Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грибы!
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Грибочки хороши в этом году в Поволжье. Говорят, что и в Кавказских предгорьях они прекрасны... Сам не видел.
Выезд утром, подготовка сеъёзная: все одеты в "горки", при себе ножи, компасы и "нафигаторы"...
Дорога безпроблем, кроме заключительного этапа, где было немного дорожной грязи... Преодолели и рубежа атаки достигли.
Насчёт "три" атака начинается!
Противником оказываются подберёзовики и подосиновики. Их много, но мы доблестно уничтожаем несколько опорных пунктов и подступаем к границе леса хвойного и лиственного. Именно там есть боровик! Тшательно спланированное по времени выдвижение "наших" сокращает шансы противника.
Вот и начался супостат! Мы его режем ножами, применяем средства связи и коегоещё что, что огласке не подлежит smile.gif
Когда наши боевые группы встречаются в ранее намеченой точке, в числе трофеев оказываются прекрасные экземпляры боровиков(или "дорогих", как их называют в Поволжье).
Операция удалась полностью. Захвачено противника - более 15 вёдер, в том числе белых груздей немало и боровиков около 5 вёдер.
Наши дамы в шоке(им пол-ночи корпеть над трофеями), бойцы довольныsmile.gif

ЗЫ кстати... попробуйте в традиционную селёдку под шубой положить слой грибов. Очень рекомендую...
hunter
только что вернулся с "тихой" охоты.Набрали почти полтора мешка "шахтериков"(так их у нас называют)-растут под тополями, под слоем листьев,начинаются с конца сентября. Употребляются исключительно в соленом или маринованном виде,по мне-так даже вкусней соленых груздей. По моему мнению,сбор подтопольников-самый "спортивный".Требуется много ходить,и,увидев бугорок листвы аккуратно раздивагать его и потом выковыривать полуутопленный в землю гриб. для упрощения процесса некоторые используют небольшие грабельки,я же обычно выстругиваю рогульку чуть более полуметра в длину-листву приподнимать.
Вот хотите верьте,хотите нет-я сегодня полдня дядьку Ради вспоминал:чуть грубовато листву подденешь-гриб с грибницей вырываешь-а это не есть гуд,поэтому движения должны быть аккуратные....как у сапера...))))
фот с места сбора нет-процесс и рецептура готовки и,конечно же, конечный вариант в картинках выложу позже.
Radi
Вот и правильно, что вспоминал smile.gif
Мы пасёмся всегда на одних и тех же местах. Из года в год - отличный урожай!
hunter
В этом году,в тех местах,в которых мы пасемся из года в год не было дождей.Вообще...поэтому этой зимой соленые грузди будем доедать прошлогодние..((( правда,есть немного "вешенок"-их свежачков подмариновали. Белых Шампиньонов в этом году вообще в руках не держал. С шиповником тоже не очень-но кой-чего набрали;несколько литров варенья земляничного стоит в подполе.
Кстати, одно время маялся концепцией ножа для сбора грибов. Мой обычный(фото на форуме есть) для этого не всегда подходит-некрупные грибы бывает выворачивает с грибницей из-за довольно толстого обуха. А как-то по рынку гулял и набрел на любопытный девайс. для чего он нужен в исходном варианте-не знаю,может,для чистки овощей,но я его купил под сбор грибов. Фото-чуть позже,т.к. он у меня в машине лежит беспробудно.
beerrat
Ну вот... Только душу разбередили...
Пошел в лавку, купил 200 граммов лисичек (стоят - как самолет... ну как минимум его хвост...). Отварил минут 30 с лаврушкой. На сковороде поставил жариться картошку, на другой - полукольца репчатого лука... Когда лук обжарился - добавил в него отваренные грибы и оставил тушиться минут на 10. Картошка уже поджарились. Залил грибы с луком сметаной (от души), нарезал туда немного зеленого лука и петрушки с укропом, накрыл крышкой и оставил на выключенном огне ещё на 5 минут.
Положил картошки, рядом - грибы с луком в сметане и со свежей зеленью.... Налил....
Удачи всем в сборе грибов.... drinks.gif
Radi
Про коцепцию т.н. грибного ножа...
Как ножедел и завсегдатай мастерской Ганзы.ру сообщаю, что ножик для сбора грибов - отнюдь не живопыр и не нож а-ля Сталлоне.
Это небольшой аккуратный девайс, похожий на нож для очистки овощей. Разумеется, что клинок имеет достаточно тонкий обух, что бы не вредить грибнице и не мешать лосям жевать наши грибы. Рукоять произвольная, по вкусу...
Кстати о лосях... Эти сволочи едят всё, что есть в лесу, даже мухоморы. Отсюда старая поисковая примета - если где увидел седы лося(обгрызеное дерево, соеды, помёт) - там есть грибы. Мотайте на ус, пока я при памяти smile.gif
Radi
То Крысу... Слав, я тему замутил с провакацией против тебя(прости)...
Думал, что ты изыск добавишь...
У меня дома просто - берёшь кошерную грудку потомка птеродактиля, режешь её на тонкие пластины, отбиваешь молоточком немного и слегка в маслице, на сковородке... А потом(самое интересное!!!) берёшь лучок, морковку и грибы. Всю эту смесь делаешь нормальной смесью и заворачиваешь в останки птеродактиля(тшательно!).
Получившиеся котлетки укладываешь на протвинь (можешь просто так, а для вкуса - можно и сыра потереть и майонезом полить... Можно и сметану с укропом) и его, сцуко - в духовку, на х...знает градусов и минут до готовности.
Уверяю, что ни один клятый москаль, жид, татарин и прочий хохол - не пройдёт мимо smile.gif
С уважением ко всем внимавшим - Ради.
Тяпа
Цитата(Radi @ 10.10.2012, 8:04) *

Кстати о лосях... Эти сволочи едят всё, что есть в лесу, даже мухоморы. Отсюда старая поисковая примета - если где увидел седы лося(обгрызеное дерево, соеды, помёт) - там есть грибы. Мотайте на ус, пока я при памяти smile.gif

Мотать надо не на ус, а оттуда. Лоси по осени страшнее тигров- гон у них.
beerrat
Цитата(Тяпа @ 12.10.2012, 5:12) *

Цитата(Radi @ 10.10.2012, 8:04) *

Мотать надо не на ус, а оттуда. Лоси по осени страшнее тигров- гон у них.

Не о грибах, а о лосях...

Однажды, в далекой далекой... Ладно... Во второй половине 80-х группа мальчиков с автоматами и офицерскими званиями "играли в выживалку" в Якутии (Булунский район, окрестности Кюсюра, до которого было километров 350-400, что по тамошним меркам - ну просто "за углом").
Время действия - лето (очень хреновое, т.к. июнь там ещё не лето, а август - уже не лето... но комары - как аисты, на плечо сел, в ухо клюнул..). Мы "затихарились" (поставили подскоковую базу) на левом берегу Лены, на стрелке с какой то речушкой "поя..." (ну, она по яйца будет, когда дождя нет..). В этих местах левый берег Лены очень высокий, откос на сторону "Поя..." тоже не хилый. Т.к. играли мы "по взрослому", то все, что можно, было затянуто, и присыпано... (ксатати, если кто помнит мой рассказ про выводок куропаток - это как раз там было) И на береговом "намыве" к Пое мы поставили баню из топляка (благо там этих бревен плыло...) и брезентом обтянули. Сверху сеть и ветки, поэтому только во время протопки можно было попробовать это сооружение рассмотреть... И вот наш коллега двинул к Пое.. (мы там воду набирали, т.к. она была кристально чистой), прихватив с собой автомат, но без патронов (страна то своя, да и время мирное). Минут через 40 мы решили, что он что то долго за водой ходит. Выходим к спуску и "картинка"... Сидит Аника Воин на бане, а от него, косясь на нас, не спеша через речушку уходит лось.... Оказалось, что наш коллега, увидев здоровенного (печень этого лося потом в ведро 12 литровое не влезло) лося (быка), решил его шугануть. Он на него замахал своим автоматом... Лось, не долго думая, наклонил рога и пошел в рукопашную.... Наш ломанулся к бане, взлетел на неё и начал орать нам. Ну про крутой и высокий склон берега я уже писал... Так он там и орал, а потом сипел, пока лось пытался баньку "раскачать" своей тушей...
Правда через два дня мы отомстили лосю за нашего боевого товарища и его временно утраченный голос... pardon.gif
Radi
Не так страшен лось, как его малюют... Главное его не трогать и не пытаться пугать и пр.
Не далее как неделю назад видел пробитый радиатор "Крузера"... Причём не рогами, а копытом(задним).
Лось стоял на просёлке, а парням не терпелось проехать. Вот и посигналили...
Причём бык был далеко не гигант.
Замечено, что от бродящего(во время гона) быка уклонится нет проблем.Лось прекрасно понимает дистанцию и пр.
Но если рядом с вами грибник женского пола, то лучше удалиться на разумное расстояние, ибо бык может принять тебя за соперника. Причём женщину он никогда не тронет(за исключением, если у дамы не случились... Ну сами понимаете).
А так - в поволжских лесах видел и встречался с лосями неоднократно. Расходились мирно, даже в период гона(у лосей, разумеется smile.gif ).
Brownav
Цитата(Radi @ 12.10.2012, 9:03) *

Не так страшен лось, как его малюют... Главное его не трогать и не пытаться пугать и пр.
Не далее как неделю назад видел пробитый радиатор "Крузера"... Причём не рогами, а копытом(задним).
Лось стоял на просёлке, а парням не терпелось проехать. Вот и посигналили...
Причём бык был далеко не гигант.
Замечено, что от бродящего(во время гона) быка уклонится нет проблем.Лось прекрасно понимает дистанцию и пр.
Но если рядом с вами грибник женского пола, то лучше удалиться на разумное расстояние, ибо бык может принять тебя за соперника. Причём женщину он никогда не тронет(за исключением, если у дамы не случились... Ну сами понимаете).
А так - в поволжских лесах видел и встречался с лосями неоднократно. Расходились мирно, даже в период гона(у лосей, разумеется smile.gif ).

Уважаемый Radi,
прошу прощения за сообщение не в тему, но другого способа связи с Вами я не нашел. На форуме я впервые и поэтому у меня нет права видеть e-mail других пользователей.
Пожалуйста, если Вас не затруднит, сообщите мне Ваш адрес. Мой e-mail Вы найдете в моем профиле.
У меня есть к Вам вопрос ради которого я и зарегистрировался на этом форуме.

С уважением,
Алексей
Radi
rn4hgh@mail.ru прошу Ваш вопрос на почту.
После прочтения тему подчищу.
Radi
То Биррат... Парень пугал то, что испугать по определению невозможно. С быком надо или расходиться, либо стрелять.
ЗЫ лось пуглив только на "перегоне", т.е. на участке между ночёвкой и кормёжкой.
В вышеозначенных местах бык или корова - непобедимы.
А вооще - это великолепное животное!!! Блин буду - уважаю.
Только грибов много жрут, мерзавцы... Нам мало оставляют smile.gif
Radi
Ысчё... В лесу при мне всегда есть живопыр, но больше, что бы сделать сеппуку... Живопыр мне нужен для веточек нарубить, сало порезать(солёное) ну и так...
hemul
Цитата(Radi @ 12.10.2012, 12:55) *

Вот спросить бы у них(лосей, тот есть), как, мол, находят, чтоб столько жрать?...
Radi
Цитата(hemul @ 12.10.2012, 17:26) *

Цитата(Radi @ 12.10.2012, 12:55) *

Вот спросить бы у них(лосей, тот есть), как, мол, находят, чтоб столько жрать?...

Дык у них природа такая... Хочешь кушать - найдёшь smile.gif
А что бв Вы, батенька на их месте делали? smile.gif
Тяпа
Аха, лоси в гон под каждую юбку заглядывают: женщчина это или шотландец))))
Вы в случной сезон от жеребцов копытом не получали? Я получала. Почему лоси в отличие от жеребцов такие все из себя жынтельмены?
Radi
От копыта одного резвого жеребца как то уклонился.... Но надо понимать правильно разницу между домашним животным и жиким зверем. Домашние воорожуны знанием о уязвимости человека, а дикие - свято убеждены что им кирдык от появления человека. И от своей убеждённости они уступают, чаще всего, дорогу или просто улепётывают в лес.
Ой, как красиво наблюдать попки ланок(самок-олених) улепётывающих в заросли smile.gif
Или видеть парочку косуль, которые перепрыгивают овражек. Ничем не хуже упражнений дельфинов...
Radi
Цитата(Тяпа @ 13.10.2012, 3:41) *

Аха, лоси в гон под каждую юбку заглядывают: женщчина это или шотландец))))

Правильный лось отлично отличит женщину от шотланца smile.gif
У них гормоны(или как там их) по разному одорируются...
hunter
касательно грибов и зверья:то, что нам ядовито,дикому зверью может идти за лекарство.Те же мухоморы...с детских лет мне вбито в голову:собираешь грибы-негодные к употреблению в пищу вообще не тронь:т.е. не собирай,не пинай,не ковыряй-они могут зверью послужить.
касательно "опасных в гон" лосей: извините,но это скорее просто байки.случаев намеренного нападения на людей зверями-единичны,и по-своему уникальны.не надо просто самим лезть туда,куда лазить априори не надо.В природе присутствуют такие вещи,как борьба за выживание и пищевая цепочка,а потому,дикие звери держутся стороной от всего непонятного,в т.ч. человека.Исключения составляют случаи нападения хищников на слабых/раненых людей, и ситуации,когда присутствует прямая угроза/либо зверь думает,что присутствует, опасность его существованию. Не хрен просто лезть к зверью за ненадобностью,а тем более в дикой природе.
hunter
Добрался до компа...Вот обещанные фотки ножа,про который я говорил несколькими постами ранее.

и вот для масштаба

Абсолютный ноунейм КЫтай.Купленный при случае на рынке мимоходом.Подозреваю,что это вообще-то нож для чистки овощей. Его размеры и форма лезвия позволяет аккуратно и четко срезать грибы у самого основания ножки,не выворачивая грибницу.
vovaz02h
Цитата(Radi @ 13.10.2012, 11:17) *
Домашние воорожуны знанием о уязвимости человека
... я даже больше скажу: о конкретных уязвимостях конкретного человека...
И то, что может себе позволить сделать с одним, никогда не позволит себе с другим. Но может найти еще с пяток специальных персональных каверз. dance3.gif

P.S. Хотя это скорее в тему "пушистых" ...
Тяпа
Ради, Хантер, Воваz, нунизнаю... убедили, но я на всякий случай буду бояться)))

Цитата(hunter @ 14.10.2012, 19:08) *

Абсолютный ноунейм КЫтай.Купленный при случае на рынке мимоходом.Подозреваю,что это вообще-то нож для чистки овощей. Его размеры и форма лезвия позволяет аккуратно и четко срезать грибы у самого основания ножки,не выворачивая грибницу.

А не случалось такого, что длинны лезвия не хватало аккуратно срезать ножку крупного белого? У меня случалось маленьким швейцарским ножом.
hemul
Леди и джентльмены, не вас меня учить, что на "тихой охоте" нож должен быть желательно поближе ибо втыкивать и вытыкивать его в ножны-сапог-карман и обратно за каждым грибом - дело довольно колготное. Держать же его постоянно в руках тоже бывает не с руки - время от времени возникает надобность что-то поднять-отодвинуть, вследствие чего нож откладывается в сторонку и потом долго ищется. Поэтому предлагаю этакую "нетеряйку-немешайку". Нетеряйка - это, как сами понимаете, что-типа темляка - шнурок-ремешок-верёвка, потребной длинны на рукоятке. А вот чтобы при ненадобности в висячем положении "железный зуб" не болтался и не цеплялся за что ни попадя я сочинил немешайку - обыкновенный магнит, желательно от старого динамика, закреплённый любым вам доступным способом на руке - тесьмой или пришиванием к рукаву и т.д. - где-то по середине предплечья. Выпускаете нож из приподнятой руки и он, качнувшись маятником, фактически сам прилипает к магниту - и руки свободны и ничего не мешается.
hunter
Вот и пролетело время,отведенное на маринацию того,что было собрано...
Дядька Ради,Биррэт,и все уважаемые камрады,забегайте в гости, трюфелей и изысков не обещаю,но простой едой всегда попотчую... drinks.gif

Ну, или вот так.Если честно сил не было особо ракурсы выискивать: dance3.gif
Radi
Чудная картина!!!
Спасибо за приглашение smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.