Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему Так
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Crass
На той неделе летал в Ростов-на-Дону по делам.
Туда - Ту-154, обратно Боинг-737

Вот почему в тушке колени упираются в спинку впередистоящего кресла, а в Боинге - нет?
Когда летел в Ростов, вспомнил, как летал в Краснодар на Як-42. Досталось место у окна, думаю - интересно, в окошечко посмотрю. Щас. Оказалось, что голова и плечо упираются в стенку, потому как борт скруглен и на людей ростом 180 как я понимаю - не расчитывали. И голову надо так задумчиво склонять набок в течение всего полета.
Может, думали, что на самолетах только низкорослые летают, а может и вообще не думали.
И почему в Як-42 запах из туалета идет сначала в салон, а потом уже в вытяжку?
Вот в Ту-154 такого же нет. Хотя там другой прикол - пассажиры из бизнес-класса ходят в туалет в конце салона экономического класса, провожаемые взглядами пассажиров этого экономического класса, в которых читается "социальная зависть".
При этом Ту-154 летает со скоростью 950 км/ч, а Боинг - 750.
У Газ-66 проходимость просто феноменальная, а кто вообще догадался ручку КПП сделать в таком месте???
У ЗУ-23-2 , если стволы поднять с возвышением больше 60 градусов - в коллиматор фиг посмотришь.
Да, я читал в учебнике, что рост наводчика не более 161 см, но она в ВДВ штатное вооружение, где там найти человека ростом 161 см?
Resistor
...мы не ищем легких путей....
Sevol
Да, остается только верить и ждать:
что не делается - все к лучшему ...
Энни
Цитата(Crass @ Apr 22 2006, 12:25) *

И почему в Як-42 запах из туалета идет сначала в салон, а потом уже в вытяжку?
Вот в Ту-154 такого же нет. Хотя там другой прикол - пассажиры из бизнес-класса ходят в туалет в конце салона экономического класса, провожаемые взглядами пассажиров этого экономического класса, в которых читается "социальная зависть".

А мне казалось, что там свой туалет - впереди... blink.gif Может, он не работал?
Мдя, мне этих пассажиров из бизнеса даже жалко - называется, за что только деньги платили... rolleyes.gif
Leex32
дасс... smile.gif )))))
Alex Wolf
Ну знаете, я, как работник НИИ на протяжении пяти лет, попытаюсь ответить. Есть ТТХ, за которые конструкторы попой отвечают, а есть ЭТХ, за которые никто не отвечает. То есть отвечают, конечно, на истребителях, но это не тот случай. Поэтому и чудеса вышеописанные случаются. Когда над ГКП стоит генерал и обещание сделать вечно крайним, то порядка больше, но это было давно и неправда...
У нас как то раз рассматривался вариант спасения крановщика высотных кранов при помощи парашюта. Представьте себе, возгорание кабины, отключение ЭЭ, крановщик надевает парашют и прыгает из кабины с 50 м! Потом заменили на СО и верёвки. Ну кто им сказал, что в случае ЭС крановщик наденет СО и СУ типа восьмёрка правильно?!
Crass
Продолжаю.

В поисках суперпищи и суперпродуктов нашёл чудо-технологию, по которой делают чудо-сорбент. При использовании его в водяных фильтрах получается чудо-вода - чистая, питьевая, обеззараженная, структурированная, целебная, в толще голубая, как положено. Болотную воду эти фильтры очищают на ура, муть убирают любую, можно пепси-колу отфильтровать и на выходе получить просто питьевую воду. Воду чистят в разы лучше, чем угольные, для некотрых примесей превосходство абсолютное. При загрязнении просто самозапираются, не надо по календарю отслеживать.
Изобрёл технологию наш простой русский академик. Запатентовал.

Нашлись рядом с академиком люди, создали компанию по производству фильтров для народа. Даже главный конструктор фильтров есть.
А теперь - ассортимент. Продуктовая линейка по-нашему smile.gif . Модельный ряд.

- фильтр "сделай сам" (щас у меня дома стоит): полевой вариант, в комплекте только прокладки из синтепона и сорбент, всё остальное ручками из пластиковой двухлитровой бутылки, фильтрует 800 л воды. Дома использовать неудобно и некрасиво.
И из банки, в которую вода фильтруется, малость синтепоном пахнет.
Спросил, мне ответили что промыть надо перед использованием (это я сделал) и что если запах остался, то постепенно исчезнет. Хорошо, что после кипячения запаха нет.

- то же но уже в виде пластмассовой колбы, в неё можно вкрутить двухлитровую пластиковую бутылку и отрезать дно
- воронка с фильтром, типа вставляешь в ёмкость, наливаешь, потом доливаешь пока не наберётся сколько надо. Поприличнее, но всё равно убого и неудобно.

- следующий уровень (по цене) - пластмассовый бачок ставится рядом с краном, шланг одевается на кран, из носика капает. Недёшево и не все готовы на раковине что то постоянно держать - мешает.

Старшие и дорогие варианты требуют врезаться в трубопровод.

Была у них банка, которую одевают на кран в ванной - набирать ванну для купания маленьких детей - очень полезно, вода то у всех какая из крана течёт, плюс не надо волноваться, что воду глотнёт - вода питьевая, плюс умеет фильтровать горячую воду, чего угольные фильтры не могут. Так снимают с производства, типа не пользуется спросом, не удобно, и советуют дорогую систему покупать с врезкой в трубопровод.
И фиг поспоришь, я ничего не понимаю, у них все прекрасно, и товарищи лучше знают, что требуется населению.

Кто там говорил, что при Советском Союзе всё было хорошо?
Вот так и было - если чайники, то у всех одинаковые, какие сделали, такие и будете покупать, а если вам не нравится, то не покупайте.
Почему, ну почему нельзя сделать фильтр в виде кувшина, ведь ими очень много народу пользуются, и удобно и красиво и привычно. Не, блин, мы пойдём своим путём. Мы лучше знаем, что вам нужно. Если это неэргономично, то тем хуже для эргономики. и для потребителя.

И так со многими технологиями, устройствами и т.п., рождёнными в Союзе и России. Некоторые характеристики просто отличные (не потребительские), только пользоваться неудобно.

P.S. Я всё равно буду продавать эти фильтры, потому что в любом случае все должны иметь возможность пить чистую, полезную воду.
Leex32
а что это за фильтры ?.. ты сам их продаеш !?
Saturn
Crass Дата Сегодня, 12:05
Цитата
Кто там говорил, что при Советском Союзе всё было хорошо?

smile.gif smile.gif В СССР масса народа была уверена, что пьет кристально чистую воду и водопроводная вода сродни родниковой. Помню , в детстве слышал разговор взрослых возле подъезда. Один из них, мой сосед, сантехник, говорил, что воду надо кипятить обязательно, за что всеми присутствующими был подвергнут осмеянию. Было это в начале 80- х
Crass
Цитата(ALEXSIS @ 17.9.2006, 13:07) *

а что это за фильтры ?.. ты сам их продаеш !?

Фильтры тут http://www.gerakl.org

Продаю.
Crass
Еще интересная особенность воды из фильтров - в аквариумах воду можно менять в два-три раза реже dance3.gif
Alex Wolf
Вот очередной раз столкнулся с нашей системой. Предстоит протаскивать очередное изобретение или нововведение. И опять охрана труда и техника безопасности. А вот с этого момента надо поподробнее.
Правила безопасности по смыслу неофициально делятся на три большие группы:
  1. Собственно правила безопасности.
  2. Правила на случай случайного нарушения правил п. 1
  3. Правила на случай умышленного нарушения п. 1, 2.
Ну с первым пунктом всё итак ясно, а вот два остальных зачем? Попробуем разобраться. Есть, скажем, кипятильник. Без воды не включать, воды не меньше и уровень не ниже. Это ясно и достаточно, А вот теперь к этому добавим условие отключения при отсутствии воды и получится уже электрочайник, а не кипятильник, А если ещё и предусмотреть требование немедленного самоотключения при попытке заблокировать защиту, то получится устройство стоимостью 200 долларов а не рублей и не влезающее в чемодан. Кто-нибудь такой кипятильник купит? Не купит. Это уже не кипятильник. А вот, например, электрощит. Щит должен закрываться и быть с надписью. Это понятно. А ещё он должен запираться на ключ и не поддаваться вскрыванию руками потому, что рабочий Петя нализавшись может перепутать его с дверью своей квартиры. И так со всем.
За границей эти нормы попроще, там самый максимум это пункт второй и то не всегда и не везде. А вот у нас это норма жизни. Раз нельзя объяснить нетрезвому рабочему, что чего-то нельзя делать, то конструктор должен думать за рабочего. Написано, что положено страховочный пояс, так нет, надо ещё перила, если полезут без пояса.
- Но ведь мы же написали в правилах с поясом!!
- А надо так, чтобы ещё и без пояса предусмотреть!
- Но ведь мы же запретили без пояса!
- Всё равно...
Занавес. И сколько можно думать за каждого идиота, которого ещё там и быть не должно? Я теперь понял, почему у нас импортное оборудование не могут использовать. Если у них висит табличка на родном их языке //НЕ ВХОДИТЬ! ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!//, то значит не входить. И никого не волнует, что кого-то там убьёт. Для любого адвоката самый главный пункт защиты это доказать наличие этой таблички. Всё остальное неважно. У них. Но не у нас. У нас ещё надо замок на дверь и решетку вокруг всего, двойную, и ещё экран. Но всё равно, виноваты все, кто проектировал, а не тот, кто пьяный полез с проволокой проверять наличие 10000 В на искру. И попробуй докажи, что не виноват! Мало решеток и экран с дыркой, всё, а должны были предусмотреть, учесть.
Самое главное сколько чиновников от безопасности и охраны труда кормятся в этой области. На дорогах у нас сколько гибнет в год? А от водки некачественной сколько дохнет? Но ваша электроталь несёт в себе угрозу всем, кто стоит под грузом. Да, в правилах написано, что нельзя, но это не меняет ситуации. Да, если сорвётся шпонка в редукторе, то груз рухнет, но вмятина в вехнем поясе уже 20 лет угрожает падением крана, парвда она ни на что не влияет, потому, что место не работающее, но в ПРАВИЛАХ записано. Да, кран 20 лет стоял и не работал в цехе, но экспертизу надо делать и считать остаточный ресурс. чтобы продлить срок работы ещё на 5 лет. Ну и что, что не ржавел и от стояния металл не портится, всё равно надо. Неисчерпаемая кормушка для чиновников.
Вот я смотрю на всё это и думаю, а почему так?
Военврач
Цитата
В СССР масса народа была уверена, что пьет кристально чистую воду и водопроводная вода сродни родниковой. Помню , в детстве слышал разговор взрослых возле подъезда. Один из них, мой сосед, сантехник, говорил, что воду надо кипятить обязательно, за что всеми присутствующими был подвергнут осмеянию. Было это в начале 80- х

Осталось сравнить продолжительность жизни при СССР, где жили без фильтров и воду кипятил только умный сантехник и сейчас, когда и фильтры есть и шампунь против перхоти и даже очищение кармы.

Сдается мне, что далеко не в этом дело.

P.S. в 80-х тоже пил воду из под крана, сейчас кипячу, конечно, но пью без всяких фильтров. Вроде жив пока.
dissector
У нас стоит система водоочистки с тремя фильтрами (механических, угольный, еще какой-то), отдельный крантик на питьевую воду. Стараюсь сырую не пить. А простой, неочищенной водичкой, страшно даже зубки чистить. Сильно соленая на вкус, особенно зимой, когда лужок дороги какой-то химической дрянью поливает.

Но вода в Москве все равно дрянная. Это оч хорошо заметно, когда чай завариваешь - самый супер-пупер чай совершенно безвкусный. А когда завариваешь тот же чай в деревне, на колодезной воде - тут же появляется и вкус, и оттенки. И вообще - у каждого чая обнаруживается именно свой вкус.
Рэмбо
А я пью воду из под крана. Она вкусная(может потому что артезианская).
Пятнадцать лет подряд пил из под крана, а крайней осенью купил водяной фильтр, "Барьер" который. И как результат употребления только очищенной воды - точка кариеса на клыке. Обыдна, да? У стоматолога залечил, и посоветовал дохтур этот пить из под крана - фтора в нашей водичке много, от кариеса она защищает. И вкус у нее не чета фильтрованной. Кто на днюху ко мне приедет-угощу водой артезианской smile.gif
Радист
У нас,к сожалению,не артезианская,поэтому пропускаю через "Аквафор"-после него можно пить некипяченую.Да и вкус получается приятный,мягкий.У нас в водопроводе оооочень жесткая вода.
В детстве,млин,из любой дворовой колонки пили-и ничё. biggrin.gif
ГЯУР
Цитата(Радист @ 6.4.2007, 9:55) *

У нас,к сожалению,не артезианская,поэтому пропускаю через "Аквафор"-после него можно пить некипяченую.Да и вкус получается приятный,мягкий.У нас в водопроводе оооочень жесткая вода.
В детстве,млин,из любой дворовой колонки пили-и ничё. biggrin.gif

Тоже на АКВАФОРЕ сижу...вкус воды поменялся в лучшую сторону-это точно.А про колонку это Радист точно подметил.Пили воду из колонок все и никто ни о чем плохом не задумывался.

Цитата
Кто на днюху ко мне приедет-угощу водой артезианской smile.gif
готов приехать и перед застольем вмазать стакан-другой артезианской biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рэмбо
Не перед застольем, а перед "залесьем" - мои днюхи отмечаем "на шашлыках" в лесах подмосковья. Форма одежды - комуфляж, о месте и времени будет сообщено дополнительно.
ГЯУР
Цитата(Рэмбо @ 6.4.2007, 13:19) *

Не перед застольем, а перед "залесьем" - мои днюхи отмечаем "на шашлыках" в лесах подмосковья. Форма одежды - комуфляж, о месте и времени будет сообщено дополнительно.

Вводную принял... dance3.gif
Anborn
Да здраствуют советские микропроцессоры - самые большие микропроцессоры в мире! А если серьезно - на вопрос "Почему так?!" на мой взгляд лучше всего отвечает Задорнов. У них удобно туловищу, в минуты опасности они кричат "Спасаем задницы!". А спасают всегда самое дорогое. А у нас - спасите наши души! А с той высоты, где летает душа, удобства тела значения не имеют. Они слаборазличимы:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.