Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Они о наших фильмах
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Валерий (обр. 1978 г.)
http://alek-morse.livejournal.com/10327.html

От себя добавлю, что позавчера пообщался с одной американкой по аське. Поговорили в том числе и о фильме "Идиократия". Высказал предположение, что без "Кин-Дза-Дзы" не обошлось. Так она заверила, что очень бы хотела, чтобы их режиссёры снимали такие фильмы. Правда, при этом упомянула, что у них в колледжах есть матёрые ценители советского и русского кино, но при этом смотрят его только по укурке. Говорят, "это русское природное состояние, нам в этот дзэн просто так не войти". Она, например, с подругами недавно таким образом посмотрела "Иронию судьбы". Сказала, что лысый доктор рулит, блондинка заработалась, а Ипполит злостно скрывает в себе мачо.
Radi
Нормальное явление.
Я то же общаюсь с "бывшими нашими" и понимаю, что люди живут в другом мире.
А если они и в нашем мире жили "отдельно" (уже тогда) - их проблемы.
vovaz02h
Ради, речь не о "бывших наших" а просто о "тамошних ихних". Не все же они такие, как о них Задорнов любит рассказывать.

Кстати, удивлен такой расшифровкой "Иронии судьбы". Похоже что дама по своему правильно поняла фильм smile.gif. С другой же стороны, даже поляки его не могут никак понять (со слов Б.Брыльской)
dissector
А кому дано, кроме нас, понять тонкий "чеховский" юмор? Рязанов далеко не Чехов, конечно, но... Есть четыре классика жанра - Чехов, Гашек, Чапек и О'Генри. Трое - славяне. Происхождение крайнего - сомнительно smile.gif

ЗЫ. Был еще и венгр - Фридьеш Каринти! Романо-германская группа, если не ошибаюсь? Но как писал, сукин сын... smile.gif
Radi
Были ещё и писатели-евреи, но их юмор - ниже пояса, как правило.
На мой взгляд - русский юмор "тяжёлый", но лучше Салтыкова-Щедрина - никого нет.

ЗЫ А рубаи? smile.gif

Забыл, забыл, блин...
Конечно же, мой родной южнорусско-украинский юмор! smile.gif
... Дэ гроши, кум, вкралы?
- Та погодь, - пьяно - Погодь!
- Дэ гроши?
- Та вкралы... smile.gif
Валерий (обр. 1978 г.)
Цитата(vovaz02h @ 29.5.2008, 20:54) *

Кстати, удивлен такой расшифровкой "Иронии судьбы". Похоже что дама по своему правильно поняла фильм smile.gif. С другой же стороны, даже поляки его не могут никак понять (со слов Б.Брыльской)

С её слов москвич ненавязчивый мастер-алкаш. Причём его кореша-собутыльники они так просто назюзюкались, а вот он-алконавт идейный, обожающий влипать и считающий, что нехай окружающие расхлёбывают. Она считает, что Джим Керри знатно бы отжёг подобную роль в американском аналоге фильма. Питерская блондинка-очаровашка именно заработалась, ибо до сих пор не вышла замуж за Ипполита (мачо) и отвергает бесшабашного москвича-пофигиста. За обоими была бы как за каменной стеной первый бы решил все проблемы на раз, а второй бы их просто не заметил или свалил на других. Мачо Ипполит, ибо круто гоняет на машине, хочет дать в дыню москвичу, лезет в ванну мыться, освобождая мощное подсознание. В общем, самец-самоучка, несколько причёсанный и тщательно замаскированный. Такие выживут после Апокалипсиса. Вот так вот. Было ещё про подруг блондинки, но там, в основном, нецензурно.
vovaz02h
Кстати, было бы любопытно ознакомиться не только с мнением одиноких знакомых на отдельно взятую "Иронию судьбы"..
От себя могу добавить только что приезжавшие "по обмену" агничанцы были в "ниаписюемом" восторге от сериала "Шерлок Холмс и Др. Ватсон" с Ливановым и Соломиным. Увезхли на родину (с моей помошью) как минимум 4 нелицензионных копии smile.gif
Валерий (обр. 1978 г.)
Англичане дюже заценили, каким живым и подробным получился Ватсон у Холмса. Я раньше только кинокритику их читал, а потом в разговорах подтвердилось, что для них, что в книгах, что в кино Ватсон - просто тренажёр, на котором Холмс оттачивал свой интеллект. Всякие глупые вопросы: "Но Холмс...", после этого можно отойти на 2-3 план. У нас же Ватсон - потрясный, самостоятельный персонаж.
udav
Малость оффтоп, но кто-нибудь помнит имя д-ра Ватсона? wink.gif
Радист
Цитата(udav @ 12.6.2008, 14:42) *

Малость оффтоп, но кто-нибудь помнит имя д-ра Ватсона? wink.gif

Элементарно! Джон!
Валерий (обр. 1978 г.)
http://oerf.ru/News.aspx?nid=1045
Александр К
Тоже самое могу сказать про ихние грёбанные мультики. И детские фильмы у них ориентированны на отстающих в развитии детей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.