Цитата
Волк вы не доконца или невнимательно читете тогументы - условием для иностранных граждан поступающих на службу по контракту, как раз и обусловлено наличием профессиональной подготовки...
Видимо не умею я читать между строк тогументы.
Но в законе нет ничего о срочной службе для иностранцев, и не может быть, ибо я знаю случаи принятия на контракт парней из стран, где не то что срочной службы, а армии вообще нет. Ткните мне в конце концов, в тогумент где прям так и написано - требование отслужить срочную службу.
Более того, и для граждан РФ срочная служба не является обязательной. Например в отношении лиц, которые не годны для срочной службы. Вы наверняка видели контрактников женщин, простите где они срочную служили? А закон не делит граждан РФ на мужчин и женщин.
Со мной лично, служил парень, который до 27ми лет скрывался от военкомата. В 27 лет получил военник, с категорией рядовой запаса, и пришел к нам на контракт. К слову, служит до сих пор, и уже гв.ст.с-т к/с.
Цитата
Вот только я не представляю в должности снайпера фотографа (а он может быть именно таким) со зрением -5 и избытком веса процев так на 100....
Да я тоже не представляю. Вы не доконца, или невнимательно читаете тогументы.
Там же четко сказано:
должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Не
или а
также соответствовать медицинским требованиям. И со зрением -5 и избытком веса, будь он хоть фотографом "реутерс" на контракт он не попадет.
Если не верите мне, почитайте требования к кандидату на должность снайпера на
САЙТЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫИ ткните меня носом где там сказано про срочную службу.
И акцентирую на этом, цитирую:
Для овладения специальностью
необходимо иметь общеобразовательную подготовку в объеме средней школы.
Подготовка снайперов проводится
непосредственно по месту службы в войсках.
Если вы профессиональный фотограф, владеете русским языком, и проходите по мед.показателям - велком! И служба срочная не нужна.
Дополню.
Источник опять
Сайт Министерства ОбороныИз общих требований к кандидатам на службу по контракту:
Цитата
Поступить на службу по контракту может любой молодой мужчина, имеющий образование не ниже среднего (полного) общего, годный к военной службе по состоянию здоровья, обязательно прошедший военную службу и (или) имеющий гражданскую специальность, родственную военной.
ИЛИ - тут как раз ключевое слово.
И опять приходит к тому, что на ЗКВ без срочной службы не возьмут.
А вот на водителя достаточно прав категории В и С.
А для снайпера, смежные гражданские профессии я уже перечислил, и срочная служба в данном случае тоже не нужна.