Продолжаю.
В поисках суперпищи и суперпродуктов нашёл чудо-технологию, по которой делают чудо-сорбент. При использовании его в водяных фильтрах получается чудо-вода - чистая, питьевая, обеззараженная, структурированная, целебная, в толще голубая, как положено. Болотную воду эти фильтры очищают на ура, муть убирают любую, можно пепси-колу отфильтровать и на выходе получить просто питьевую воду. Воду чистят в разы лучше, чем угольные, для некотрых примесей превосходство абсолютное. При загрязнении просто самозапираются, не надо по календарю отслеживать.
Изобрёл технологию наш простой русский академик. Запатентовал.
Нашлись рядом с академиком люди, создали компанию по производству фильтров для народа. Даже главный конструктор фильтров есть.
А теперь - ассортимент. Продуктовая линейка по-нашему

. Модельный ряд.
- фильтр "сделай сам" (щас у меня дома стоит): полевой вариант, в комплекте только прокладки из синтепона и сорбент, всё остальное ручками из пластиковой двухлитровой бутылки, фильтрует 800 л воды. Дома использовать неудобно и некрасиво.
И из банки, в которую вода фильтруется, малость синтепоном пахнет.
Спросил, мне ответили что промыть надо перед использованием (это я сделал) и что если запах остался, то постепенно исчезнет. Хорошо, что после кипячения запаха нет.
- то же но уже в виде пластмассовой колбы, в неё можно вкрутить двухлитровую пластиковую бутылку и отрезать дно
- воронка с фильтром, типа вставляешь в ёмкость, наливаешь, потом доливаешь пока не наберётся сколько надо. Поприличнее, но всё равно убого и неудобно.
- следующий уровень (по цене) - пластмассовый бачок ставится рядом с краном, шланг одевается на кран, из носика капает. Недёшево и не все готовы на раковине что то постоянно держать - мешает.
Старшие и дорогие варианты требуют врезаться в трубопровод.
Была у них банка, которую одевают на кран в ванной - набирать ванну для купания маленьких детей - очень полезно, вода то у всех какая из крана течёт, плюс не надо волноваться, что воду глотнёт - вода питьевая, плюс умеет фильтровать горячую воду, чего угольные фильтры не могут. Так снимают с производства, типа не пользуется спросом, не удобно, и советуют дорогую систему покупать с врезкой в трубопровод.
И фиг поспоришь, я ничего не понимаю, у них все прекрасно, и товарищи лучше знают, что требуется населению.
Кто там говорил, что при Советском Союзе всё было хорошо?
Вот так и было - если чайники, то у всех одинаковые, какие сделали, такие и будете покупать, а если вам не нравится, то не покупайте.
Почему, ну почему нельзя сделать фильтр в виде кувшина, ведь ими очень много народу пользуются, и удобно и красиво и привычно. Не, блин, мы пойдём своим путём. Мы лучше знаем, что вам нужно. Если это неэргономично, то тем хуже для эргономики. и для потребителя.
И так со многими технологиями, устройствами и т.п., рождёнными в Союзе и России. Некоторые характеристики просто отличные (не потребительские), только пользоваться неудобно.
P.S. Я всё равно буду продавать эти фильтры, потому что в любом случае все должны иметь возможность пить чистую, полезную воду.