Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите решить проблему
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Север
Мой брат служил лейтенантом (пиджак) срочную с весны 2005 по весну 2007 в в/ч 22486 в Приморском крае.
Сами мы из Поволжья.
По окончании службы на его имя было выписано ВПД на контейнер (за его спиной).
Кто-то, видимо, его сослуживцы и земляки, с которыми он уехал в часть и с которыми вернулся, решил наварить на нем бабла.
В его контейнер погрузили чью-то машину, привезли и сейчас не могут получить без его присутствия (или паспорта, точно не знаем).
Оборвали нам все телефоны эти бандиты (да, это бандиты, они ехали служить за деньгами и иномарками, о чем и командование им неоднократно говорило).
Мы не хотим, чтобы кто-то на нас наживался. И не хотим связываться с бандитами.

Помогите советом. Расскажите о всей этой "кухне" с ВПД и контейнерами. Как правильно поступить?

ПС. В правила написано, что порочить ВС запрещено. Однако в семье не без урода, и отдельные сволочи, марающие мундир крысятничанием у своих, только подтверждают правило. Или я не прав?
Resistor
НЕ зная всех ньюансов данной истории сложно что то советовать...Если брат что то знал это одно если нет то другое..
Но

Цитата

В ваших вопросах уже лежит ответ..
Аналогия- кто-то узнав данные вашего паспорта - берет кредит, покупает что то и тд и тп...
Думаю тут бы вопросов не возникло что делать и куда идти...
Север
Цитата(RESistor @ 25.6.2007, 10:15) *

НЕ зная всех ньюансов данной истории сложно что то советовать...Если брат что то знал это одно если нет то другое..
Но

Цитата

В ваших вопросах уже лежит ответ..
Аналогия- кто-то узнав данные вашего паспорта - берет кредит, покупает что то и тд и тп...
Думаю тут бы вопросов не возникло что делать и куда идти...

Нюансы простые - брат человек непробивной и скромный, и этим захотело воспользоваться слишком много негодяев.
А насчет контейнера мы узнали, что это стоит тысяч 30-40.
ПОЧЕМУ мы должны кому-то их дарить?

А по поводу правоохранительных органов - что толку от обращения туда?
Что, ехать туда за свой счет и разбираться? ЭТО НАДО?
проверка
Цитата(Север @ 25.6.2007, 13:22) *

Нюансы простые - брат человек непробивной и скромный, и этим захотело воспользоваться слишком много негодяев.
А насчет контейнера мы узнали, что это стоит тысяч 30-40.
ПОЧЕМУ мы должны кому-то их дарить?

А по поводу правоохранительных органов - что толку от обращения туда?
Что, ехать туда за свой счет и разбираться? ЭТО НАДО?

1. Если ваш брат не женатый человек, а даже если и женатый, то ему не светит контейнер в котором можно перевезти автомобиль.... поскольку 20-ти тонники не предоставляются для перевозки личных вещей...

2. Дарите не вы, а Министерство обороны... поскольку даже если вы и захочете, то их не обналичите...

3. При оформлении контейнера по данному виду документа требуется документ удостоверяющий личность именно того ведомства от которого он выписан... blink.gif Думаю что переклейкой фотографии в удостоверении личности никто не занимался, доверенность канает только нотариально заверенная... Отсюда вывод, что ваш брат был в курсе всех дел.... pleasantry.gif
Север
Цитата(проверка @ 25.6.2007, 23:15) *

1. Если ваш брат не женатый человек, а даже если и женатый, то ему не светит контейнер в котором можно перевезти автомобиль.... поскольку 20-ти тонники не предоставляются для перевозки личных вещей...

2. Дарите не вы, а Министерство обороны... поскольку даже если вы и захочете, то их не обналичите...

3. При оформлении контейнера по данному виду документа требуется документ удостоверяющий личность именно того ведомства от которого он выписан... blink.gif Думаю что переклейкой фотографии в удостоверении личности никто не занимался, доверенность канает только нотариально заверенная... Отсюда вывод, что ваш брат был в курсе всех дел.... pleasantry.gif

1. На эти соображения могу ответить ссылками:
http://www.regnum.ru/news/386465.html
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=72...p;IssueId=30271

2. Не надо лукавить. МО дарит брату, а не кровососам. А уж брат сам распорядится.

3. Представьте себе ситуацию: вас похитили и удерживают где-нибудь в глуши на даче. Заставляют подписать некие документы. Угрожают пытками. Ваши документы - у похитителей. Помощи ждать неоткуда, вокруг чужие и равнодушные люди. Вы чтобы вырваться оттуда подпишете все что угодно, а разбираться будете потом, в безопасности и среди друзей. Не так?
Resistor
Я Вам сразу посоветовал обратиться в органы милиции и военной прокуратуры .
Считаю вопрос исчерпаным и тему закрытой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.