Проводы? Бывал, бывал, однажды посчастливилось. Забирали моего друга, и он пригласил своих знакомых и друзей на проводы в одну местную забегаловку. Как же мы бухали! Бутылки с водкой, одна за одной, моментально исчезали с грязных обшарпанных столов! Помню, был среди нас один парень, годов 26 ему было на вид, отслуживший. Он встал, поднял стакан водяры и громко сказал: "Ребята, давайте выпьем за Диму! Выпьем за то, чтобы ему достались сапоги по размеру ноги, чтоб в самый раз были!". Когда все опрокинули стаканы, то парень еще долго горлопанил через все столы свои наставления: "Дима… слушай .. главное – оставайся человеком, следи за собой! … Слушай, Дмитрий, слушай, если тебя будут заставлять работать, ты ни в коем случае не соглашайся! Ну, если эту работу выполняют все, и тебе деваться некуда, тогда, конечно, можно сделать… Но старайся отлынивать, ведь работа – это статус солдата. Кто не работает, имеет высокий статус… например, деды – они никогда не работают, за них всё делают духи, а чмошники только и делают, что работают. Это важно!!" И еще что-то в этом духе орал, но я не всё запомнил.
Когда счёт принесли, то будущий защитник позеленел, побледнел и замер с остекленевшими от ужаса глазами. У него столько бабок и не было. Пришлось ему немножко подбросить деньжат. Говорю ему: "Возьми, Дима, но ты только извини, я не смогу прийти завтрашним утром провожать тебя до автобуса". Короче, я откупился, чтобы не приходить

.
На тех проводах провожаемый друг почти не бухал, был вполне себе в кондиции. Утром я спал сладким хмельным сном и не куда не пошел. А вот другой кореш рассказывал, как ходил провожать утром. Возле военкомата стоит автобус, куда сажают призывников и везут их в обл.центр, откуда и происходит распределение "призывного материла". В общем, корешок рассказывал, что было много провожавших, значительная часть их находилась в нетрезвом состоянии, да и некоторые призывники были столь пьяны, что едва волочили ноги, нескольких даже заносили в автобус. Провожавшие шумели, часть толпы продолжала бухать прямо возле автобуса, орали, несколько людей блевали, никого не стесняясь, отойдя на небольшое расстояние в сторонку. Один мужик затеял драку. Перед отъездом автобус раскачивали.
Короче, проводы – весёлая штука. Если вы хороший друг, то утром обязательно приходите провожать забираемого товарища до военкомата!