Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как найти тротил?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Yablokov
Не кидайтесь камнями по поводу моей глупости, а скажите, а кроме собак существуют ли способы обнаружения взрывчатых веществ? Металлодетекторы ведь их не чуют..
Волк
Цитата(Yablokov @ 11.10.2012, 12:36) *

Не кидайтесь камнями по поводу моей глупости, а скажите, а кроме собак существуют ли способы обнаружения взрывчатых веществ? Металлодетекторы ведь их не чуют..

газоанализаторы. но по точности они собакам проигрывают.
Yablokov
Цитата(Волк @ 11.10.2012, 12:02) *

газоанализаторы.

а где такие штуки в аэропортах стоят? Встроены в рамки?
Волк
Цитата(Yablokov @ 11.10.2012, 13:11) *

а где такие штуки в аэропортах стоят? Встроены в рамки?

Нигде, и никуда не встроены.
В нашей стране я их не встречал даже в аэропортах.

В основном ставят металлдетекторы. Что бы успокоить общественность - ради вашей безопасности, закуплено, установлено, бюджет освоен, трепещите террорюги.
Как например на вокзалах. Теперь смертник с автоматом калашникова не пройдет. А вот с чемоданом взрывчатки - милости просим.

Маразм крепчал...
Yablokov
Цитата(Волк @ 11.10.2012, 12:28) *

Нигде, и никуда не встроены.
В нашей стране я их не встречал даже в аэропортах.

то есть у нас только собачки. Весело
Radi
Весело, но собачий нос никто не превзошёл, Как в прошлом кинолог говорю.
В принципе, обоняние у кошек, шакалов, гиен и прочих хищников и падальщиков - не хуже. Но они, пардонте, очень плохо подчиняются человеку(если он не Куклачёв).
Волк
Цитата(Yablokov @ 11.10.2012, 13:34) *

то есть у нас только собачки. Весело

Ну почему же "только".
Багаж, досматривается и на взрывчатку, эти огроменные установки в аэропортах умеют это делать, и там есть встроенные газоанализаторы на наркотики и взрывчатку.
А вот, досмотровые, на потоке людей, как рамки метеллдетекторов, я не встречал. Хотя есть много и отечественных разработок, например газоанализатор "Пилот-М".

Но при этом, собачки в любом случае надежней. Не создали еще прибор, не уступающий собачьему носу. В борьбе собака-газоанализатор пока, собаки всегда впереди.
Волк
Я думаю что проблема еще и в том.
Что в отличии от металлдетоктора, который надо просто включить в розетку и ждать когда запищит. Для газоанализатора, нужна чуть более высокая подготовка персонала. И то безграмотное быдло, которое нас охраняет с ним не справится. Если они не в состоянии прочитать и хотя бы примерно запомнить закон о полиции, что с них требовать вообще?
В идеале, устанавливать оборудование, вроде IONSCAN SENTINEL II, но надо же обучать персонал. Зачем это нужно?

По поводу быдла. Хотите доказательств? Зайдите на любой ж/д вокзал, достаньте фотоаппарат, и начните фотографировать. Ничего не запрещает вам это делать. Но безграмотное быдло в форме полиции, отреагирует на вас как на бенладена с автоматом. В лучшем случае, эти "юристы" в черных беретах, на месте придумают статьи закона которые вы нарушаете, и попросят убрать камеру. Ну а в худшем, да и скорее всего, вас проводят в отделение - "для выяснения".
Кстати, каждый второй стоящий на входе на вокзал, уверен, что металлдетекторы реагируют на взрывчатку, и что они имеют право практически беспрепятственно досмотреть ваш багаж, прямо на месте.
beerrat
Газоанализаторы настраиваются на конкретный химический состав. Плюс рентгеноскопы окрашивают на экране разные вещества в разные цвета. Это тоже позволяет найти ВВ.
Теперь о необходимости поиска... Красивая легенда о необходимости поиска ВВ при входе в здание вокзала и т.п. в России - даже не смешно... Про ж.д. вокзалы и говорить не приходится, т.к. достаточно сесть в пригородный поезд с любыми предметами, и, минуя рамки, которые стоят на входе на вокзал с "улицы", попадаем и в поезд и на вокзал.
С аэропортами - сложнее (я про "чайников"-одиночек, не имеющих "поддержки" среди сотрудников аэропорта). Но тут самое поганое - все помнят террористов, убивших людей в зале прилета в Домодедово. Поверьте, ещё страшнее теракт был бы, инициируй этот нелюдь свою бомбу в очереди на вход в зал вылета, которая собирается на улице, на проход через рамку, после приходи аэроэкспресса. Там жертв бы было в разы...
Волк
Цитата(beerrat @ 11.10.2012, 15:31) *

Газоанализаторы настраиваются на конкретный химический состав. Плюс рентгеноскопы окрашивают на экране разные вещества в разные цвета. Это тоже позволяет найти ВВ.
Теперь о необходимости поиска... Красивая легенда о необходимости поиска ВВ при входе в здание вокзала и т.п. в России - даже не смешно... Про ж.д. вокзалы и говорить не приходится, т.к. достаточно сесть в пригородный поезд с любыми предметами, и, минуя рамки, которые стоят на входе на вокзал с "улицы", попадаем и в поезд и на вокзал.
С аэропортами - сложнее (я про "чайников"-одиночек, не имеющих "поддержки" среди сотрудников аэропорта). Но тут самое поганое - все помнят террористов, убивших людей в зале прилета в Домодедово. Поверьте, ещё страшнее теракт был бы, инициируй этот нелюдь свою бомбу в очереди на вход в зал вылета, которая собирается на улице, на проход через рамку, после приходи аэроэкспресса. Там жертв бы было в разы...

Я вообще не понимаю, откуда у тероров такая страсть к общественному транспорту. В том же Ашане, ни ментов, ни охраны, ни рамок, ни анализаторов, ни собак. Зато несколько тысяч народу одновременно в одном, помещении без перегородок и стен....
Так, стоп. А то уже просто пособие какое то получается.... ninja.gif
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 11.10.2012, 15:36) *
Это пособие в сети где-то валяется уже лет десять на куче разных языков. Содержит в себе всё: от способов тарана скопления народа легковым автомобилем до тактики нападения на блокпост.
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 11.10.2012, 16:05) *

Цитата(Волк @ 11.10.2012, 15:36) *
Это пособие в сети где-то валяется уже лет десять на куче разных языков. Содержит в себе всё: от способов тарана скопления народа легковым автомобилем до тактики нападения на блокпост.

Угу... Только там "страна-пионерия" зачастую пишет... А тут...
А на "блок", в котором Radi с Волком окопаются, да ещё периметр по "ушам" и тылу "оформят" в три ряда, тактика из интернета только камикадзе пригодится... dance3.gif
Yablokov
Цитата(Radi @ 11.10.2012, 12:40) *

В принципе, обоняние у кошек, шакалов, гиен и прочих хищников и падальщиков - не хуже.

у шакалов даже лучше, говорят drinks.gif
вот поэтому и вывели шоколайку (видео кроме меня кто-нибудь смотрел? smile.gif )
beerrat
Цитата(Yablokov @ 11.10.2012, 16:52) *

Цитата(Radi @ 11.10.2012, 12:40) *

В принципе, обоняние у кошек, шакалов, гиен и прочих хищников и падальщиков - не хуже.

у шакалов даже лучше, говорят drinks.gif
вот поэтому и вывели шоколайку (видео кроме меня кто-нибудь смотрел? smile.gif )

Нет конечно... Что рекламу скрытую смотреть? Кстати, а лайка разве не к "шакальим" относится? Что её ещё то крестить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.