Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы к Свингу
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 4.2.2008, 19:08) *

Ни хрена оно не влияет,просто военкомовским делать нечего вот и расписывают рода...

Извините за оффтоп, просто тема уже исчерпана (ни на что первичный в. у. не влияет). Поэтому задам вопрос о наболевшем:
Свинг, в вашей инфе написано, что вы в Израиле. Показывали у нас кубок Дэвиса. Играла женская команда в теннис в Израиле. Евреи-болельщики, пришедшие на матч, велли себя как *****, они оскор***ли наших теннисисток, визжали, орали, барабаны притащили, разве что ботинками в наших не кидались. Неужели в Израиле такая низкая культура населения? Просто хамы. Откуда у вас столько хамства? В России гораздо культурнее люди. Я, честно говоря, удивлен.

Вы бы видели, друзья. Я теперь понимаю, почему СССР помогал Египту...
Свинг
Цитата(Цинциннат @ 4.2.2008, 9:22) *

Цитата(Свинг @ 4.2.2008, 19:08) *

Ни хрена оно не влияет,просто военкомовским делать нечего вот и расписывают рода...

Извините за оффтоп, просто тема уже исчерпана (ни на что первичный в. у. не влияет). Поэтому задам вопрос о наболевшем:
Свинг, в вашей инфе написано, что вы в Израиле. Показывали у нас кубок Дэвиса. Играла женская команда в теннис в Израиле. Евреи-болельщики, пришедшие на матч, велли себя как *****, они оскор***ли наших теннисисток, визжали, орали, барабаны притащили, разве что ботинками в наших не кидались. Неужели в Израиле такая низкая культура населения? Просто хамы. Откуда у вас столько хамства? В России гораздо культурнее люди. Я, честно говоря, удивлен.

Вы бы видели, друзья. Я теперь понимаю, почему СССР помогал Египту...

Это вопрос не по теме. Посмотри что творят твои болельщики,английские,немецкие,французские и другие.. По поведению фанатов нельзя судить целую нацию. Ты говоришь о культуре в России,если так судить по твоей теории то предматчевые бои болельщиков,летания пустых бутылок на стадионе и погульное пьянство.далеко отдаляет о культурных людей..т.д ..
Хочешь знать о культуре нации,так приедь и посмотри,посмотри на обслуживание(слава Богу в россии я его видел) посмотри на простое,хотябы на туалеты в Израиле,и сравни их с туалетами в России...
Цинциннат
Футбольные фанаты это одно, теннисные - другое. На теннисе прнятно аплодировать красивому розыгрышу, даже если он закончился победой соперника. При подаче должны молчать, мобильники нужно вырубать. Передразнивать выдох игрока соперника - верх хамства. Комментатор просто оторопел, даже в Чили болельщики не позволяли так себе вести. Было впечатление, что наших девушек привезли в зверинец. К вам суперзвезду привезли - Марию Шарапову. Должны были спасибо сказать.

Футбольные болелы реально любят бухать до матча, во время матча и после матча. Сложилась такая традиция, футбол изначально смотрели в пивбарах. А вот бутылками не кидают, этого в России не делают.

У Лукашенко спросили давеча, как ему удалось сделать город Бобруйск чистым. Он ответил, что удалил от туда евреев, которые нечистоплотны по его мнению. Брайтон-Бич считается самым грязным районом Бруклина, там живут в основном советские евреи. Вот по ним складывается плохое представление о русских как нечистоплотных, потому что их там считают русскими.

Клянусь, я считал вас более культурными и умными. Чтобы так объегорить Россию, как это удалось некоторым вашим соплеменникам, реально нужно много мозгов. Не считайте это за оскорбление, просто я был ошарашен такому отношению к русским и такому уровню культуры в вашей стране. У вас же едва не половина Израиля из СССР! С американской командой вы бы так себя не вели, это 1000%.

Свинг
За что должны были сказать спасибо??? За то что Шарапову привезли??? А может пусть она скажет спасибо что её пустили в Израиль,так тоже можно подойти к вопросу. Ну вы вообще, это турнир,и матчи проходили в Израиле.. Вы говорите к американцам было-бы другое отношение,да чушь опять несёте..
Ну хорошо С Белоруссии уехали евреи,с России тоже.почему тогда в Израиле чище чем у вас,и у этого Лукашенко?Почему в Израиле хотя бы есть елемнтарные туалеты,в которых есть и туалетная бумага и чище чем у вас в подъездах.. Почему в Израиле есть дороги,мосты,закон,медицина и всё остальное.. Нужно посмотреть какое обслуживание в магазинах,суперах,в больницах,да кругом...
Да кстати сколько живу в Израиле пьянь видел несколько раз,а как прилетаю в Киев,Москву,Рязань,так за первые пару часов вижу больше чем за все прожитые годы в Израиле,с кучей матов на улице,с отношением к детям и старикам в транспорте,и всем прочим...чего увы нет в Израиле..
А ты мне напиши об отношениях русских к другим нациям?

Кстати на футбольных матчах Кубка Первого Канала.болельщики вели себя намного культурней чем в России.
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 5.2.2008, 18:40) *

За что должны были сказать спасибо??? За то что Шарапову привезли??? А может пусть она скажет спасибо что её пустили в Израиль,так тоже можно подойти к вопросу. Ну вы вообще, это турнир,и матчи проходили в Израиле.. Вы говорите к американцам было-бы другое отношение,да чушь опять несёте..
Ну хорошо С Белоруссии уехали евреи,с России тоже.почему тогда в Израиле чище чем у вас,и у этого Лукашенко?Почему в Израиле хотя бы есть елемнтарные туалеты,в которых есть и туалетная бумага и чище чем у вас в подъездах.. Почему в Израиле есть дороги,мосты,закон,медицина и всё остальное.. Нужно посмотреть какое обслуживание в магазинах,суперах,в больницах,да кругом...
Да кстати сколько живу в Израиле пьянь видел несколько раз,а как прилетаю в Киев,Москву,Рязань,так за первые пару часов вижу больше чем за все прожитые годы в Израиле,с кучей матов на улице,с отношением к детям и старикам в транспорте,и всем прочим...чего увы нет в Израиле..
А ты мне напиши об отношениях русских к другим нациям?

Кстати на футбольных матчах Кубка Первого Канала.болельщики вели себя намного культурней чем в России.

Разговариваем без оскорблений, отлично.

**Почему в Израиле есть дороги,мосты,закон,медицина и всё остальное.. **
Вы хотите сказать, что всего вами перечисленного нет в России? Израиль - маленькая густонаселенная страна. Ее легче обустроить, особено если говорить про дороги. В огромной России трудно поддерживать качество дорог. В глубинке России инфраструктура никакая, но в больших городах иначе - лучше. Я в Израиле не был, поэтому не могу сказать про него. Но в Москве довольно хорошие дороги, высокого уровня медицина и все остальное на уровне.

**А ты мне напиши об отношениях русских к другим нациям?**

Какое такое особенное отношение? Русские люди всегда славились широтой своей душой. В составе России находятся много народностей. Они сохранили свою национальную идентичность - традиции, язык, культуру и т.п. Только с чеченцами напряг, по известной причине. А вот в Израиле, если ты не иудей, то жениться на еврейке нельзя по закону. Это чистейшая дискриминация по религиозному признаку.

**сколько живу в Израиле пьянь видел несколько раз,а как прилетаю в Киев,Москву,Рязань,так за первые пару часов вижу больше чем за все прожитые годы в Израиле,с кучей матов на улице,с отношением к детям и старикам в транспорте,и всем прочим...чего увы нет в Израиле..**

У нас принятно пить на праздники. А праздников много. Увы, это наш непобедимый порок, которым, кстати, пользовались евреи до революции. Они содержали кабаки, это был их промысел - зарабатывать деньги на пороке русского мужика. Это исторические факты, от которых не отвертеться.
Свинг
Давайте прекратим спор. Я летом был в Москве,дороги вы говорите на высоком уровне? не смешите!!! Этот ваш высокий уровень наверное в несколько раз хуже чем самые хреновые дороги в Израиле
Медицина на уровне, biggrin.gif только в Израиль летят лечиться ,диагнозы ваши светилы правильные поставить не могут.. Открою вам секрет,диагнозы из СНГ в Израиле просто не берут во внимания,ибо они верны на пару процентов..и Как и само лечения,я уже не говорю об операциях.Так и все остальное на таком же уровне,точно как и авиакомпании biggrin.gif
И о широте совей души русской лучше помолчите. сколько вы студентов в год из других стран убиваете,калечете,сколько рабочих ,скольких калечете.вона сигародела с мировым именем из Кубы и того убили...
А вот в Израиле если ты не иудей то по закону не можешь жениться на еврейке biggrin.gif блин кто вам такой бред сказал. мой брат женился.по-закону не еврей а женился на еврейке в Израиле..
Вы посмотрите на свои религиозные признаки,и посмотрите на дискриминацию...

Я не хочу с вами спорить,ибо вы не были в Израиле,а Слава Богу в России я каждое лето,я могу сравнивать,чего вы не можете...Нравиться вам Шарапова ваше дело,мне она ненравиться даже как женщина,да и тенис не мой любимый вид спорта
И вообще мы много напислаи не по-теме,если админы надают нам по-шее они будут ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРАВЫ!
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 5.2.2008, 19:18) *

Я не хочу с вами спорить,ибо вы не были в Израиле,а Слава Богу в России я каждое лето,я могу сравнивать,чего вы не можете...

**Я не хочу с вами спорить,ибо вы не были в Израиле,а Слава Богу в России я каждое лето,я могу сравнивать,чего вы не можете...**

А чего ж не поспорить, вот как раз и узнаем больше об этой замечательной стране - Израиле. Вы ведь только про армию рассказываете. Ваше высказывание о том, что сортиры в Израиле чище, чем наши подъезды, было смелым.

**Этот ваш высокий уровень наверное в несколько раз хуже чем самые хреновые дороги в Израиле**

В Москве нормальные дороги. В любом случае, это никак не связано с национальными особенностями россиян. Просто у нас климат такой, дороги испытывают большой диапазон температурного воздействтия - от -30 зимой, до +30 летом - поэтому разрушаются. Их тяжело обслуживать - огромными территориальными пространствами обладает Россия.

**И о широте совей души русской лучше помолчите. сколько вы студентов в год из других стран убиваете,калечете,сколько рабочих ,скольких калечете.вона сигародела с мировым именем из Кубы и того убили..**

Попал сигаретник под роздачу, ребята шалят. Скинхеды во всем мире не редкость, даже в Израиле.

**Открою вам секрет,диагнозы из СНГ в Израиле просто не берут во внимания,ибо они верны на пару процентов..и Как и само лечения,я уже не говорю об операциях.Так и все остальное на таком же уровне,точно как и авиакомпании**

Вот тут вам просто не поверю.

Израильских болельщиков на теннисном матче можно смело рассматривать как фокус-группу. Теннис - спорт для аристократов, интеллигенции. На матче фокус-группа устроила зоопарк. Они оскорбили Россию.

Я согласен, что не по теме. Но тема исчерпалась на первых трех постах, почему бы не развернуть ее в свободном ключе.
Свинг
В Швеции,Дании,Норвегии,Финляндии тоже большой перепад температур,и дороги просто отличные,чего не скажешь о России.О размерах страны не нужно,где есть люди должны быть дороги..Разрушаються не от перепадов температуры,а от того что строить не умеют.
Про медицину я вам уже говорил,и отвечаю за все свои слова.Медицина в России на низком уровне.
Простой пример .. Покойного Абдулова лечили все ваши светила от язвы,а рак ему поставили в Израиле в рядовой больничке,при этом врачи были в таком удивлении что не расспознали болезнь намного раньше российские коллеги.... Отца моего друга лечили от гастрита в Москве,в Израиль приехал оказалось у его грыжа на диофрагме... Моя тётя которая живёт в Москве несколько лет лечилась от одной болезни,прилетев в гости в Израиль,её запёрли в клинику,обследовали оказалось совершенно другие болезни.. а примеров таких миллион...И на закуску,на одном и семинаров профессоров медицины в Израиле,российским медикам выдали по снимкам,и самое интересное они по-одному снимку поставили 5 разных диагнозов и ниодного верного.. biggrin.gif . Не говоря уже о самих больницах,и осблуживании в них...

"Израильских болельщиков на теннисном матче можно смело рассматривать как фокус-группу. Теннис - спорт для аристократов, интеллигенции. На матче фокус-группа устроила зоопарк. Они оскорбили Россию"
Ну расплачься.поплачь что они оскорбили Россию,а ещё сборная Израиля по-футболу оскорбила Россию выиграв у их,а вот давече и Бейтар выиграл у ЦСКА тоже оскорбил..... Тенис спорт кстати для всех любителей тениса как и другие виды спорта,независимо от их классовой пренадлежности..
Когда изралетяне будут у вас выступать в тенисе можешь тоже покричать,отомстить...Кстаи в многих местах в России видел надписи " Бей жидов",это не оскорбление.. да кричавши не забудь. у моссада руки длиныые biggrin.gif biggrin.gif (шучу)

Да и сортиры тут точно чище чем у вас подъезды,кстати в израиле ненайти ни одного дома,квартиры в которой бы не было хотябы душа и туалета,даже в деревнях.. Все дороги освещаються,даже междугороднего сообщения,я уже не говорю о городах и деревнях. Общественный транспорт новый,чистый и все удобства,да кстати нет той давки что у вас,все нормально спокойно...
О широте души.. вы вот сами тут как относитесь к американцам?,я не беру политеческое руководство страны США,а обычных граждан...
Короче и наконец. посмотри рейтинги качеста жизни,медицины и т.д..Хочешь что-то узнать о Израиле прилетай.оттохни и увидешь всё..если нужно подлечиться помогу в клинику пристрою...
Цинциннат
Подлечиться взаправду нужно biggrin.gif
Согласен насчет медицины. Отца от кожного заболлевания лечили безуспешно 3 года. Я в инете порылся по кожным заболеваниям, нашел лекарство импортное. Отец его купил, помазал - вылечился. До того он был зол на врачей. Зато у медицина у нас бесплатная biggrin.gif

Подъезды тоже зассанные, согласен. Но это только в советских старых многоквартирных домах. В новых не ссут, чисто. В Москве тем более, там и толчки как у белых людей.

Футбол, на диво, у вас добротный.
А вообще ваши болелы не Россию оскорбили, а Израиль. Согласитесь.

А что вааще такое - массад? Они круче наших чекистов? wink.gif

Свинг
Согласен,уродов везде хватает,не принимай близко к сердцу то что написал...
Футбол у нас никакой если честно,просто тогда оказались немного сильнее. Да и тенис тоже не ахти,вообще со спортом в Израиле проблема... Кстати о болельщиках на тенисе во время игры Шараповой,федирация тениса Израиля высказалась точно как ты ..
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 5.2.2008, 21:57) *

Согласен,уродов везде хватает,не принимай близко к сердцу то что написал...
Футбол у нас никакой если честно,просто тогда оказались немного сильнее. Да и тенис тоже не ахти,вообще со спортом в Израиле проблема... Кстати о болельщиках на тенисе во время игры Шараповой,федирация тениса Израиля высказалась точно как ты ..

Свинг, вы можете сравнить уровень жизни Израиля и России. Почему у нас так плохо, как вы указали. Почему дерьмовые дороги, почему ссут в подъездах, почему бьют своих товарищей, почему нет уважения друг к другу? Ваше мнение интересует потому, что со стороны видней, и есть с чем сравнить.
Свинг
Моё мнение в том что нет единой цели. раньше при СССР была общая цель,хоть утопическая она была,но она была,и все старались внести в эту идею свою лепту,с надеждой на лучшую светлую жизнь. Потом народ обманывали,и не раз кидали.вот и начали каждый жить в своем замкнутом мире,в котором никому ни до кого нет дела. Израиль держиться на страхе,да именно на страхе,это единственное государство в котором могут жить евреи,ведь нигде их не любят.. А в остальном нет тут ни хрена в виде полезных ископаемых,вот и рвуться в биотехнологиях,медицине,электронике и т.д для зарабатывания денег..
Цинциннат
Я не могу с вами согласиться. На страхе держится ваш обязательный призыв, и не более того. Скажите, какая объединяющая цель у Дании, Швейцарии, Канады? Нет у них цели, но есть высокий уровень жизни.
В СССР существовала цель, но она была ложной. Построить коммунизм не представляется возможным. Это утопия.
Свинг
Ну это моя точка зрения. кстати призыв не на страхе держиться тут немного другое. в Израиеле все семьи практически многодетны,и младший стараеться быть похожим на старшего,который в свою очередь старался быть похожим ит.д. Народ помнит победы. Плюс ко всему и материальная сторона,солдат выходя на дембель получает пособие в размере около 7 тыс дол и льготы,плюс зарплата срочника 200 дол.. А почему вы думаете что у Дании,Канады нет общей цели,я не утверждаю что есть ибо не знаю.. Понимаешь ещё в России проблема олигархов,которые воруя деньги вывозят их за границу,покупая недвижимость,футбольные клубы,при этом вкладывая деньги в их экономику..
Цинциннат
У нас не только олигархи творят зло. В России суды и пресса зависимы от администрации, представляемой чиновниками. Ни для кого не секрет, что многие чинуши по-тихому давят предпринимателей, берут взяточки (без взятки шаг не ступишь), наращивают имущество в своих округах. Творят, что хотят, как князья. Нет того, кто может об этом оповестить общественность. Журналиста съедят. От чинуш, считаю, больший вред, чем от каких-то там олигархов. Не на тех людей гнев общества направлен. Эти чинуши вступили во властную партию и держат власть.
Свинг
Цитата(Tosha @ 6.2.2008, 5:52) *

У офицеров требования к состоянию здоровья - ниже. Поэтому, если ты годен солдатом - то офицером ты годен 100%. А если наоборот - содатом не годен, то офицером можешь оказаться-таки годным. Но обычно на военных кафедрах не заключают договор с призывниками, у которых в приписном стоит В или Д.

Совершенно неверно. критерии здоровья к офицерам выше..

Цитата(Цинциннат @ 5.2.2008, 10:05) *

У нас не только олигархи творят зло. В России суды и пресса зависимы от администрации, представляемой чиновниками. Ни для кого не секрет, что многие чинуши по-тихому давят предпринимателей, берут взяточки (без взятки шаг не ступишь), наращивают имущество в своих округах. Творят, что хотят, как князья. Нет того, кто может об этом оповестить общественность. Журналиста съедят. От чинуш, считаю, больший вред, чем от каких-то там олигархов. Не на тех людей гнев общества направлен. Эти чинуши вступили во властную партию и держат власть.

Вам виднее там на месте все-таки. Кстати о нас,по российским международным каналам только одну Единую Россию показывали перед выборами,а сейчас мы видим только Медведева,остальных вроди как и нет. А вот показали ещё 4-х журналистов России попросивших политическое убежище в какой стране точно не скажу.. Есть закон,но нет его выполнения...
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 6.2.2008, 22:36) *

Кстати о нас,по российским международным каналам только одну Единую Россию показывали перед выборами,а сейчас мы видим только Медведева,остальных вроди как и нет. А вот показали ещё 4-х журналистов России попросивших политическое убежище в какой стране точно не скажу.. Есть закон,но нет его выполнения...

У нас очень Путина возвеличили. Как будто человекобог какой-то, как будто это он достал Россию из задницы, а не нефтедоллары.
Palas
Цитата

У нас очень Путина возвеличили. Как будто человекобог какой-то, как будто это он достал Россию из задницы, а не нефтедоллары.

Анекдот. Либерал стоит перед плакатом "Голосуй за Путина" и выкрикивает:
- Да как это возможно?! Это же культ личности!
В этот момент облака на небе расходятся, появляется образ Сталина и говорит:
-Нэт. Это баян.
Свинг
Цитата(Цинциннат @ 6.2.2008, 12:29) *

Цитата(Свинг @ 6.2.2008, 22:36) *

Кстати о нас,по российским международным каналам только одну Единую Россию показывали перед выборами,а сейчас мы видим только Медведева,остальных вроди как и нет. А вот показали ещё 4-х журналистов России попросивших политическое убежище в какой стране точно не скажу.. Есть закон,но нет его выполнения...

Кстати о нефтедолларах. Как в Еропе не знаю,но изралетяне заключили контракт с фирмами Рено,Ниссан(если не путаю) на поставки электромобилей,к 2010 г. планируют несколько тыс едениц будут колесить по дорогам,и строят уже станции где можно будем как-то их подзаправлять энергей.. Так что нефтедоллары будут падать. России то конечно бояться нечего,а вот арабам придёться тугова-то.
А то что это царька Путина возвысили дык это точно...
Tosha
Интересно... много ли израильтян купят таких машин с Вашим 100% налогом на автотранспорт. Я думаю среднестатистический электрокар стоит дороже среднестатистического автомобиля на жидком топливе.
Свинг
Цитата(Tosha @ 7.2.2008, 4:54) *

Интересно... много ли израильтян купят таких машин с Вашим 100% налогом на автотранспорт. Я думаю среднестатистический электрокар стоит дороже среднестатистического автомобиля на жидком топливе.

Много купят,ксати налог меньше чем 100 % его снижали и не раз,и снижали значительно,и второе по-количеству автортранспорта на душу населения Израиль стоит в вверху,и даже с налогом нет проблем купить автомобиль и народ покупает довольно таки активнее с каждым годом.,кстати электрокар будет стоить дешевле.
Цинциннат
С автомобилями в России порядок. Прогнозисты считают, что через три года автомобильный рынок России станет крупнейшем в Европе и обгонет Германский.
Только вот дорог нету.
Свинг
Хорошо ребята вот у меня такой вопрос. В Норвегии,В ряде нефтеных арабских странах(опять же я неутверждаю,просто пишу то что мне известно из прессы,каких-то описаний стран и жизни в них) граждане получают девиденты от продаж нефти. Если царь Всея Руси. Вл.Вл.Пут. такой правитель,почему он не сделает так,или хотябы чтобы эти деньги не уходили в чужие банки и работали на чужую экономику,а взялся бы за дороги хотя-бы...
Цинциннат
В России тяжело что-либо делать. Как только вкладывают деньги в строительство, так их сразу начинают разворовывать на всех уровнях. Получается в итоге черти-что. По уровню коррупции Россия входит в 30-ку наиболее коррумпированных стран мира. Африканский уровень коррупции у нас.
Tosha
Потому что в бюджет идет 34% средств, вырученных с продажи нефти. 66% идет в карманы конкретных лиц. В ОАЭ, например, эта цифра составляет 90%. Кстати одна из реальных заслуг команды Путина - в том, что эта ставка была повышена до 34% - до этого она была вообще мизерной.
Решение тут одно - полная национализация нефтедобывающей отрасли (что в современных реалиях означает - смену власти [не президента и думы, а реальных людей, управляющих страной - Дерипаски&Co], ибо нынешняя власть как раз-таки представляет интересы предпринимателей от добывающей отрасли).
Если тупо повысить ставку пошлин на экспорт - будет один из 2х вариантов:
1) экспорт нефти сократится, ибо станет не таким выгодным для негосударственных организаций
2) цена Российской нефти на мировом рынке возрастет, что вкупе с её весьма посредственным качеством сделает её неконкурентоспособным товаром.

А что подразумевается под автомобильным рынком России? ВАЗ что-ли? Я наоборот считаю - что самое вероятное будущее ВАЗа - отверточная сборка автомобилей какого-нить зарубежного концерна.
Цинциннат
Здесь будут наибольшие продажи иномарок. За 2007 год автоТаз продал 930 000 тазов. Прибыль хорошая, могли бы разрабатывать машины и получше.
Tosha
Цитата(Цинциннат @ 7.2.2008, 19:09) *

Здесь будут наибольшие продажи иномарок

Дык это не автомобильный рынок России, а втомобильный рынок Кореи, Японии, Германии и Франции. А для нас это - показатель польной неконкурентоспособности отечественного автостроителя. Он не может вывести свою продукцию даже на внутренний рынок, несмотря на то, что именно для этого и был сделан дефолт в свое время и бакс задран до 30р.
Свинг
Честно сказать я согласен с тем чтобы все природные ресурсы национализировать,ибо в моем(наверное ещё в том совковском) понятии это пренадлежит народу,а не кучке воров укравших их..
Tosha
Цитата(Свинг @ 7.2.2008, 19:15) *

Честно сказать я согласен с тем чтобы все природные ресурсы национализировать,ибо в моем(наверное ещё в том совковском) понятии это пренадлежит народу,а не кучке воров укравших их..

Это абсолютно верное утверждение. Предпринимателям принадлежат качалки ресурсов. Соответственно прибыль за свою работу, свои вложения, за то что заводы построены не на бюджетные средства, а на собственные - они получать должны. Но не в таких размерах. Если я просверлю у себя на участке трубу и начну качать нефть - это будет моя нефть? ИМХО - нет.
Ситуацию немного спасает лишь то обстоятельство - что экспортное окно у нас одно - "Газпром". Но он не полностью государственная структура, государство лишь имеет там пакет акций и представителя в совете директоров - не более того.
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 7.2.2008, 19:15) *

А вам нефть арабы продают, те, с которыми вы воюете?
Tosha
Насколько я понимаю ситуацию. Израиль (как и весь мир собсна) воюет не с арабами и даже не с Палестиной, а с радикальными исламистскими группировками. Арабов много. Египет - тоже арабы, Афганистан - арабы, etc.
Meliboe
Цитата

Предпринимателям принадлежат качалки ресурсов. Соответственно прибыль за свою работу, свои вложения, за то что заводы построены не на бюджетные средства, а на собственные - они получать должны. Но не в таких размерах. Если я просверлю у себя на участке трубу и начну качать нефть - это будет моя нефть? ИМХО - нет.

Я посажу на участке картошку, вырастет - она моя?
Главная несправедливость не в том что это типа народная собственность. Главное то что все что сейчас добывается - это запасы разведанные на государственные деньги при советской власти. К приходу нынешнех владельцев нефтяная отрасль уже существовала. Если бы они делали все с нуля - разведру, строительство рабочих поселков и городов, налаживали производство оборудования и тд, тода это была бы их нефть. А нынешняя ситуация, да - порочна.
Andrew281
Цитата(Tosha @ 7.2.2008, 19:25) *

Насколько я понимаю ситуацию. Израиль (как и весь мир собсна) воюет не с арабами и даже не с Палестиной, а с радикальными исламистскими группировками. Арабов много. Египет - тоже арабы, Афганистан - арабы, etc.

Египет - не арабы.
Свинг
Цитата(Tosha @ 7.2.2008, 6:25) *

Совершенно верно.
С Египтом у нас хорошие отношения,как и с Иорданией,ездим к ним отдыхать.Есть ещё мусульманские страны с которыми отличные отношения,с тем же Тунисом и Маррокко. И поверьте была бы в Ливане нормальная власть,а неуправляла бы ими Хизболла и с Ливаном были бы отличные отношения как и раньше были.
Проблема вся в том что Израиль воюет с радикальными группировками,вы верно заметили,которые прячуться за спины палестинцев,(даже и в буквальном смысле),и в этом большая проблема...

Andrew281 а кто в Египте живёт если не арабы по-вашему?
Цинциннат
Свинг, страшно было, когда арабы стреляли по Израилю ракетами? Они же стреляли куда-попало. Дома так сидишь и думаешь, а вдруг на голову прилетит снарядик 100 кг тротилла.
Свинг
Цитата(Цинциннат @ 7.2.2008, 9:13) *

Свинг, страшно было, когда арабы стреляли по Израилю ракетами? Они же стреляли куда-попало. Дома так сидишь и думаешь, а вдруг на голову прилетит снарядик 100 кг тротилла.

Война это всегда страшно.Страшно,но страшно было больше за родных и близких. А вот что действительно страшно.
Да и ракеты летят куда попало,даже по-домам израильских арабов,друзов,бедуинов. кстати они служат в армии Израиля,и откровенно ненавидят палестинцев. со мной служит бедуин Омар и друз Шубаш,ты бы видел как они блокпостах этих палестинцев кончают,они им спокойно проходить не дают,выворачивают наизнанку..
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 7.2.2008, 22:40) *

Война это всегда страшно.Страшно,но страшно было больше за родных и близких. А вот что действительно страшно.
Да и ракеты летят куда попало,даже по-домам израильских арабов,друзов,бедуинов. кстати они служат в армии Израиля,и откровенно ненавидят палестинцев. со мной служит бедуин Омар и друз Шубаш,ты бы видел как они блокпостах этих палестинцев кончают,они им спокойно проходить не дают,выворачивают наизнанку..

Я ведь почему спросил, мне сегодня под утро приснился сон biggrin.gif . Снится мне, что я стою в каком-то незнакомом городе, но не в России. День. Я смотрю в солнечное небо. Вижу - кто-то издалека стреляет в небо, в город. Снаряды падали кругом. Это мне снилось все. biggrin.gif Страшно было во сне. Вот я и подумал, каково это реально ощущать.

Зато вы мстили им неплохо. Взрывали все подряд многоэтажные дома в Палестине. Как вам удалось избежать международных санкций, вот вопрос.
Tosha
Цитата(Meliboe @ 7.2.2008, 19:41) *

Я посажу на участке картошку, вырастет - она моя?

Твоя. Ты её вырастил, в терминах капитализма - произвел. Нефть - добывают, она уже есть (причем запасы её в принципе не восполнимы). Если научишься синтезировать нефть из чего-то - то она будет твоя. Потому что ты её произвел, а не добыл. Вот и весь принцип.
Нет... можно конечно сказать: "А если там трава растет - она чья?". Но это не совсем корректно, так как на экспорте травы экономику страны не строят. Было б иначе - был бы разговор о траве.
Свинг

Зато вы мстили им неплохо. Взрывали все подряд многоэтажные дома в Палестине. Как вам удалось избежать международных санкций, вот вопрос.
[/quote]

Немного не так. То что новости показывают это немного неправда. разрушали дома там где производили взрывчатки,с боевиками и т.д Тугова-то с законом,только что не так и сразу посадят. дай пинка по жопу мирному палестинцу и месяц тюрьмы тебе обеспечен
Цинциннат
Цитата(Свинг @ 7.2.2008, 23:57) *

Немного не так. То что новости показывают это немного неправда. разрушали дома там где производили взрывчатки,с боевиками и т.д Тугова-то с законом,только что не так и сразу посадят. дай пинка по жопу мирному палестинцу и месяц тюрьмы тебе обеспечен

Интересует вопрос, какое отношение Израиля к России в связи с тем, что Россия поддерживает Палестину, продает оружие Сирии (так говорят, по крайней мере), препятствует санкциям в отношении Ирана (Ахманедижан первую ядерную ракету пустит в Израиль), поддерживает террористов ХАМАС?
Свинг
Да обычное отношения,вон смотри визовый режим с россией отменяют..
Цинциннат
У нас бы, за такие дела, наооборот, запретили бы въезд вообще.
Военврач
Цитата
Совершенно неверно. критерии здоровья к офицерам выше..

Свинг, не всегда так. Требования действительно жёстче - при поступлении в военное училище.
А когда призывали офицеров запаса - требования были существенно мягче, чем у рядовых. Вплоть до того, что человек может быть годен как офицер, но негоден как рядовой.
Впрочем, в Расписании болезней всё есть...
Meliboe
Цитата

воя. Ты её вырастил, в терминах капитализма - произвел. Нефть - добывают, она уже есть (причем запасы её в принципе не восполнимы).

так а если я добыл железной руды, угля и наделал ложек, они тоже не мои?
Tosha
Цитата(Meliboe @ 8.2.2008, 12:43) *

Цитата

воя. Ты её вырастил, в терминах капитализма - произвел. Нефть - добывают, она уже есть (причем запасы её в принципе не восполнимы).

так а если я добыл железной руды, угля и наделал ложек, они тоже не мои?

Ну по хорошему надо так: за железную руду и уголь - заплати. А ложки - твои. Либо часть прибыли от продаж ложек (помимо налогов) - в казну, так как при производстве использовал полезные ископаемые.
Radi
Цитата(Свинг @ 6.2.2008, 23:36) *
Есть закон,но нет его выполнения...

Тысячу раз ты прав, дружище...
Дело в том, что уважение к закону - есть уважение к людям, Закон принявшим.
Я тысячи раз слышал от задержанного за какое либо правонарушение фразу:
- Это ВАШ закон!!!
Ты знаешь, меня ничем не напугаешь...
Но этой фразы я всегда боюсь, чесслово... Культура "подзаборья" и "подворотни" уже пустила глубокие корни.
Действительно, у нас есть МНОГО (очень много!) людей, которые считают, ЧТО ЗАКОНЫ ПРИНЯТЫЕ ДЛЯ ВСЕХ - ИМ НЕ УКАЗ.
И больше всего меня смущает то, что противозаконное поведение КУЛЬТИВИРУЕТСЯ по ТВ и пр.
Свинг
Цитата(Radi @ 8.2.2008, 4:34) *

Цитата(Свинг @ 6.2.2008, 23:36) *
Есть закон,но нет его выполнения...

Тысячу раз ты прав, дружище...
Дело в том, что уважение к закону - есть уважение к людям, Закон принявшим.
Я тысячи раз слышал от задержанного за какое либо правонарушение фразу:
- Это ВАШ закон!!!
Ты знаешь, меня ничем не напугаешь...
Но этой фразы я всегда боюсь, чесслово... Культура "подзаборья" и "подворотни" уже пустила глубокие корни.
Действительно, у нас есть МНОГО (очень много!) людей, которые считают, ЧТО ЗАКОНЫ ПРИНЯТЫЕ ДЛЯ ВСЕХ - ИМ НЕ УКАЗ.
И больше всего меня смущает то, что противозаконное поведение КУЛЬТИВИРУЕТСЯ по ТВ и пр.

Так оно и есть и это страшно... Эти выражения ВАШ закон,это слова не человека,а быдла,быдла которое плюёт на всё и на всех. Закон он един,и он одинаков как для колхозника так и для президента..
Вспомни дружище СССР,как-то светлее и радостнее было жить,намного больше было порядка,и люди были добрее и чувственние.. Теперь годы этого развала и корупций вырастили на своей почве целое поколение которым все по-барабану,и закон в том числе...
Tosha
Можно оспорить...
В СССР люди знали законы? Они их читали? Нет.
Жили "по понятиям", не по зоновским имеется в виду, а в том смысле, что согласно их представлениям о морали. Возможно (яхз, на самом деле) тогда и законы были другие, не такие замороченные и в большей степени совпадающие с общепринятой моралью.

А сейчас что?
Возьмите любой жизненный вопрос. Там, например, о наследстве. Прикиньте по уму - как оно должно быть, как правильно. А потом откройте соответствующий закон - сильно удивитесь.

Или вот из последнего. "О защите прав собственников". Ситуация: Сочи, олимпиада близится. Государству нужна земля под застройку, в настоящий момент на этой земле стоят частные домики/коттеджи. Там люди живут.

Как, по Вашему, должно государство выкручиваться, чтобы было честно и правильно?

Есть ещё такой момент. Европа к примеру. Если человеку нужно разрешить какой-то вопрос - он обращается в соответствующую госконтору. Там ему подробно разъяснят, на что он имеет права, что он по закону обязан, ньансы, подводные камни и т. д. и т. п. У нас, никто разъяснительной деятельностью заниматься не будет. Скажут какие справки собрать и усе. Причем половина этих справок будет взята из головы чиновника, и никаким законом не регаментирована.

Далее... а что делать, если сами чиновники не соблюдают законы, да что там законы - свои ведомственные инструкции, а работают руководствуясь своими собственными соображениями. А вышестоящии инстанции их в этом поддерживают. Как с этим бороться? Когда чиновнику приносишь закон, с подчеркнутыми маркером статьями, а он говорит, что ты пытаешься ему на уши присесть.
Верба
 ! 
Предупреждение:
Тему пока что закрываю. Хотите задавать вопросы Свингу, пишите ему в личку. А то здесь уже межнациональная рознь начинается. выясняют какой народ хуже. НЕТ ПЛОХИХ НАРОДОВ. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ВСЕ!!! Если администрация сайта решит тему открыть - откроет. если нет. значит нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.