свинина, жареные котлетки, куриные грудки в сухарях, шашлык, бочковые помидоры и огурцы, острые соусы и майонез ...под коньячок biggrin.gif

dissector, не надо пугать человека своими "строгими" диетами smile.gif

Куриные грудки в сухарях.
3-4 грудки, 1 яйцо, 1/3 батона белого черствого хлеба, соль, сливочное масло около 100 г.
Нарезать хлеб мелкими (1 см) кубиками, взболтать яйцо с солью (на вкус должно быть пересоленным, но не сильно), грудки отбить с двух сторон, желательно острием тяжелого ножа, фактически надсекая крест-накрест. Грудки в яйцо на 5-10 мин, затем обвалять (облепить) хлебными кубиками и на сковороду с предварительно прогретым маслом. Обжаривать на среднем (чуть ниже среднего) огне с двух строн до румяной корочки.
Грудки получаются невероятно сочные. tongue.gif Гарнир необязателен.
Leex32
 i 
Замечание:
ребятЫ, о здаровье и медицине, сделайте новую тему,. здесь-то про вкусные разности whistle3.gif
Radi
Цитата(dissector @ Dec 25 2005, 13:38) *

Цитата
Жареного - практически не ем.
Рекомендую припущеную с луком и небольшим к-вом растительного масла горбушу, кету или сёмгу.

Жизнь тебя ничему не научила biggrin.gif
Ты хоть тяжестей не поднимай, по-возможности. Не более двух кило на грудь, а то потом грыжи начнутся. Я по дури чего-то поднял через полгода, так сразу и выскочила, причем с таким треском, как будто брюшную стенку порвало. И с одинокими волчицами старайся не перенапрягаться smile.gif


Припущеная, это термин такой biggrin.gif Полуварёная, полутушёная, значит! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.