Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как стать лейтенантом?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Лукьянов Иван
Здравсвуйте! У меня такой вопрос. Я через два года заканчиваю гражданскую специальность. Военную кафедру я не проходил. Но после института сначала отслужу год срочно, а потом собираюсь идти на контракт. Так вот, сколько времени понадобится, чтобы стать лейтенантом, что для этого надо сделать, могу ли я служить по своей специальности (Радиотехника), и что мне это даст???
P.S. Заранее спасибо за ваши ответы.
Волк
Цитата(Лукьянов Иван @ 3.5.2012, 18:14) *

Здравсвуйте! У меня такой вопрос. Я через два года заканчиваю гражданскую специальность. Военную кафедру я не проходил. Но после института сначала отслужу год срочно, а потом собираюсь идти на контракт. Так вот, сколько времени понадобится, чтобы стать лейтенантом, что для этого надо сделать, могу ли я служить по своей специальности (Радиотехника), и что мне это даст???
P.S. Заранее спасибо за ваши ответы.

Если речь о Министерстве Обороны.
То либо закончить военную кафедру. Либо поступить в военный институт (академию).
В первом случае уже поздно, а поступив с высшим образованием в другой ВУЗ, на военную кафедру уже не возьмут.
Во втором случае тоже уже поздно. Ибо поступать надо до 21года, и со средним а не с высшим образованием.
Так что в вашем случае, увы никак.

Остается Министерство Внутренних Дел (читай Внутренние Войска), но насколько я знаю, ситуация там такая же, без военного образования - никак.

Ну и ФСБ (Включая ФСО, но исключая ФПС), там как раз все шансы есть. Но сначала с высшим образованием и срочной службой на контракт, на должность прапорщика. Ну и со временем.....
Море
Цитата(Волк @ 3.5.2012, 17:27) *

Ну и ФСБ (Включая ФСО, но исключая ФПС), там как раз все шансы есть. Но сначала с высшим образованием и срочной службой на контракт, на должность прапорщика. Ну и со временем.....

А чего исключая ФПС??? да и МО? контракт, ПРАПОР, раванють, аттестоаться, велосипедное училище или какие подобные курсы и все,,,
Волк
Цитата(Море @ 3.5.2012, 23:41) *

А чего исключая ФПС??? да и МО? контракт, ПРАПОР, раванють, аттестоаться, велосипедное училище или какие подобные курсы и все,,,

В МО и ФПС сейчас таких курсов нет. За ВВ точно не скажу. В ФСБ-ФСО пока есть.
А в МО уже и прапоров то нет, как и ШП где их готовили, остались только те кто добровольно увольняться не хочет, но им для этого создают всяческие условия.
Казак
в ФПС возможно и с гражданской вышкой лейтенанта получить
Море
Цитата(Волк @ 3.5.2012, 23:16) *

В МО и ФПС сейчас таких курсов нет. За ВВ точно не скажу. В ФСБ-ФСО пока есть.
А в МО уже и прапоров то нет, как и ШП где их готовили, остались только те кто добровольно увольняться не хочет, но им для этого создают всяческие условия.

Если нет курсов, тогда, был такой вариант, после года исполнения офицерской должности можно аттестовываться на офицера, образование техникум или ВУЗ профильный. Но тут рвать нужно... да и в МО РФ говорят лейтенантов некуда девать.... ну как вариант возможно. Если техническая специальность, можно пробовать.

У нас все по старому, КГБ, но лавочку лейтенантом после ВУЗ уже прикрыли, да и когда можно было, лет пяток назад, обязательным условием была ср\служба в ВС, без нее сержантом, а потом уже как заработают. Ну и трехмесячные курсы эти работают, после техникума-мамлей, послу ВУЗа-лиитинант.

Но парень-то из Росссии, так что читай выше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.