Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Немного лета.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
hunter
Устал от зимы,устал от холодов....от зимней одежды,тяжелой обуви и вечно теряющихся перчаток. От серого города,копоти и грязного асфальта.
Хочу, чтобы шорох листвы и теплое солнце над головой

чтобы ковыль до самого горизонта

чтобы радоваться теплой земле...

так,что ноги печет)))

чтобы зелень хотелось горстями черпать...

а потом в лимане остудиться

в лес зайти и полной грудью дышать

природой просто насладиться

udav
Поддерживаю! smile.gif Даёшь весну и лето! smile.gif
beerrat
Да кто ж виноват, что в России и летом небо имеет цвет земли.... Это ж "судьба"....
hunter
Блин,я вам позитива,а вы про серое небо)))Может,нужно просто не там чистого неба искать?Фото,которые размещены выше, сделаны всего в 130км. от города)) smile.gif
beerrat
Да найти небо "там" - не вопрос. В Израиле чистого неба - от Галилеи до Эйлата...
А вот в России - сложнее. Вон в Москве - который день "мороз и солнце". Только как потеплеет, сразу небо затянется, снег пойдет...
Энни
hunter, красиво у вас...
Radi
Немного похоже на Среднюю Волгу... Так же красиво, просторно... Есть всё и лес и степь и горки небольшие... Хантер, мне понравилось. Ты - романтик наверное, согласись?
hunter
Романтик-наверное нет...больше прагматик даже...и работа такая и круг общения,в основном...Поколение "некст" мы,кули уж там....)))
Просто в тот день накатило-кругом грязь,серость...Да и межсезонье у меня-застоялся,наверное.В воскресенье поеду в пампасы,лед побурить-если с уловом вернусь-в форшмаке отмечусь)))
А зимой в наших пампасах пейзаж примерно такой:

Вот такое "ледяное безмолвие".
До середины декабря,теоретически можно еще по лесу пошляться

Как говорится:найдите 10 отличий blink.gif

Radi
Эх, дружище... Видел бы ты настоящее ледяное безмолвие... Но только и оно не молчит, потрескивает, попискивает... Иногда хрюкает.
Я своё распределение после техникума проходил на о-вах Комсомольской Правды, в Арктике. Вот там действительно, БЕЗМОЛВИЕ!!! Особенно зимой.
После этого, я препочёл военную службу, там пошумнее... smile.gif
Энни
А у меня за окном сейчас московское белое безмолвие. И мертвые с ко... и машины намертво в пробке стоят. biggrin.gif
beerrat
Цитата(Radi @ 13.3.2013, 20:15) *

Эх, дружище... Видел бы ты настоящее ледяное безмолвие... Но только и оно не молчит, потрескивает, попискивает... Иногда хрюкает.
Я своё распределение после техникума проходил на о-вах Комсомольской Правды, в Арктике. Вот там действительно, БЕЗМОЛВИЕ!!! Особенно зимой.
После этого, я препочёл военную службу, там пошумнее... smile.gif

Да играл я в войну и на Чукотке и в Якутии... Без шума и пыли...
А вот про тишину - там действительно были случаи, когда в ушах "звон" стоял, т.к. вообще никаких звуков нет. Только мы рододендроном на склонах сопки прикинулись... pardon.gif
Волк
Цитата(Энни @ 14.3.2013, 8:57) *

А у меня за окном сейчас московское белое безмолвие. И мертвые с ко... и машины намертво в пробке стоят. biggrin.gif

Откуда в Москве белое? Ничего не путаешь? pleasantry.gif
Энни
Цитата(Волк @ 14.3.2013, 10:08) *

Откуда в Москве белое? Ничего не путаешь? pleasantry.gif

С неба вроде белое сыплется. Относительно.
На земле, конечно, желтовато-буровато-коричневатое, как без этого. biggrin.gif
hunter
Цитата
Откуда в Москве белое?

На следующей неделе планирую быть в Москве.Белого подвезти?))))
Волк
Цитата(hunter @ 14.3.2013, 12:17) *

На следующей неделе планирую быть в Москве.Белого подвезти?))))

Нет спс. Лучше нашего желтовато-буровато-коричневатого забери, когда будешь выезжать обратно)))) drinks.gif
Radi
Хантер, ты москалей сильно не удручай отсутствием белого снега... Сам понимаешь - мегаполис с всякими сопутствующими... Экология, однако!
Пусть завидуют smile.gif
Биррату - рододендроны на Чукотке не ростут. Или я ослышался?
beerrat
Цитата(Radi @ 29.3.2013, 11:13) *

Пусть завидуют smile.gif
Биррату - рододендроны на Чукотке не ростут. Или я ослышался?

Рододендроны мы в чай в Якутии (кажется Булунский район, километрах в 250 от Кюсюра, на север по Лене, ближе к Тикси) добавляли. На сопках собирали...
Radi
Не бывал там... В Певеке точно их нету.... На Кавказе - хоть сколь хош smile.gif
beerrat
Цитата(Radi @ 29.3.2013, 12:09) *

Не бывал там... В Певеке точно их нету....

В Певеке был "пролетом", а Мысе Шмидта - подольше... smile.gif Там, кроме ягеля, только мошка жить может.... smile.gif
Radi
Ягель - это классно! Хрустит под ногами... И морошку лёжа можно есть, не вставая с ягеля... А если рядом шикша растёт - сказка! Можно салат собрать, аркитическо-тундровый.
beerrat
Ну меня там грибы (маслята) добивали... Растут полями (по нескольку десятков квадратных метров, шляпка на шляпку налезает), проще по грибам идти, чем обходить.... smile.gif

Но всё это - летом... С сентября там уже совсем не лето.... pardon.gif
Alex Wolf
Тундра лето хорошо, только много комары мешать. Масса комаров на квадратный километр больше массы оленя на тот же километр, однако.
Radi
Лето мне понравилось в Арктике, на острове Пионерской (комсомольской) Правды.
Не жарко. Но красиво. Я там был всего один сезон, недолго... Но белого медведя увидел воочию... Грибов там не было, им там негде расти..
hunter
Цитата
москалей сильно не удручай отсутствием белого снега

Вчера вечером улетал из Домодедова-во всю буранило, так что едва ли там народ огорчается...)))
Тепла все так же хочется...Куда-то запропала папка с прошлогодних весенних охот-были цветные пейзажики,хотел поделиться-не могу найти(((
hunter
Весна идет. Правда, в лесках в середке снега еще 2,5-3 метра, и в сопках на вершинах еще лежит, но на равнине ее дыхание уже чувствуется..

Тяпа
Ух ты! Это дикие первоцветы или саженые?
hunter
Пишу же: "в лесках". smile.gif Все это дикое. Летом на этих же местах,точно так же шампиньоны и грузди торчать будут dance3.gif
Тяпа
Абалллдеть! Что за регион? Хочу туда!
hunter
т.е. 3 метра снега 5 мая Вас не смущают?)))))
Тяпа
Я биатлоном в детстве занималась))
hunter
Очередной выезд...Август-любимый месяц лета. Природа уже щедра на свои дары: море овощей и фруктов, арбузы-дыни, жирный сурок, и рыба, уже начинающая откармливаться в осень. Подошла пора взять от природы то. что она нам готовит от щедрот своих:

Крайний выезд по маршрутам.
Была душистая земляника:

полукиллограмовые караси и мощные "белые" шампиньоны:

К ним же в компанию грузди,боровики и лисички:

В общем-то, результатами удовлетворен:

А как Вы провели свои выходные? :-)
Radi
Звонил сын - он работает на о-ве Уруп (Курилы). Говорит, что всё там классно, но только достают два представителя фауны: мухи-белоножки(что то вроде наших слепней) и лисицы-попрошайки smile.gif
Мухи кусают так, что потом по коже идут волдыри... Сволочи...
Лисички и недопески-песцы - терпимее. Говорит, что ждут холода, что бы песцы стали белыми smile.gif
Только там зимовать придётся... А нам, казакам - не впервой smile.gif

стати - отведал там мой парень всякие яства, вроде трепанга и пр. Свежее и из моря - само то...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.