Цитата
Не совсем так. Стимул не воевать, а выполнять задачи своего государства по защите его интересов, это раз. И если человеку "по барабану" свое государство, то что в лаптях, что в Гортексе, такой не будет защищать интересы страны. Если же человек пришел защищать интересы своего государства, то он будет это делать и голодным, но сытым ("голодной волк не обгадится", я это тоже слышал, но тем не менее...) и хорошо снаряженным защищать интересы своего государства - намного эффективней.
государством управляют чиновники и кремлевская администрация - соответственно, человек отстаивает их интересы? или я что-то не так понял?
учитывая, что властью далеко не все довольны...
Цитата(Alex Wolf @ 14.7.2013, 9:55)

До меня доходила история вроде анекдота. Наши солдаты задавали вопрос о том, почему служба у нас такая тяжёлая и неблагоустроенная, а им отвечали, что такие тяготы и лишения нужны для того, чтобы умирать за свою страну им было легко и приятно. В этой истории слышны отголоски хашишинов.
может такие условия специально создают, чтобы сделать не "военных карьеристов", а "машин убийства"?