Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Махно
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Закончился сериал про Махно.
Я его смотрел с интересом, несмотря на некоторые кинематографические ляпы и, в общем то, дешёвый антураж.
В фильме есть многое, но не показано главного - настоящей трагедии украинского крестьянства...
Дело в том, что анархические идеи лишь "верхами" наложились на идеи крестьянского и казачьего самоуправления (а последнее, в тех краях было весьма сильнО), а малограмотная верхушка махновского движения так и не поняла ничего...
Пример - Лев Задов (нач. махновской разведки и контрразведки): по сути - готов служить и нашим и вашим, "лишь бы ему хорошо было...". Да и не был он махновцем... Так, попутчик...
Весьма интересна личность Каретника, весьма способного и изобретательного военачальника.
В общем, мне хочется, что бы публика нормально понимала, в чём корни самого махновского движения и осозновала, что идеи анархизма здесь абсолютно не при чём...
Если интересно, могу выложить книгу про Махно, изданную в Париже на русском языке.
Dromedary
http://www.makhno.ru/
У одного коллеги сын - историк, сейчас живет в США (лет больше 10), усиленно занимается махновцами, кажется - его диссер по ним. Когда я удивился и спросил - как так? - коллега мне ответил, что значительную часть его сын почерпнул в русских архивах, но еще большую часть - в зарубежных, которые не были кастрированы по идеологическим мотивам. Если интересно - могу спросить у него его работы в электронном виде на выкладку.
beerrat
Особенно понравилось название сайта - Официальный сайт Нестора Ивановича Махно.... new_russian.gif

"Он и теперь живее всех живых..." pleasantry.gif
VV-nik
Цитата(Radi @ 21.7.2007, 16:52) *

некоторые кинематографические ляпы и, в общем то, дешёвый антураж.

антураж ГРАЖДАНСКОЙ войны - вообще не бывает дорогим, ИМХО... pardon.gif Так не только у нас - например на Сирию посмотрите...

Пример - Лев Задов (нач. махновской разведки и контрразведки): по сути - готов служить и нашим и вашим, "лишь бы ему хорошо было...". Да и не был он махновцем... Так, попутчик...

Ой, да шо ви такое имеете сказать за Лёву? Лёва таки намана потом работал в ОГПУ... pleasantry.gif rofl.gif

идеи анархизма здесь абсолютно не при чём...

В принципе - поддерживаю...
Просто как раз по революции в Мексике немного порыться пришлось - Вилья, Сапата... Вот чем тот же Вилья на Махно не похожий?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.