Цитата(Тяпа @ 12.10.2012, 5:12)

Цитата(Radi @ 10.10.2012, 8:04)

Кстати о лосях... Эти сволочи едят всё, что есть в лесу, даже мухоморы. Отсюда старая поисковая примета - если где увидел седы лося(обгрызеное дерево, соеды, помёт) - там есть грибы. Мотайте на ус, пока я при памяти

Мотать надо не на ус, а оттуда. Лоси по осени страшнее тигров- гон у них.
Не о грибах, а о лосях...
Однажды, в далекой далекой... Ладно... Во второй половине 80-х группа мальчиков с автоматами и офицерскими званиями "играли в выживалку" в Якутии (Булунский район, окрестности Кюсюра, до которого было километров 350-400, что по тамошним меркам - ну просто "за углом").
Время действия - лето (очень хреновое, т.к. июнь там ещё не лето, а август - уже не лето... но комары - как аисты, на плечо сел, в ухо клюнул..). Мы "затихарились" (поставили подскоковую базу) на левом берегу Лены, на стрелке с какой то речушкой "поя..." (ну, она по яйца будет, когда дождя нет..). В этих местах левый берег Лены очень высокий, откос на сторону "Поя..." тоже не хилый. Т.к. играли мы "по взрослому", то все, что можно, было затянуто, и присыпано... (ксатати, если кто помнит мой рассказ про выводок куропаток - это как раз там было) И на береговом "намыве" к Пое мы поставили баню из топляка (благо там этих бревен плыло...) и брезентом обтянули. Сверху сеть и ветки, поэтому только во время протопки можно было попробовать это сооружение рассмотреть... И вот наш коллега двинул к Пое.. (мы там воду набирали, т.к. она была кристально чистой), прихватив с собой автомат, но без патронов (страна то своя, да и время мирное). Минут через 40 мы решили, что он что то долго за водой ходит. Выходим к спуску и "картинка"... Сидит Аника Воин на бане, а от него, косясь на нас, не спеша через речушку уходит лось.... Оказалось, что наш коллега, увидев здоровенного (печень этого лося потом в ведро 12 литровое не влезло) лося (быка), решил его шугануть. Он на него замахал своим автоматом... Лось, не долго думая, наклонил рога и пошел в рукопашную.... Наш ломанулся к бане, взлетел на неё и начал орать нам. Ну про крутой и высокий склон берега я уже писал... Так он там и орал, а потом сипел, пока лось пытался баньку "раскачать" своей тушей...
Правда через два дня мы отомстили лосю за нашего боевого товарища и его временно утраченный голос...